偶尔去治愈,常常去帮助,总是在抚慰,冰君五年恢复独家...

冰君1 发表于 2020-7-28 13:30:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 20 2830
偶尔去治愈,常常去帮助,总是在抚慰
冰君五年恢复独家整理
主要围绕饮食运动心理三方面
1,化疗饮食篇
主要分享冰君一直保持的比较特别的不正劲科学饮食篇。
每天20种颜色食物(只是一个概念,没有强制到一定20种)
具体做法,做米饭时候里面可以加一些小米或者粗粮或者玉米颗粒。
中午吃了桃子那么下午就会换其他颜色的水果
条件允许的话,中午吃鸡肉,晚上吃其他肉(少量买新鲜)。
八宝粥这类粗粮我经常吃,因为里面很多种食物
其实每天十几种食物并不难,现在我每天的饮食也差不多如此,很少重复中午吃的饭菜。
2,运动篇
化疗期间的运动主要看血象,稳定后(白细胞正常或者2以上,血红不贫血)可以快走 慢跑 无氧运动
不建议去健身房,建议去大自然的地方(大自然有一种磁场,可以把身上的负能量和不好的磁场吸走,所以心情不好的时候也可以往山里走走)
其实化疗结束后血象正常,吃喝运动是没什么忌口
比较重要的是需要控制体重,因为治疗运用激素会让人快速发胖
正常人发胖会导致身子很多问题,所以
化疗时候用激素肚子非常饿的时候,冰君的饮食基本围绕粗粮走,红薯玉米做零食。因为粗粮耐磨,不容易出现饥饿感觉,冰君给自己一个体重目标就是不要超过120斤。。。。。。
移植后体力非常的虚脱,但不建议整天躺着,可以先下地走。。
比如先在房间走5圈,然后10圈,然后上下楼梯,接着出门走800米,实在走不动可以踩单车10分钟~然后30分钟(切记一定要保暖)不要过度运动。建议停药以后可以适当加大运动量,运动的起初目的是不要让肌肉萎缩,因为肌肉萎缩整个人会很无力虚弱,停药后身体机能慢慢恢复,运动的目的就是一个长期的抵抗力重建过程了!
冰君移植后第一年楼下散步,第二年踩单车,第3年开始跑步,每周一次,坚持了一个月后一周两次。4年跑4公里。
3,情绪篇
每天给自己鼓励,比如治疗结束后:很棒棒哦,这次治疗很听话。类似如此
甚至吃饭:好棒哦,还可以吃饭。不用饿肚子
情绪转换
比如下雨时候人情绪最容易崩溃,这时候可以换一个角度去积极转换,比如:哇,真好,我还可以看到雨,比那些遇到突然意外的人来说我真的好幸运,至少还能跟家人说话!

已有(20)人评论

1万

取暖器

皮皮鲁超人 发表于 2020-7-28 14:20:32 来自: 中国北京
谢谢冰君大大

暖风机

盈盈一水间 发表于 2020-7-28 14:33:32 来自: 中国江苏苏州
想问问前辈,我现在移植一年半了,可以吃吃外面的东西了么?可以吃零食么?需要忌口什么的么?

暖水壶

要变好的梨子 发表于 2020-7-28 14:51:11 来自: 中国上海
我出仓一个多月 就出去走了 我的心太大

暖风机

打死小白 发表于 2020-7-28 15:19:46 来自: 中国北京
感谢分享,走在康庄大道上的你还没有忘了我们这些在泥泞小道的人。感恩

暖风机

旺仔小水饺 发表于 2020-7-28 15:35:00 来自: 中国北京
移植两个月了,正在肠排,痛苦

小萌新

張二木 发表于 2020-7-28 16:57:37 来自: 中国
盈盈一水间 发表于 2020-07-28 14:33
想问问前辈,我现在移植一年半了,可以吃吃外面的东西了么?可以吃零食么?需要忌口什么的么?

我们快半年了,零食吃过外面的也吃过,海鲜榴莲都吃过没忌口,不过还是要看个人的肠胃功能

暖风机

冰君1 发表于 2020-7-28 22:41:59 来自: 中国广东清远
盈盈一水间 发表于 2020-7-28 14:33
想问问前辈,我现在移植一年半了,可以吃吃外面的东西了么?可以吃零食么?需要忌口什么的么? ...

如果停药了我建议干净的可以吃一点点,这一点点就是一两口~过过瘾。油炸烧烤还是不要碰,非要想吃还是一两口~~~吃了没啥问题。有条件还是自己做咯,比如蛋糕饼干这些。

暖风机

冰君1 发表于 2020-7-28 22:49:06 来自: 中国广东清远
旺仔小水饺 发表于 2020-7-28 15:35

那难受哦~~抱抱~~

暖风机

Grace 发表于 2020-7-28 23:25:22 来自: 中国北京
旺仔小水饺 发表于 2020-07-28 15:35

天啊,两个月还会肠排,什么原因引起的,是吃坏肚子了吗?

123下一页