天选之子——抗战4年,等待胜利曙光

吉士蛋寶 发表于 2020-6-9 19:57:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 41 4694
2015年9月10日,被“雷”劈中的日子,那天我确诊急性淋巴细胞白血病......其实就在前一天我在广州广医一院总院因为持续发烧以及血象问题被告知需要住院,然后当晚医生就告知我要转院去另一个院区的血液科,我妈跟我男朋友还没反应过来,但当时我瞬间哭了,我想应该是白血病,以前总以为这样的病离我很远,因为我总是活蹦乱跳,极少生病,没想到竟“选”上了我。

确诊的时候家里亲戚都来了,他们怕我害怕不敢告诉我,但远远地我就听到我妈在哭,她哭红了眼在我面前,其实我倒是挺坦然,我接受了自己前一天预想的结果,我说:我们没钱,那就不治了吧。被告知不治只有半年的命,我妈心态崩了,她害怕唯一的女儿就这样没了,或许是我妈命苦吧,好不容易把我拉扯大,正是要孝顺她的时候,忽然就这样。。。。。。但幸好还是很多人支持我们,闺蜜亲戚朋友同事还有社会各界的好心人他们都出钱出力的帮助我,真的非常非常感恩。

记得刚开始做第一期化疗,很幸运的没有任何不适,然后我就胆生毛,去考了科目三,后来想想是真的后怕,(建议做什么都听从医生安排,不要乱来)然后第二期,虽然都是些小毛病,但回家之后抵抗力低染上肺炎,等于白做,但主治医师告诉了我一个好消息,在中华骨髓库找到了跟我全相合的配型,那一刻,喜极而泣,至今也没忘记那一刻的开心,每每想起都会哽咽落泪,我想患病是不幸,但竟然在两百万人中又遇到了这个跟我基因全合的人,那我其实更是幸运的人吧。因为这个消息,我更加坚定要好好活的信念,虽然在医院的日子很寂寞感觉很消极,但为了父母,也为了自己,我愿意拼尽全力去追求生的希望。

打仗的这段时间,很感谢我身边陪伴的家人闺蜜男朋友,一直觉得自己是个坚强硬气的人,在生命面前才感受到自己的脆弱,没有他们的陪伴,我想我应该走不下去,家人的贴身照料,闺蜜有空就来陪我说说话,我想要什么就给我买什么,男朋友的不离不弃,等等等等,感动的东西太多无法跟屏幕前的你们细细诉说,或许你们不能理解,中秋节在层流床上看着医院小窗户外的那一小块天空,圆圆的月亮,那种孤独和寂寞,我真的以为我再也无法离开这个地方。在绝望中打开一扇窗,这感觉很微妙。

医生告知,捐献者同意捐献干细胞,两百万分之一的我,遇上两百万分之一的他,无法用言语表达对捐献者大哥哥的感激之情,谢谢你给的第二次生命。(题外话:后来才听说会出现悔捐的情况,虽不能勉强任何人做任何事,但希望如果给了人家希望就不要让人家放弃希望,因为真的会非常绝望且威胁生命,同时感谢大哥哥没有放弃我。)

2016年4月20日,我在移植仓中已经打了大剂量的化疗(仓里护士说没见过打那么多的),静静等待干细胞坐飞机从另一个省送到广州,我在移植仓中看着窗外的狂风暴雨,晚上10点,干细胞还没到医院,我妈说,我的主治医师在医院的大门站着等送干细胞的车,等拿到手了又急匆匆跑到移植仓,把干细胞交给护士给我输。他还在窗口的电话跟我说,那是一个很健康的30岁左右的大哥哥,细胞活跃,说我真的很幸运。我一直在想何其有幸,让我遇到那么尽心尽职的医生,一个堪比父亲的存在。

移植术后,我在移植仓将近31天才出来(听其他人说正常20几天出来),然后急匆匆去洗澡,就中招了阴道炎(当时没人跟我说出来不能那么快洗澡)就在医院又继续呆了挺长一段时间,一直没有出现排异,检查骨髓,说又长来了不好的细胞,过了一周,抽另一边的骨髓也长出来了,瞬间复发,迎来二次崩溃,我妈差点晕过去,医生跟我说不可能那么短时间重新化疗移植,要去外省求医,让我男朋友去咨询外省的医院,但同时这边的医院也在积极想办法帮我,直接停掉了所有的抗排斥药物,激素之类的(我也记不清具体的药),然后没多久,开始出现皮排,起疱疹,胸前的骨头开始疼,但那些坏细胞再查几次已经全部没有了,主治医生说极少出现这样的情况,但这颗悬着的心总算放下来。接着的这一年,每个月都回去查骨髓,害怕重新冒头,两年,三年,现在已经走过第四个年头,每一年我都给自己改名钱“几”岁,我想重新做人,重新活。

这几年,患病,打仗,父亲去世,其实真的好像过了几十年一样,身边的人来来去去,能留下的,还在的都应该好好珍惜,珍惜人,珍惜时间,珍惜美好,也珍惜自己这个“天选之子”。

说完了曾经,来说说现在。

2019年妈妈生日前夕,带上妈妈去拍古装母女照,当她的生日礼物(鉴于我妈的倾国倾城我就不放她的照片了,还是放我的吧),是不是还挺好看的?

