一季度看的书,做个小分享

666666~~ 发表于 2022-4-11 22:52:22 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 8 526
★★★★★ 大家还记得疫情期间朝阳医院被砍伤的眼科医生陶勇吗?这两本书是他写的。第一本书像是初次见面的朋友在述说他的故事,看的过程中途让我热泪盈眶,记下了很多读书笔记,第二本像是熟悉的朋友在和我讨论人生观职业观,印象比较深刻的话是当自己不确定自己做的事后果是不是好的时候,保证自己内心向阳就够了。这本书给迷茫中的人一些思考的角度和方法论,鼓励他们下沉到身边的现实中,寻找破除迷局的方法。同时这两本书也推荐给家里有小朋友的同事,有利于帮助树立正确的价值观人生观和理想。
★★★★★ 无私的爱最后伤害的是自己吗?垃圾场里面的克拉拉明白了自己永远代替不了别人的原因 越看到后面越觉得内心发麻 我们在生命的长河里面遗失过克拉拉吗?泪目……
曾经无数个百无聊赖 因为病痛折磨的我是看着叔的电视活过来的。无意中居然发现大叔还会这书,看完后被大叔的那份童真幽默折服了。戏里戏外都是吃货 一个热爱生活热爱工作的吃货 大叔的世界有点呆萌 文字也很治愈
小说比电影精彩太多!故事情节一波压着一波来,所有不经意的细节都被作者埋在了前面,整个过程就是善与恶的交织,日本小说的特点就是随便一个大家写的就是剧本的质感。当全世界都在追杀你的时候,要怎么办呢?我们心中值得信任的好友又在哪里?有一句话说得好:命运朝你挥拳而来,你必须迎面挥出自己的拳头。就算狼狈不堪也好,跑远些,活下去比什么都好。
这本书要蹭热读!!客观科学的让我们了解政府了解市场经济!~虽然读起来需要认真思考,但我认为绝对是一季度我最爱的一本书!

最近买了kindle,先分享下最近看的这几本吧!有空我再更新!定个小目标!~今年50本

已有(8)人评论

暖水壶

大骏哥 发表于 2022-4-12 02:31:18 来自: 中国浙江杭州
看了这么多

暖宝宝

666666~~ 发表于 2022-4-12 07:22:52 来自: 中国

其实看了十本,分享了一部分

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-4-12 07:26:55 来自: 中国河北石家庄
厉害,我以前一点也不爱看书,现在越来越渴望去读书了,而且发现:所幸还有阅读

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-4-12 07:27:22 来自: 中国江苏南京
真不错,我现在就买音频,听书。看不进去。

暖水壶

如果云知道 发表于 2022-4-12 09:54:58 来自: 中国山东青岛
请问你是什么时候爱上读书的?
我家小孩一年级 虽然平时也很注重培养阅读 但却不会主动找书读

暖宝宝

666666~~ 发表于 2022-4-12 11:33:41 来自: 中国
十柒岁 发表于 2022-04-12 07:26
厉害,我以前一点也不爱看书,现在越来越渴望去读书了,而且发现:所幸还有阅读

现在喜欢沉浸式阅读

暖宝宝

666666~~ 发表于 2022-4-12 11:34:05 来自: 中国
耿耿 发表于 2022-04-12 07:27
真不错,我现在就买音频,听书。看不进去。

听书也不错啊 住院的时候我也是听书 因为那个时候看久了眼睛痛

暖宝宝

666666~~ 发表于 2022-4-12 13:38:00 来自: 中国
如果云知道 发表于 2022-04-12 09:54
请问你是什么时候爱上读书的?
我家小孩一年级 虽然平时也很注重培养阅读 但却不会主动找书读

我不太了解小朋友,因为我木有孩子~我就是看自己喜欢的题材,没有什么限定