那一刻,我成了我妈的救命人(1)

芷hui鱼 发表于 2022-5-26 19:41:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 39 2030

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-5-27 08:56:31 来自: 中国安徽合肥
泪流满面,又想起了那段兵荒马乱的日子。我是儿子高三那个寒假发病的,我从发现血常规不正常住院到最终去上海瑞金确诊花了一个月时间。我们家没有人告诉我儿子我是什么病,可他肯定知道妈妈出大事了。从我住院到他高考四个月时间老公陪我在外面治病,他和外公外婆在家,每天家里都是亲戚不断的打来问候的电话。我不知道他是怎么熬过那四个月的,我没有给他打过视频,我怕看见他我忍不住哭,我也怕他看见我光头的样子。当时我抽不出骨髓,医生说我很可能挺不到儿子高考,我当时就一个信念:我要回家,我一定要活到陪着儿子高考结束。高考结束的那天晚上,他从学校附近租的房子回家,我和他聊天:你可能还要为妈妈做一件事,你要给妈妈捐干细胞,他说不是事啊。我说你已经知道了吗,知道妈妈是什么病,知道你要给妈妈捐赠,不然你怎么会这么淡定呢?他说我不知道啊,可是头掉不就碗大的疤吗?我身体好着呢,捐点骨髓算啥呢。最终按照医生的要求儿子给我捐了骨髓和干细胞。他当时高考后身高185,体重只有120斤,太瘦,采的很困难。一年了,想起自己受过的苦,我都能一笑了之,可是只要想到儿子上了手术台,我还是不能很好的控制情绪。生病之前我希望他优秀,出众,现在我只希望他这辈子身心健康,自食其力,快快乐乐的。(这篇文章我会分享给我儿子,让他也看看。)

暖水壶

小美 发表于 2022-5-27 09:12:33 来自: 中国山东济南
耿耿 发表于 2022-05-27 08:56
泪流满面,又想起了那段兵荒马乱的日子。我是儿子高三那个寒假发病的,我从发现血常规不正常住院到最终去上海瑞金确诊花了一个月时间。我们家没有人告诉我儿子我是什么病,可他肯定知道妈妈出大事了。从我住院到他高考四个月时间老公陪我在外面治病,他和外公外婆在家,每天家里都是亲戚不断的打来问候的电话。我不知道他是怎么熬过那四个月的,我没有给他打过视频,我怕看见他我忍不住哭,我也怕他看见我光头的样子。当时我抽不出骨髓,医生说我很可能挺不到儿子高考,我当时就一个信念:我要回家,我一定要活到陪着儿子高考结束。高考结束的那天晚上,他从学校附近租的房子回家,我和他聊天:你可能还要为妈妈做一件事,你要给妈妈捐干细胞,他说不是事啊。我说你已经知道了吗,知道妈妈是什么病,知道你要给妈妈捐赠,不然你怎么会这么淡定呢?他说我不知道啊,可是头掉不就碗大的疤吗?我身体好着呢,捐点骨髓算啥呢。最终按照医生的要求儿子给我捐了骨髓和干细胞。他当时高考后身高185,体重只有120斤,太瘦,采的很困难。一年了,想起自己受过的苦,我都能一笑了之,可是只要想到儿子上了手术台,我还是不能很好的控制情绪。生病之前我希望他优秀,出众,现在我只希望他这辈子身心健康,自食其力,快快乐乐的。(这篇文章我会分享给我儿子,让他也看看。)

深受感动,我是六年级的女儿供的。供了之后半年没让她上学,别人都说:你想让孩子留级啊!半年后回校,参加小升初考试,考出了六年最好的一次成绩!我们的孩子都是最好的孩子!

暖宝宝

守护我的小芋艿 发表于 2022-5-27 09:50:57 来自: 中国

泪目了,愿平安顺遂,好好享受家庭幸福,一起加油

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-5-27 10:47:09 来自: 中国广东佛山
芝麻开门 发表于 2022-05-26 23:57
我老公的供者是读高二的女儿。不过她经历供者身份后3个月了,还没有记录任何文字,不知道这件事在她心带来中的独特感受是什么

有时挫折也是一种成长

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-5-27 10:47:42 来自: 中国广东佛山

你儿子也好棒!

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-5-27 10:48:27 来自: 中国广东佛山
如果云知道 发表于 2022-05-27 07:38
这么优秀的儿子是怎么培养的 快分享一下 哈哈
从文字里能看出来你们亲子关系还是不错的,没有青春期的种种问题。
想象我儿子长大后的样子

谈不上优秀,不过我们之间沟通一直挺好,他有什么事都会跟我们说

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-5-27 10:49:27 来自: 中国广东佛山
小美 发表于 2022-05-27 09:12
深受感动,我是六年级的女儿供的。供了之后半年没让她上学,别人都说:你想让孩子留级啊!半年后回校,参加小升初考试,考出了六年最好的一次成绩!我们的孩子都是最好的孩子!

六年级才12岁啊,小姑娘太厉害了

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-5-27 12:38:08 来自: 中国广东佛山
Lily 发表于 2022-05-26 22:24
鱼姐姐的儿子就是来人间报恩的小王子噢

当时真有养儿十八年一朝来报恩的感觉

暖水壶

如果云知道 发表于 2022-5-27 23:38:42 来自: 中国山东
我儿子4岁半的时候我得的病 现在他七岁半 我移植一年半了 他不知道我什么病 我在外地就医9个月 当时只告诉他有事

暖水壶

如果云知道 发表于 2022-5-27 23:41:06 来自: 中国山东
芷hui鱼 发表于 2022-05-27 10:48
谈不上优秀,不过我们之间沟通一直挺好,他有什么事都会跟我们说

您一定是位很温和的妈妈
我有时很焦虑 总是忍不住吼他