那一刻,我成了我妈的救命人(1)

芷hui鱼 发表于 2022-5-26 19:41:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 39 2028

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-5-28 07:10:22 来自: 中国广东佛山
耿耿 发表于 2022-05-27 08:56
泪流满面,又想起了那段兵荒马乱的日子。我是儿子高三那个寒假发病的,我从发现血常规不正常住院到最终去上海瑞金确诊花了一个月时间。我们家没有人告诉我儿子我是什么病,可他肯定知道妈妈出大事了。从我住院到他高考四个月时间老公陪我在外面治病,他和外公外婆在家,每天家里都是亲戚不断的打来问候的电话。我不知道他是怎么熬过那四个月的,我没有给他打过视频,我怕看见他我忍不住哭,我也怕他看见我光头的样子。当时我抽不出骨髓,医生说我很可能挺不到儿子高考,我当时就一个信念:我要回家,我一定要活到陪着儿子高考结束。高考结束的那天晚上,他从学校附近租的房子回家,我和他聊天:你可能还要为妈妈做一件事,你要给妈妈捐干细胞,他说不是事啊。我说你已经知道了吗,知道妈妈是什么病,知道你要给妈妈捐赠,不然你怎么会这么淡定呢?他说我不知道啊,可是头掉不就碗大的疤吗?我身体好着呢,捐点骨髓算啥呢。最终按照医生的要求儿子给我捐了骨髓和干细胞。他当时高考后身高185,体重只有120斤,太瘦,采的很困难。一年了,想起自己受过的苦,我都能一笑了之,可是只要想到儿子上了手术台,我还是不能很好的控制情绪。生病之前我希望他优秀,出众,现在我只希望他这辈子身心健康,自食其力,快快乐乐的。(这篇文章我会分享给我儿子,让他也看看。)

孩子真是当妈的软肋。我一确诊儿子就知道了,我和他爸慌成一团他反而很镇定。他上网查了这个病治愈率还是挺高的,安慰我们不用担心会治好的。高三一整年,我们没陪过他一天,反而要他捐骨髓,既耽搁时间又影响身体。每每想到这些我都泪如雨下,恨老天不公恨自己病不逢时,儿子却说让我别操心他能照顾好自己。他固定周三打电话报个平安,周末视频聊学习生活情况,当时我有种感觉虽然我们离得很远,但心还是挺近。后来和儿子聊起这段经历,他说有和生活正面刚的感觉,艰难却有激情。磨难有时可能真是一笔财富。

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-5-28 07:17:49 来自: 中国广东佛山
如果云知道 发表于 2022-05-27 23:41
您一定是位很温和的妈妈
我有时很焦虑 总是忍不住吼他

哈哈我也不算温和,小时候也会吼他。现在回过头看做父母也是一个成长的过程,陪孩子成长的过程中自我修行自我成长。你孩子还小,多陪伴多引导,小学培养好学习习惯,中学后父母放低姿态平等对待,亲子关系好孩子自然会优秀!

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-5-28 14:39:23 来自: 中国福建
芷hui鱼 发表于 2022-05-28 07:10
孩子真是当妈的软肋。我一确诊儿子就知道了,我和他爸慌成一团他反而很镇定。他上网查了这个病治愈率还是挺高的,安慰我们不用担心会治好的。高三一整年,我们没陪过他一天,反而要他捐骨髓,既耽搁时间又影响身体。每每想到这些我都泪如雨下,恨老天不公恨自己病不逢时,儿子却说让我别操心他能照顾好自己。他固定周三打电话报个平安,周末视频聊学习生活情况,当时我有种感觉虽然我们离得很远,但心还是挺近。后来和儿子聊起这段经历,他说有和生活正面刚的感觉,艰难却有激情。磨难有时可能真是一笔财富。

从文字里可以感觉得到你儿子是个暖男,我儿子不爱说话,比较焖。去年他生日时我对他说:“这辈子我希望能为你遮风挡雨,披荆斩棘,可是人生的有些风雨我们都无法抵挡。”经历风雨对孩子也不一定是坏事,就是生病前我是个严厉脾气急躁的人,生病后我对儿子特别温和有耐心,我就希望他知道:妈妈爱他,而他值得别人爱他。

小萌新

苏苏 发表于 2022-7-17 01:05:54 来自: 中国
好想哭  我今年21岁  女生  正准备好好准备考研的暑假 爸爸突然确诊白血病  我也觉得是天不逢时 一家人都被打懵了 。 看了弟弟的所做所想 特别受鼓励,要向这个弟弟学习  ,照顾好自己的学习不让家人担心,也要贡献自己的力量义无反顾的救爸爸!

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-7-17 06:57:31 来自: 中国广东佛山
苏苏 发表于 2022-07-17 01:05
好想哭  我今年21岁  女生  正准备好好准备考研的暑假 爸爸突然确诊白血病  我也觉得是天不逢时 一家人都被打懵了 。 看了弟弟的所做所想 特别受鼓励,要向这个弟弟学习  ,照顾好自己的学习不让家人担心,也要贡献自己的力量义无反顾的救爸爸!

特别理解你现在的心情,恐惧悲伤愤怒难过我们都经历过。这个病是大病但并非绝症,信念很重要。不知你父亲的病情,如果需要移植就尽早准备,找最好的资源尽最大的努力少走弯路。顺利的话治疗过程半年左右,我从住院到移植出院一共四个月,再也没住过院。你安心被考,父亲安心治疗,祝半年后都能上岸,双喜临门!

小萌新

湛蓝 发表于 2022-8-11 15:03:44 来自: 中国浙江台州
家人查出来疑似,好迷茫好无助好害怕好担心

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-8-11 17:04:43 来自: 中国广东
湛蓝 发表于 2022-08-11 15:03
家人查出来疑似,好迷茫好无助好害怕好担心

刚开始都这样,这病已经不是不治之症,找到好医院治愈率还是不错的。有问题多在暖白里问问,大家都很热心的

小萌新

湛蓝 发表于 2022-8-11 17:40:21 来自: 中国浙江台州
芷hui鱼 发表于 2022-08-11 17:04
刚开始都这样,这病已经不是不治之症,找到好医院治愈率还是不错的。有问题多在暖白里问问,大家都很热心的

帖子后续能开放看下吗

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-8-11 19:15:12 来自: 中国广东佛山
湛蓝 发表于 2022-08-11 17:40
帖子后续能开放看下吗

好,专门为你开放
你怎么找到我这篇的?

小萌新

湛蓝 发表于 2022-8-12 06:11:30 来自: 中国浙江台州
芷hui鱼 发表于 2022-08-11 19:15
好,专门为你开放
你怎么找到我这篇的?

缘分吧,这个软件昨天刚发现的注册以后就看到了