肝排两年半的治疗历程还在继续中

十柒岁 发表于 2020-6-23 19:48:22 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 32 5014

暖宝宝

周小川 发表于 2022-4-18 17:15:11 来自: 中国广东广州
@十柒岁 十七大哥
呜呜呜,一搜肝排看到这个老贴
7个月了,环孢素早一晚一,我都以为我快停药支愣起来了。 结果ALT569 ,AST400。

供者带小三阳,本来怀疑是乙肝的问题,刚出病毒定量,看来不是。

吃了4天护肝药,明天门诊看医生。

肝排的话要住院吗,不然医生开药给我,我就跑路?

看了帖子,肝排反复,我想问一下,这种慢性排异,怎么影响长期生存率啊?
还有肝排的一些注意事项?

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-5-7 16:46:44 来自: 中国河北石家庄
周小川 发表于 2022-04-18 17:15
@十柒岁 十七大哥
呜呜呜,一搜肝排看到这个老贴
7个月了,环孢素早一晚一,我都以为我快停药支愣起来了。 结果ALT569 ,AST400。

供者带小三阳,本来怀疑是乙肝的问题,刚出病毒定量,看来不是。

吃了4天护肝药,明天门诊看医生。

肝排的话要住院吗,不然医生开药给我,我就跑路?

看了帖子,肝排反复,我想问一下,这种慢性排异,怎么影响长期生存率啊?
还有肝排的一些注意事项?

今天才翻回来帖子,艾特也没提示,现在回你太迟了

ALT AST这个指标就太高我建议能住院最好(估计这个建议用不上了)
长期排异需要吃免疫抑制剂,免疫抑制剂影响免疫功能,容易感染,二次肿瘤风险增加,所以影响生存
肝排总得来说没太需要注意的,如果指标过高清淡饮食

暖宝宝

周小川 发表于 2022-5-7 21:11:05 来自: 中国广东惠州
十柒岁 发表于 2022-05-07 16:46
今天才翻回来帖子,艾特也没提示,现在回你太迟了

ALT AST这个指标就太高我建议能住院最好(估计这个建议用不上了)
长期排异需要吃免疫抑制剂,免疫抑制剂影响免疫功能,容易感染,二次肿瘤风险增加,所以影响生存
肝排总得来说没太需要注意的,如果指标过高清淡饮食

哈哈哈哈,好的呢,谢谢十七大哥。环孢素用的量确实大,估摸我下次门诊就该减量了,主治说肝排比较顽固,一次打下去。