确诊后的心态起起伏伏(微信发了,暖白发就是为了赚取暖心)

皮皮鲁 发表于 2021-10-26 22:00:05 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 18 1662
可能我骨子里是那种不喜欢平静生活的人吧
生病后,很多次的告诉自己以后就身体健康,平平安安的活着也就好了
但是今天突然接到了团县委的电话,我说他们现在在组织一个疫情志愿者团队,问我最近工作了吗?想不想参与?我说,我刚做完手术,现在还在身体的恢复期,很抱歉参与不了
但说实话,我是真的很想去参加
挂了电话后,沉默了许久,脑海里又开始在想如果我没得这个病,现在会是什么样啊?20年顺利入职云泰,然后也许会参与到云泰成都天府红的项目?想着想着就又回忆起以前的生活,就像病友说的那样“好像大家都在往前走 只有我在回头看”,我就想起了以前支教,学生工作的那些事儿,感觉那时候的我无比充实,而现在的我是整天无所事事,甚至连很多东西都不敢去思考,去面对,很是厌恶现在的自己,然后开始失落,开始伤心
可是想着想着,心里又突然出现了一个声音,李鑫啊,你都和白血病战争过一次了,你都见识过那么多的病危通知书了,死里逃生过一次了,所以你的人生接下来渴望什么,想要什么,更应该去追寻,你的人生更应该滚烫,更应该发热!
所以我想,如果不是得了病,我肯定会是一名疫情志愿者
所以我想,不管会有多少困难,多少挫折,我更应该想的开然后更努力的去实现自己的人生梦想和价值
我想,就像功勋里面说的一样,经历过失败,我们会变得更强大;梦想可以变成真的,只要你想。
所以,我想对自己说,得过白血病又如何,战胜了它,你就已经勇敢了很多,所以,接下来,去追寻自己的梦想时,你只会变得比以上更强大,更渴望
然后呢,好好恢复,养好身体,去做自己想做的!
翻以前的材料,看到了这些,就让这些代表了我以前最美好,最充实生活和勇敢自己的见证,激励,祝福我变得更加勇敢,更加坚韧,更加强大吧,彼方尚有荣光在!

已有(18)人评论

暖宝宝

小百科 发表于 2021-10-27 06:18:41 来自: 中国浙江杭州
你是电你是光你是唯一的神话

暖风机

华椛 发表于 2021-10-27 06:18:46 来自: 中国河北
皮皮鲁  要记得你是超人

暖风机

牛牛的守护星 发表于 2021-10-27 06:19:10 来自: 中国河南郑州
经过这次经历
我们看到了不一样的风景
我们的人生会有不一样的感悟和意义
加油

暖宝宝

手插在口袋 发表于 2021-10-27 06:42:59 来自: 中国安徽池州
你太厉害了。好好养。以后你能绽放出更大的光芒

暖风机

芷hui鱼 发表于 2021-10-27 07:08:53 来自: 中国广东佛山
也许这是老天用另一种方式让你变得更优秀!

暖宝宝

哲先生 发表于 2021-10-27 07:44:45 来自: 中国山东聊城
有段时间我也这么想,整夜失眠。但是想到哪些离开的朋友,这一切都不那么重要了。木这段经历也许会更好,也许会更糟,但是和现在的我们已经没有关系了。昨天又一个朋友离开了,对此的感受更加深刻。

1万

取暖器

皮皮鲁 发表于 2021-10-27 08:14:55 来自: 中国甘肃庆阳
哲先生 发表于 2021-10-27 07:44
有段时间我也这么想,整夜失眠。但是想到哪些离开的朋友,这一切都不那么重要了。木这段经历也许会更好,也许会更糟,但是和现在的我们已经没有关系了。昨天又一个朋友离开了,对此的感受更加深刻。

道理都懂,就是难以放过自己

1万

取暖器

皮皮鲁 发表于 2021-10-27 08:42:16 来自: 中国甘肃庆阳
华椛 发表于 2021-10-27 06:18
皮皮鲁  要记得你是超人

如果是超人,那真就搞了,直接消灭这个病

1万

取暖器

皮皮鲁 发表于 2021-10-27 08:42:37 来自: 中国甘肃庆阳
手插在口袋 发表于 2021-10-27 06:42
你太厉害了。好好养。以后你能绽放出更大的光芒

感觉光芒都快熄灭了

12下一页