珍惜现在,活在当下:M3白血病康复8年的碎碎念

冬冬 发表于 2019-12-4 21:22:11 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 12 2211
年初就想着要给小屋投一篇文章,一直到现在,原谅我的拖延症哈~

从 2010 年 10 月份生病到现在已经八年零一个月了,已康复,回归正常人的生活。

大概从 10 年九月份开始就特别爱感冒而且感冒了也不容易好,自己也没在意,然后十月份无意中看到胳膊和腹部出现紫色的小点点(现在知道是因为血小板低导致的出血点),然后和老师请假去医院。到医院验血常规血小板只有 19 了,当时在县里上学,县医院不收,建议去上级医院,种种原因,第二天转到了当地的三甲医院,然后确诊,开始治疗。

被家人瞒了一个多月以后,一次早晨抽血无意中得知自己得了白血病,当时大脑一片空白了有几分钟,就坦然接受了,事情已经发生了,别无选择,只能去面对,然后就开始了漫长的化疗。

年初就想着要给小屋投一篇文章,一直到现在,原谅我的拖延症哈~

从 2010 年 10 月份生病到现在已经八年零一个月了,已康复,回归正常人的生活。

大概从 10 年九月份开始就特别爱感冒而且感冒了也不容易好,自己也没在意,然后十月份无意中看到胳膊和腹部出现紫色的小点点(现在知道是因为血小板低导致的出血点),然后和老师请假去医院。到医院验血常规血小板只有 19 了,当时在县里上学,县医院不收,建议去上级医院,种种原因,第二天转到了当地的三甲医院,然后确诊,开始治疗。

被家人瞒了一个多月以后,一次早晨抽血无意中得知自己得了白血病,当时大脑一片空白了有几分钟,就坦然接受了,事情已经发生了,别无选择,只能去面对,然后就开始了漫长的化疗。

我是 m3,m3 开始很凶险大家都知道,我也一样,胸椎 5、6、7 节硬外膜血肿压迫神经,胸部以下没有知觉,在床上躺了大概有小半个月,腿没劲,动不了。然后经过一段时间的治疗,可以慢慢走了,自己后来才知道当时的凶险。一疗过后按照医生的指示,第一年每个月都去医院化疗,第二年两到三个月一次,第三年半年一次,直到 2013 年 10 月份,完成我的最后一次化疗,2015 年 10 月完成我最后一次复查,现在的我,几乎不去医院了,偶尔路过医院去复查一下血常规~

生病到现在已经八年多,就像前天小屋公众号发表的文章一样(想不开的时候,我喜欢去医院走走),医院是最考验人性的地方,那几年在医院摸爬滚打见到太多生离死别,还有人性的丑陋,有的人查出来是白血病,直接回家,放弃治疗,有的人,竭尽全力但是最后人财两空,当然也有不少康复的,真的是看透人间冷暖。

经过这场大病,才真的明白,谁才是真正爱你的人。生病前嘻嘻哈哈一块吃喝的朋友不少,但是生病后能陪在自己身边的人少之又少,生病时对我不离不弃的朋友家人我感激一辈子,是她们在我最困难时无条件的帮助我。

还有就是父母,如果没有她们的不放弃,现在的我早已在天国了吧,想起前两年特别流行的一句话:朋友用心疼,父母拿命孝。珍惜现在,活在当下,别等到失去后在后悔,无论是自己还是身边的人,都是如此。

想想现在活蹦乱跳的自己和当年 24 小时不停输液的自己,真的是挺幸福的,不要奢求太多,只要有一个健康的身体,身边的人都健康平安就够了,知足者常乐。

已有(12)人评论

小萌新

月亮鸟83 发表于 2020-1-15 16:48:14 来自: 中国广东广州
恭喜你,康复顺利!

小萌新

豆子豆子 发表于 2021-10-3 14:14:25 来自: 中国山东济南
请问当时有经历脑白吗?

暖风机

冬冬 发表于 2021-10-5 04:58:26 来自: 中国河北承德
豆子豆子 发表于 2021-10-03 14:14
请问当时有经历脑白吗?

没有经历过脑白

Ren

暖宝宝

Ren 发表于 2021-10-16 21:45:28 来自: 中国山东

小萌新

夏朵 发表于 2022-2-11 12:57:49 来自: 中国江苏
请问,当时治疗过程中,会出现眼睛疼、眼肿的情况吗?

暖风机

冬冬 发表于 2022-2-12 06:09:56 来自: 中国河北石家庄
夏朵 发表于 2022-02-11 12:57
请问,当时治疗过程中,会出现眼睛疼、眼肿的情况吗?

没有啊,我是上治疗没多久就DIC了

暖风机

冬冬 发表于 2022-2-12 06:10:34 来自: 中国河北石家庄

暖风机

冬冬 发表于 2022-2-12 06:10:52 来自: 中国河北石家庄
豆子豆子 发表于 2021-10-03 14:14
请问当时有经历脑白吗?

没有经历过脑白

暖风机

冬冬 发表于 2022-2-12 06:11:38 来自: 中国河北石家庄
月亮鸟83 发表于 2020-01-15 16:48
恭喜你,康复顺利!

谢谢,也祝你一切顺利

12下一页