北人就诊记

雨泽 发表于 2019-12-4 18:49:32 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 1336
因为总是尿酸高,这两个月一直在北人看门诊,今天接诊的是一位老专家,我刚开始忧心忡忡的陈述,就被打断了:

说别跟我讲之前,我只跟你说以后,你不是能跟其他人平起平坐的人,人家喝酒吃肉一泡尿解决了,你不行,你可能一条小黄鱼指标就又上去了,你和别人不一样知道吧。

以前都要求关怀患者心理,现在不提倡了,而是让跟患者说实话,我看你那么年轻,应该懂我说的吧,知道怎么做了没,低嘌呤,回去自己查。

我:好的,谢谢医生,下回再来找你

已有(7)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2019-12-4 19:44:33 来自: 中国河北石家庄
来自专家硬气三连 :别和我说以前,我只跟你讲以后,你和别人不一样 懂!??
哎 这下雨泽也是病号了 来遁入佛门吧好吧 食素多

1万

管理员

雨泽 发表于 2019-12-4 20:04:37 来自: 中国北京
十柒岁 发表于 2019-12-04 19:44
来自专家硬气三连 :别和我说以前,我只跟你讲以后,你和别人不一样 懂!??
哎 这下雨泽也是病号了 来遁入佛门吧好吧 食素多

我是大毛病没有,小毛病一堆

暖宝宝

小媛儿 发表于 2019-12-4 22:57:15 来自: 中国北京
说明当代很多人都是看着很健康其实是亚健康

版主

奔波儿灞 发表于 2019-12-5 10:13:54 来自: 中国广东中山
皈依我佛吧 吃素有什么不好 吃素健康

1万

管理员

雨泽 发表于 2019-12-5 12:16:49 来自: 中国北京
小媛儿 发表于 2019-12-04 22:57
说明当代很多人都是看着很健康其实是亚健康

那是,包括精神健康层面也需多多关注

小萌新

小君 发表于 2019-12-6 08:15:19 来自: 中国广东深圳
我陪护这段时间经常大量喝鱼汤吃鱼肉  前几天夜里四五点醒来感觉左腿膝盖疼痛 稍微用一下力就痛了 起床上厕所 稍微用力抬腿巨痛  路都走不了  检查了尿酸在正常值  很奇怪  医生考虑是痛风发作 但不排除其他免疫风湿病

1万

管理员

雨泽 发表于 2019-12-6 08:52:11 来自: 中国北京
小君 发表于 2019-12-06 08:15
我陪护这段时间经常大量喝鱼汤吃鱼肉  前几天夜里四五点醒来感觉左腿膝盖疼痛 稍微用一下力就痛了 起床上厕所 稍微用力抬腿巨痛  路都走不了  检查了尿酸在正常值  很奇怪  医生考虑是痛风发作 但不排除其他免疫风湿病

痛风发作的话好像也并不一定尿酸会高,反之,尿酸高也不一定会痛风,你最近有受凉没有啊,可以再去风湿科看看是不是风湿性关节炎什么的。