论移植之路辛酸历程

Hero 发表于 2020-7-2 23:25:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 30 2387
94年的我,在16年的七月份被确诊了急淋,然后便北上求医,化疗之路相当顺利,从不忌口,泡面和饮料KFC那是病房常备,但这一切从进仓开始就完全不复存在了,如今已骨髓移植后三年半,从出仓开始就急排,肠排加口排加皮排,然后又是住院治疗,禁食了一个月,细数了一下,一共有过皮排,口排,肠排,肝排,眼排。嗯,去年还加了个肺排,真的很棒啊!而且我TM还是10/10的亲缘全和,一度怀疑是不是当初配型的时候结果出了错误。从抗拒吃药到如今自觉吃药,可能是接受了这个现实吧,三年多来唯一的两次停药都是自己任性停了一周,当然后果就是得以激素来收尾,慢慢的就不敢了擅自停药了,我想作为一个成熟的病人,应该是要好好的按时吃药,之前还总是在幻想自己也有可能会有停药的那天,但是今年6月份看门诊的时候北人呼吸科卢冰冰大夫的一番话让我彻底认输了,“你以后就是药物伴随终身了”,好吧!我认了。。最起码好好活着就行(偷偷安慰自己)。都说岁月是把杀猪刀,那移植绝对是最厉害的那一把,不会整形的移植绝对不是一把好杀猪刀,把我那一头乌黑的靓发如今折腾的只剩下了五分之三,只能通过烫发来感观上增加发量,和于谦一样的抽烟喝酒烫头三项爱好如今也只能剩下烫头了,150斤的肌肉也只剩下了120斤的皮加骨头,183的身高120斤,成了传说中的竹竿身材了吧!移植保住了我的命,但是也夺走了很多,这难道算是有舍才有得吗?提醒那些接下来要做移植的朋友们,如果供者是生过孩子的女性,哪怕全相合也要多多跟主治商榷一下,毕竟各种急性GVHD还是慢性GVHD都会让你痛哭流涕!当然,前提是有的选择的情况下。。最后,祝大家移植之路顺顺利利!!!

已有(30)人评论

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-7-3 00:17:38 来自: 中国江苏淮安
容我明天再细读,但请允许我先说一个字:帅!!

暖宝宝

沐梓麻麻 发表于 2020-7-3 04:06:55 来自: 中国河北廊坊
我家孩子也是跟你一样,以为什么排异过了,最后还是来了个肺排……

暖风机

小李子 发表于 2020-7-3 07:44:45 来自: 中国

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-7-3 07:48:59 来自: 中国河北石家庄
我跟你就差一个肺排了,我是姐姐全和(没有过妊娠),真的供者异性女性亲缘全和有毒。如果有广泛性排异,确实说不定哪天就肺排了。

小萌新

G_HM 发表于 2020-7-3 08:43:41 来自: 中国湖南岳阳
都要遭受一整套排异吗

暖风机

白小薛 发表于 2020-7-3 08:44:27 来自: 中国
我移植一年9个月,姐姐生过孩子全合,才过去半年了一个肝排

小萌新

Hero 发表于 2020-7-3 10:57:05 来自: 中国浙江温州
白小薛 发表于 2020-07-03 08:44
我移植一年9个月,姐姐生过孩子全合,才过去半年了一个肝排

长征之路还长着呢

暖宝宝

牛宝宝 发表于 2020-7-3 10:58:13 来自: 中国河北保定
我想知道花了多少米

小萌新

Hero 发表于 2020-7-3 11:03:21 来自: 中国浙江温州
牛宝宝 发表于 2020-07-03 10:58
我想知道花了多少米

两袋五常稻花香

1234下一页