第一次写帖子。果然钱是万能的。为了购物券冲了

哲先生 发表于 2020-6-16 14:11:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 832
        不知不觉从确诊为小白到现在已经有一年多的时间了。回首这一年半,真的十分坎坷。从一开始的绝望不知所措到后来的保持信心。我23年的生活,感觉都没有过去的一年过的精彩。从来没有想象过自己有一天会成为癌症患者。也正是这一年多的时间,让我知道了癌症并没有那么可怕,我们完全有信心有能力去战胜它。最重要的那就是有一个好的心态,不论何时何地,无论你什么状况都不要轻言放弃。这一年我从一个学生到一个病人的身份转换。以前待的最多的地方是学校,现在带的队最多的地方变成了医院。以前身边的都是同学,一起上课下课吃饭学习。现在身边的都是一群病友。身份变了,但是我们对生活的渴望更加强烈了。原来以为的那些理所应当,真的是别人奋不顾身都可能得不到的东西啊。但是我觉得每一个白血病患者都不会轻言放弃。我们知道生命的可贵。更知道健康对于我们的来之不易。战胜小白的路是崎岖坎坷的,不是一蹴而就的。这期间需要医生,病人和家属的共同努力。我们每一个人都要有信心去战胜他。小白并不可怕,可怕的是我们没有与他过招就已经认输了。难道向上攀爬的那条路不比站在顶峰更让人热血澎湃吗?
        2019年的冬天。估计是我这辈子都不愿意回忆的寒冷。正值期末考试时期,我正在紧张的准备复习。身体突然出现了不舒服。但是倔强的我还是坚持参加完期末考试才去了医院检查。刚开始确诊的路是崎岖的,从阑尾炎到胰腺炎最后经骨穿才确认为白血病。也许是因为无知吧,当知道这个消息的时候,我的内心并没有太大波澜,因为我觉得现在难道还有什么治不好的病吗?有病就治,没有病就出院,这有什么难的。现在想想自己的想法真的太天真了。我完全低估了白血病的治疗时间周长。当然对这个病的认识也是随着时间的推移而逐步加深的。白血病的治疗基本上就是化疗加造血干细胞移植。这是目前全球都公认的治疗的最佳方案。化疗要先达到完全缓解后才可以进行移植。因此每一次的化疗结果都非常的关键。我刚开始都是3+7标准方案。就是3天的柔红霉素+7天的阿糖胞苷。化疗简单来说就是就是用化学药物杀死你身体里面的坏细胞,但是药物不长眼,它分不清好坏,输入身体以后把坏细胞杀死的同时也会干掉好细胞,这就是骨髓抑制了。白细胞血红蛋白血小板都会下降,一到两周之后会逐渐恢复。在细胞地的时候就是化疗的危险期了。白细胞低容易发生各种感染,血红蛋白低身上会无力,头晕容易摔倒。血小板低回发生自发性出血,一旦器官或者大脑发生出血,就会危及生命。所以化疗的同学一定要乖乖的躺在床上休息,不要乱跑。我当时以为化疗完就没事了,下床溜达乱跑,被主任一顿痛骂。。。当然化疗还有一些副作用,比如呕吐之类的,一般都可以耐受。头发也会掉光光,当然光头我觉得也挺帅的。
        我在第一次化疗期间发生了感染,当然大多数人化疗都会感染,发烧。医生说发烧是早晚的事。发烧后就是各种抗生素往你身体里面输,这也是最费钱的。舒普深,伏立康唑,两性b,卡泊芬净,替加环素等等。因为都是尝试性用药,不确定哪一种抗生素对你体内的病菌管用。我一疗一共在医院住了58天,做完骨穿,缓解以后出院。之后的化疗有了第一次的经验就会顺利很多。我一共化疗了4次,然后进仓移植。2019年8月回输了造血干细胞,第一阶段的斗争就此结束,迎来了新生。

(本贴经哲先生编辑第一次发布在暖白小屋)

已有(7)人评论

暖风机

奶罐爆炸 发表于 2020-6-16 16:17:09 来自: 中国北京
不是发在这里的

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-6-16 16:25:25 来自: 中国江苏
哈哈,哲帅,这应该是大家说的绿松果的活动吧,我们目前还没那么壕送大面额购物券呢

所以说,小屋也算是“白嫖”了一回么,哈哈哈

暖宝宝

哲先生 发表于 2020-6-16 16:33:38 来自: 中国山东聊城
雨泽 发表于 2020-06-16 16:25
哈哈,哲帅,这应该是大家说的绿松果的活动吧,我们目前还没那么壕送大面额购物券呢

所以说,小屋也算是“白嫖”了一回么,哈哈哈

么事,也是第一次写帖子,顺手在小屋发啦

小萌新

wink。 发表于 2020-6-16 17:41:44 来自: 中国四川达州

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-6-16 17:50:04 来自: 中国河北石家庄
可以我也搞了

暖风机

吃货小孩 发表于 2020-6-16 18:27:57 来自: 中国天津

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-6-17 08:11:47 来自: 中国河北石家庄

也是京东150无门槛优惠券吧,还没到手应该是在忙