感恩遇见好医生——浙一血液科孙洁主任

魔头 发表于 2021-12-26 22:25:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 1310

一个“干”字,闪耀大医者的风釆
我叫吴竹云,今年63岁。得知自己患MDS,即骨髓增生异常综合征,顿感生命已走到了尽头,真是万念俱灰!因为我怕抽血,怕打针,怕抽骨髓,更怕化疗。身边的一些朋友,亲人的患病治疗经历,让我感到生命的绝望。
是女儿的不离不弃,把我带到了浙大一院孙洁主任医生的面前,她的几句话就把我的顾虑,忧愁打消了。
孙医生说,我们会按照患者的年龄,疾病的轻重缓急来制定个体治疗方案。你把过去常规体检的报告找出来,也许你耐受力好,常规指标一直低,是不需要移植的。即使要移植,也一定会经过你本人同意的。
多么实在干练的话啊!我的心定了下来。
后来,指标一直降,我们就考虑住院治疗了。
孙医生说,化疗也是不可怕的。化学药品的治疗就是化疗啊!何况,个体差异也大,也许你的反应不会那么大的。即使化疗反应大,以后也会逐渐恢复的。
孙医生干脆利落而又温柔贴心的话,让我信心大增啊!
果然,我的化疗反应几乎为零。胃口好,没掉头发,更没有其他并发症。原来这一切都是孙医生团队早早预防的效果,化疗真的没有外界说的可怕!
孙医生做事细心,干劲冲天。当我们找到干细胞供体,马上就开始回输!
在我高烧不退的日日夜夜,总听到孙医生的暖心安慰。叶某某微移植刚出院,你再坚持几天,要有信心,过了这一关就好了。
在此期间,孙医生一天三次查看,为我认真听诊,柔手按压,对症下药!我终于挺过来!
我出院了。一个星期后,我的血小板达到正常水平,白细胞和血红蛋白也升了许多。
孙医生真是一个实干家,一位好医生。语言干脆不失体贴,处事干练艺高胆大,干劲十足信心无限!
一个“干”字,照见大医者的多面风采。

已有(7)人评论

暖水壶

干饭王 发表于 2021-12-26 22:58:56 来自: 中国江苏常州
写的真好!祝你早日康复!
浙一有专门的MDS研究中心,是走在世界前列的

暖风机

橙子啊 发表于 2021-12-27 11:32:59 来自: 中国天津
这文采,不像63岁写的

小萌新

魔头 发表于 2021-12-29 06:16:40 来自: 中国浙江杭州
橙子啊 发表于 2021-12-27 11:32
这文采,不像63岁写的

一直从事教育工作,见笑。病魔无情,医生有爱

小萌新

sdh. 发表于 2021-12-31 09:41:05 来自: 中国浙江杭州
我们也是孙医生很赞的!

小萌新

魔头 发表于 2022-1-16 14:24:14 来自: 中国浙江杭州
sdh. 发表于 2021-12-31 09:41
我们也是孙医生很赞的!

小萌新

妈妈爱你 发表于 2022-8-23 01:47:42 来自: 中国江西南昌
谁有群可进

小萌新

这命不公 发表于 2022-10-24 10:52:16 来自: 中国江西
想问下浙一移植费用情况是怎样的??