贫民窟女孩如何“逆天”

冰君1 发表于 2020-7-2 00:43:40 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 3153

首先“贫民”的含义:
1,家庭不富裕,条件很一般,无车勉强有房,收入主要靠比如退休金这类……四位数。
三线城市家庭全部收入5000左右(一般退休金2000,两个大人所以说5000)
2,各方面条件都不太有利,比如刚工作或者学生没有社保,资金压力大!或比如家里人无法筹款借钱等等……
3,甚至没有人来照顾生病的我们…怎么办?

11月我就移植五年啦,不打鸡血分享
在诸多不利的情况下我是如何披荆斩棘的经历

1,化疗时避免感染(感染花费是天价,我化疗到移植都没有感染,感谢我妈妈细心的呵护)
2,其实我的治疗费有家里亲戚帮忙1000~5000这样的数额,也有自己刷信用卡的一般都是信用卡颠覆,家里的工资收入负责伙食费
3,不盲目跟风保健品……保健品的智商税不用多说了吧?我平时喝牛奶酸奶…水果蔬菜运动

4,我所有的治疗都是妈妈一个人陪伴完成的,可想而知她压力多大,中途麻烦过好朋友和亲戚两三次跑腿!让妈妈休息
虽然我动不了但是承担着做她军师的角色,因为她文化程度不高…属于对方说了的话转身就忘了。无法进行高效沟通和处理问题
记得当时搞报销,我一边化疗一边打电话给各个政府部门,找地址找电话然后让妈妈跑腿排队,排队到我了我在电话跟对方去沟通……
确诊后第一时间立即让家人去办理社保!

移植前期准备也是如此…我只要做沟通策划妈妈跑腿,两个人就这么熬过过来了
5,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村…当我决定移植时候东拼西凑10万块钱…不够啊怎么办…我心想赌呗,实在不行上电视台呗……去医院的前一天,我的事情被同学知道她们给我捐款……迅速凑够入仓费用…
于是我就去移植了
移植后信用卡借款后续费用,太难了,现在负责六万但是可以工作了债务也还清了…家人也都工作了
六万块很快就可以还完的

当时去医院要做三十公里公车,化疗回家后又没精力折腾,看着护士换膜难度不大,细节处理得可能还不如我好…而且我手活很不错…所以换膜自己换剩下一大笔钱技术不好的不要学我……

有小伙伴说我恢复好好啊,不用羡慕
运动…锻炼身体…
无论从身子和心理上
运动都是非常有用的良药!
运动可以缓解心理压力(不运动的人更容易得心理疾病)
这是醉醉醉低成本的缓解久病的心理压力身心问题的有效的方式了

注重心理健康,比起身体的痛,心灵的痛苦更长久
下次会结合这些年我学习的心理课程以及我的经历说一说我的心理恢复过程…

瞅瞅冰君五年的变化吧

s

已有(16)人评论

版主

草莓大福 发表于 2020-7-2 11:12:22 来自: 中国江苏苏州
好棒啊,向你学习,运动起来!

小萌新

甜尕妞 发表于 2020-7-2 18:17:38 来自: 中国河北石家庄
真的,要向你学习。不能再懒惰了。

暖风机

冬冬 发表于 2020-7-2 20:40:53 来自: 中国河北石家庄
像你学习哦

暖宝宝

大金刚 发表于 2020-7-5 12:31:28 来自: 中国江苏镇江
向冰姐学习!榜样!

小萌新

柏树 发表于 2020-7-9 17:58:46 来自: 中国云南普洱
诶呦喂!好羡慕你!都移植5年啦!快过大坎啦!是异体还是自体?我是急淋自体,老担心复发,现在也一年半了,前几天去做骨穿复查,结果到是还可以。你年轻,恢复得要好!我的锻炼和心态到是挺好的,也是上班,看书,写字画画,弹琴,学做饭……就是饮食搞不好!希望多交流交流!

暖风机

冰君1 发表于 2020-7-9 19:21:19 来自: 中国广西南宁
柏树 发表于 2020-07-09 17:58
诶呦喂!好羡慕你!都移植5年啦!快过大坎啦!是异体还是自体?我是急淋自体,老担心复发,现在也一年半了,前几天去做骨穿复查,结果到是还可以。你年轻,恢复得要好!我的锻炼和心态到是挺好的,也是上班,看书,写字画画,弹琴,学做饭……就是饮食搞不好!希望多交流交流!

11月就五年了…

暖风机

冰君1 发表于 2020-7-9 19:22:32 来自: 中国广西南宁
柏树 发表于 2020-07-09 17:58

我是异体移植…姐姐的亲缘全和

暖水壶

HOPE 发表于 2020-7-15 22:25:14 来自: 中国江苏盐城
满满的正能量,向你学习。关闭了朋友圈,认真读书,好好生活,这种感觉真的很充实!

小萌新

甜尕妞 发表于 2020-7-16 10:06:41 来自: 中国河北
想问下您,移植后多久开始夜跑的。多久开始运动的

12下一页