重生三年整 一切安好 继续前行

微笑的向日葵 发表于 2020-8-22 10:11:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 23 2816
   《2017.6.18 》永远忘不了这一天,一张血常规报告单改变了我美好的生活……27岁的我是一名幼儿教师,因为喜欢孩子,选择了这个行业,对生活充满着期待,憧憬着未来。

17年六月份左右的时候,每天上班昏昏沉沉的,爬楼梯都没力气,家人看见我这样让我去医院查查,我还说没事,因为我的身体一向很好,为了不让家人担心,我还是去医院查一下,可是当我拿到检查结果时,发现好多项不正常, 我知道是出问题了,找医生看了报告单, 医生告诉我需要住院,严重贫血,还要做骨穿(当时并不知道骨穿是什么),第一次做骨穿那个痛永远忘不了,就这样做了很多检查, 结果出来了《骨髓增生异常综合征》也是MDS(听到这个结果真是晴天霹雳),以前从没听过这种病,只听说过白血病,这个病和白血病还不同,也是恶性血液病的一种, 父母不相信我会得这个病,听说天津血研所很权威 ,带我到那里去查了一下, 可结果都是一样的(心里想我这辈子完了),我是在吉大一院确诊的,所以又回到了吉大一院继续住院,医生让和家里人商量下后期怎么治疗,只有两种办法移植和化疗, 移植费用很大,成功了是可以治愈的, 而化疗那时候只有实验药,父母说选择移植,就算砸锅卖铁也要给我治好。

就这样我就开始了移植前的准备,配型 、检查身体、入仓物品、 最主要一点是钱(医生让准备三十万),一个普通家庭哪有这么多钱啊,母亲在家里找亲戚借钱, 父亲陪我在医院配型(好消息是我和父亲配型五个点半合),做入仓前的各种准备, 在8月8日那天我进仓了,母亲负责做饭,父亲负责送饭,父母每天只能隔着厚厚玻璃看着我,进仓的前两天是兴奋的状态,还有心情看手机看电视, 当用上大剂量疗药的时候身体开始难受了,用了十天的大剂量(为了把怪兽都打没),每一天都是煎熬, 身体越来越虚弱,吃什么吐什么,即使在难受也忍着喝两口粥(因为人是铁饭是钢),终于盼到了移植的日子(8月22日23日),第一天移的骨髓 ,第二天造血干细胞(其实移植就是像输血一样),虽然我输上了父亲的骨髓血, 但特别担心他那边的情况,采集骨髓的时候是很遭罪的,父亲特别坚强,虽然得这个病是不幸的,但我是幸福的,因为我有一对伟大的父母,和关心我的朋友家人们,回输完就等着长细胞 (那个过程浑身骨头都会疼),在第十二天的时候我的各项细胞都有所提高 ,这就证明移植第一步成功了。

9月12日 我出仓了,特别激动 ,虽然身体特别虚弱,我是自己走着出仓的,转到了普通病房继续治疗(都说移植有价,排异无价),后期出现一些并发症,持续发烧,肺部真菌感染,口腔溃疡,膀胱炎,带状疱疹,每一样都特别痛苦,也都挺过来了,还好没有太大的排异,一日三餐吃不进饭,每天吃什么吐什么,大把大把的吃药,照镜子都认不出来自己了,虽然很难受,也会听医生话,配合治疗。

10月26日我终于出院了,医生告诉我定期回去复查,特别开心的一天, 当时身体虚弱,父亲用轮椅推着我回到出租房,不想让父母背着,自己一口气爬上了五楼,觉得生病以后变得更坚强了,即使在难受也不会哭,只有坚强起来才能打倒病魔,一个好的心态胜过良药,生病后我把微信名字改成了《微笑的向日葵》,像向日葵一样面朝阳光坚强的活下去。

现在移植三年了,前几天刚做完三年骨穿,结果挺好的,继续加油,争取五年、十年后、做一个真正健康的人,我想告诉正在治疗和移植的病友们,生病不可怕,一定要有一个好的心态,勇敢的去面对一切,才能战胜病魔,我的主治医生说过一句话:“只有去博才有生的希望” , 特别感谢住院期间医生和护士对我的照顾,他们都很有耐心,还有亲戚朋友家人对我的帮助永远忘不了,努力做一个知恩图报的人, 虽然一场大病花了很多钱也失去了很多, 但庆幸的是我又重获新生了,我的座右铭是:“人生下半场拼的就是健康”。

努力的去面对生活的不幸,做一个坚强的女人,生活总以一种高压的姿态,肆意考验着我们脆弱的神经,让我们叹息或者窒息。这个世界真的很拥挤,我们难以寻找一方精神的栖息地。与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈,即便淋得透湿,也是领略生命的快意。不要抱怨与哀叹,不必嫉俗与愤世,只有当心灵坚强了,心头那些洪水才会慢慢退去。人生有很多过客,翻过这一篇,去迎接新的开始。余生努力活成自己想要的样子。✊✊✊

已有(23)人评论

1万

取暖器

皮皮鲁超人 发表于 2020-8-22 10:20:13 来自: 中国北京
偶来沾沾喜气

暖风机

旺仔小水饺 发表于 2020-8-22 10:40:51 来自: 中国北京
蹭蹭好运气

暖风机

可可小可爱 发表于 2020-8-22 10:59:19 来自: 中国

暖宝宝

三十七 发表于 2020-8-22 11:01:23 来自: 中国河北廊坊
我也来蹭蹭好运

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-8-22 11:24:46 来自: 中国河北石家庄
三年生日快乐

暖风机

九妹儿 发表于 2020-8-22 11:27:50 来自: 中国
正能量,沾运气

暖宝宝

街角De风铃 发表于 2020-8-22 13:05:22 来自: 中国湖南

暖宝宝

昨夜长风 发表于 2020-8-22 13:25:28 来自: 中国
满满的正能量

小萌新

微笑的向日葵 发表于 2020-8-22 14:53:08 来自: 中国

123下一页