培循环过半啦

7.2小豆芽同学有一次住院了,这一天本是我和某人的结婚纪念日,但小豆芽生病后也就没啥节日可言,日历上的备忘录都是小豆芽检查和入院的记录。今天星期几和几号的问题完全答不上来,只知道哪天小豆芽要去检查。

最近全市都在开展垃圾分类,儿童医院的电梯里面也在放“一分钟读懂垃圾分类”的视频,小豆芽同学听到后就说:“你们听呢,这个上面说大人要垃圾分类了。”电梯里其他人:“也包括你呀,小朋友,说的是大家都要垃圾分类。”小豆芽:“我的小孩子,我不懂垃圾分类,你们大人可以分清楚。”柚子先森:“那你不扔垃圾吗?”小豆芽:“我把垃圾扔到垃圾桶,不随便乱扔,我就是分不清楚是什么垃圾。”小豆芽同学比较小,只能按着我们说的去把垃圾扔到相应的垃圾桶…

前几天我给他送饭,他每次几口就说要下楼去水果超市买小番茄吃,电梯里和他一个病区的小姐姐出院了,小姐姐说:“等下回家前买一个奇趣蛋,边吃里面的巧克力边玩奇趣蛋玩具。”小豆芽一听一眼严肃的说:“奇趣蛋里面的巧克力不好吃,那个不能吃的,只可以玩玩具。”小姐姐:“里面的巧克力特别好吃。”小豆芽:“可是我们都在生病啊,生病就不可以吃巧克力,巧克力太甜了不能吃。”小姐姐:“我就边吃奇趣蛋巧克力边玩玩具。”小豆芽:“只能玩玩具不能吃巧克力,不可以偷吃哦”得亏这时电梯到一楼了,下电梯的时候小豆芽还不忘回头说:“姐姐拜拜,不可以偷吃巧克力,只可以玩玩具哦。”说完就跑到水果店让我帮忙拿小番茄,拿到货直接对售货员阿姨说:“阿姨,请帮我称一下多少钱?”阿姨说:“称好了,小朋友你来付钱吧。”小豆芽同学一脸委屈说:“妈妈,你看吧,你不带我的手机,只能你付钱了。”我……

小豆芽同学每住一次院都要做一次核酸检测,他可淡定的和其他小朋友说:“就是用棉签在嘴巴里面掏一掏,没事的不痛。”但是…他很害怕打培门冬,这就和小朋友怕打预防针一个道理,况且培门冬注射的针比预防针的长多了,尽管浑身都是抗拒的,左右两边各一阵打完抱一抱也就好了。他自己打完了还去看其他小盆友有没有打,一看人家在哭还去说:“没事的,爸爸说就是大蚊子咬一下,一会就好了,我现在就不疼了。”这个小朋友哦~明明眼角还有泪痕…

这次小豆芽同学带了几张贴纸去医院,到处送贴纸,跑进一个病房人手贴一个,笑着说:“要开心,这样好的快。”其他人还在疑惑时他就说:“拜拜。”然后跑到下一个病房,我想是婺源那段经历让他自来熟,他也不怕人,啥都说发现自己说错了或做错了立马就说“不好意思”。

不止一次收到信息夸小豆芽乖,其实你们不造我们家大哥,在家哦~翻脸比翻书还快,一言不合就哭了,没两秒就笑了。但好在这都是药物作用,某些激素药物会影响孩子的情绪。

今天给豆芽办完出院,才发现这已经是培循环的第三个培门东了,时间很快从一月被查出来到现在也半年多了,小豆芽同学现在积极配合治疗,很是乐观~

END

文字:佳佳

摄影:柚子先森

与你分享我们所遇见的美好事物

我就知道你“在看”

已有(5)人评论

暖风机

盈盈一水间 发表于 2020-7-6 18:44:04 来自: 中国江苏
可爱又让人心疼的小豆芽

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-7-7 11:41:56 来自: 中国河北石家庄
终于又更了

暖宝宝

小豆芽 发表于 2020-7-9 20:09:34 来自: 中国江苏苏州

公众号一直有更,这边有的时候会忘记

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-7-9 20:25:50 来自: 中国河北
小豆芽 发表于 2020-07-09 20:09
公众号一直有更,这边有的时候会忘记

暖宝宝

小豆芽 发表于 2020-7-9 20:44:38 来自: 中国江苏苏州