逗比的一天找工作记

小李子 发表于 2020-8-5 16:09:49 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 9 1151
经历一段闲的实在无聊的生活后,有一只小猪决定去找工作啦,目标轻松简单,一月三千,能先养活自己就可以!于是开启了我的找工作之旅,挑挑选选,终于物色个两个工作,一个上午面试一个下午面试,上午面试工作还可以,和大学学的专业想通,想着去试试,初试也OK,然后就在等待老总面试之余,因为老总在开会,等的时间比较长,里面的人说带我随便转转,问我哪个学校毕业的,然后我一说,她说有个校友也在这里,于是带我去找他,打开门那一瞬间,我天呐,怎么这么面熟,竟然是我大学同学,而且人家还没认出来我,等我报了名字,才想起来,然后说你怎么现在这么黑,发型也不一样了,我无比尴尬!后来聊了一会,他估计也问了其他同学,然后说果然他没记错,我想是说我生病的事,后来还说我是死里逃生啥的,因为大学不是一个班的,所以不是很熟悉,尬聊了一会!然后我脑袋里的想法就是我不要在这里上班,哈哈,后来老总面试了我,说还可以,还建议我做段时间可以考虑转到销售,也可以不转,我天,我就是做了两年销售,给我累病了好吧,谈的倒是还不错,不过我不准备去了,我是不是太敏感了,要是你们遇到这种情况会怎么做呢!
下午去面试平安好医医院的行政,在网上看着挺好的,结果一去了解,果然还是没逃过保险的魔咒,之前网上找工作的时候就看到各种平安保险平安普惠平安科技啥的让我面试,我都拒绝了,结果今天还是落沟里了,于是面试完赶紧跑!
总结一下。今天啥也没干成,路费还花了我一百多,回到家想着买个冰淇淋安慰一下吧,拿个破玩意去付钱,竟然要我九块钱,还化了,再啰嗦一句,我怎么这么黑这么黑这么黑

已有(10)人评论

暖宝宝

快乐生活 发表于 2020-8-5 16:21:31 来自: 中国安徽马鞍山
还是要注意身体情况,可以看看不坐班的工作。

暖风机

小李子 发表于 2020-8-5 16:23:17 来自: 中国
快乐生活 发表于 2020-08-05 16:21
还是要注意身体情况,可以看看不坐班的工作。

嗯嗯,都是看不加班的工作,佛系找工作

暖水壶

清风徐来 发表于 2020-8-5 16:59:01 来自: 中国
销售就别做了。现在很多招聘其实是卖保险

暖风机

小李子 发表于 2020-8-5 17:17:47 来自: 中国
清风徐来 发表于 2020-08-05 16:59
销售就别做了。现在很多招聘其实是卖保险

我肯定不做销售了

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-8-5 18:18:09 来自: 中国河北石家庄
特别的一天

暖风机

小李子 发表于 2020-8-5 18:20:01 来自: 中国

刚刚上午面试的公司打电话让我明天去报到,我讲我不适合这个工作,哈哈,其实就是不想和熟人在一起上班

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-8-5 18:55:34 来自: 中国河北石家庄
小李子 发表于 2020-08-05 18:20
刚刚上午面试的公司打电话让我明天去报到,我讲我不适合这个工作,哈哈,其实就是不想和熟人在一起上班

嗯嗯

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-8-5 23:34:15 来自: 中国江苏
哈哈,找工作这事吧,其实跟找对象一模一样滴,急不来等不来,既要主动出击又要宁缺毋滥,而且我一直觉得除了薪资外,工作内容和团队氛围最重要,一个是兴趣驱动一个是好心情驱动,每次听到别人说为钱忍了各种内斗和糟糕的氛围我都觉得我肯定受不了。

所以,别着急,慢慢来吧。

暖风机

小李子 发表于 2020-8-7 14:33:45 来自: 中国
今天面试了一个行政文员的工作,感觉还不错,就是是单休,让我明天去上班,想了一下还是拒绝了,小命重要。找个双休的吧