今年1月,一拖再拖的本科终于毕业,毕业设计把我头发都弄白了,终于拿了个大满贯,把该拿的奖都拿了,哈哈。

我开始工作,踏踏实实,虽然赚的没以前多,但还是觉得充实和幸福。(疫情这段时间离职了,现在正在重新找)

我开始没以前那样吝啬钱,到处旅行,拍照,开心比什么都重要,钱这东西,生不带来死不带去。2018年过年的时候得到医生“批准”去上海玩了一周。2019年,我跑了两趟泰国,一趟日本,我想看到这世界更多的风景,我想老天重新给我一次生命就是想让我过不一样的生活吧!

我记性不太好,所以很多细节都容易忘了,这篇分享初衷是想给刚被“雷”劈中的战友们,带来一些鼓励,人生很美好,所有苦痛都会过去,毕竟白白胖胖才能充满希望嘛~最后祝大家早日康复,爱你们么么哒~

已有(41)人评论

小萌新

甜尕妞 发表于 2020-6-9 20:23:17 来自: 中国河北
第一,占了个楼,所有苦痛都会过去,迎来新的开始。一起加油吧

暖风机

火火 发表于 2020-6-9 20:26:09 来自: 中国北京
一起加油吧

小萌新

吉士蛋寶 发表于 2020-6-9 20:28:05 来自: 中国广东广州
甜尕妞 发表于 2020-06-09 20:23
第一,占了个楼,所有苦痛都会过去,迎来新的开始。一起加油吧

加油

小萌新

吉士蛋寶 发表于 2020-6-9 20:28:29 来自: 中国广东广州

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-6-9 21:05:54 来自: 中国河北石家庄
新节奏 新生活

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-6-9 23:46:05 来自: 中国江苏淮安
当你穿过了暴风雨,你就不再是原来那个人了。

感谢吉士蛋为了给大家传递正能量选择去回望暴风雨,这也是需要一定的勇气的,毕竟那不是什么美好的时光,反而痛苦更多些。之前一直以为你是个爱玩的女生,没想到还是个美女学霸,厉害啦哈哈,就佩服坐得住爱学习会学习的人,以后都会越来越好哒。

从你的分享里我也学会了很多,比如对待钱的态度,我一直都是算着过每一天,总想着省钱,现在想想这样确实很累,还是开心健康第一吧。虽然钱买不了健康,但可以给健康投资啊,游玩起来运动起来

版主

慕逸凡 发表于 2020-6-10 07:15:30 来自: 中国浙江衢州
加油加油!虽然科目三和洗澡乱来了点,但是过去了就好!移植仓里我也待了30天据说我后面一个阿姨因为疫情影响和她自身原因待了40多天……封闭的仓里差点自闭……

小萌新

吉士蛋寶 发表于 2020-6-10 07:17:31 来自: 中国广东广州
雨泽 发表于 2020-06-09 23:46
当你穿过了暴风雨,你就不再是原来那个人了。

感谢吉士蛋为了给大家传递正能量选择去回望暴风雨,这也是需要一定的勇气的,毕竟那不是什么美好的时光,反而痛苦更多些。之前一直以为你是个爱玩的女生,没想到还是个美女学霸,厉害啦哈哈,就佩服坐得住爱学习会学习的人,以后都会越来越好哒。

从你的分享里我也学会了很多,比如对待钱的态度,我一直都是算着过每一天,总想着省钱,现在想想这样确实很累,还是开心健康第一吧。虽然钱买不了健康,但可以给健康投资啊,游玩起来运动起来

以前我就是净想着挣钱,然后省着存着,但到最后其实没什么卵用,还是应该活在当下,珍惜自己,对自己好点

小萌新

吉士蛋寶 发表于 2020-6-10 07:20:24 来自: 中国广东广州
慕逸凡 发表于 2020-06-10 07:15
加油加油!虽然科目三和洗澡乱来了点,但是过去了就好!移植仓里我也待了30天据说我后面一个阿姨因为疫情影响和她自身原因待了40多天……封闭的仓里差点自闭……

科三是真的哈哈了,我自己后来想想都服了,不过自己还是太着急,给自己定目标就想尽快完成,幸亏有惊无险洗澡这个是没人跟我熟不能洗,然后被洗澡一时冲昏了头,想想都觉得头疼

12345下一页