有点淡淡的忧桑

耿耿 发表于 2022-8-5 23:43:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 38 2110
以前的领导,一个非常优秀的特级教师今天来微信,准备过来看看我。以前在工作上她是我的导师,生活中我们是好朋友,四年前她被杭州一所学校人才引进挖走了,走之前我俩聊天她还和我谈了很多,让我未来几年要做哪几件事,三年专业规划,五年成长规划。可是所有的规划都赶不上意外,我没有想到我被拉到医院,九死一生才活到今天。
       心里不是不感伤的,我也很要强,我也为工作付出了很多,现在大家都在拼,晋级然后加薪。而我呢,就是这样一天天看看电视,织织毛线过一天。如果恢复的好回去上班,又有什么意思呢?因为单位搬到新校区,几个老同事都陆续退休了,其余同事全是新招聘来的大学生,我连名字都不知道。本来是单位骨干,工作一直得到领导和家长的认可,可再去上班肯定不能承担太多的教学任务,只能去当个混日子的闲人了。
      擦擦有点湿润的眼角,告诉自己:别矫情。你有方案治疗,有经济条件治疗,有家人朋友不离不弃,你是多么幸运,多么幸福。
      人生啊遇到风雨要像个大人一样抗得住,阳光明媚时要像个孩子一样好了伤疤忘了疼。作为一名癌症患者,人生下半场,没有什么攻略秘籍,就希望自己能披荆斩棘,活成传奇。三年,五年,十年,二十年后和人畅聊自己和癌症斗争的故事。

已有(38)人评论

暖宝宝

金钟罩 发表于 2022-8-5 23:54:01 来自: 中国北京
有那些过了五年重返校园考上大学的孩子们,就有五年之后依然站在讲台上和孩子们讲述自己励志故事的老师‍

取暖器

小新 发表于 2022-8-6 05:51:32 来自: 中国浙江
耿老师 不必在意
我也曾是单位中流砥柱 工作也是拼命三娘
现在终于想通了,工作职级爱情都是浮云,自己才是最重要的。
如果我恢复了,我再也不去工作了。我就是要浑浑噩噩过一生,想干嘛干嘛爱干嘛干嘛。别人干嘛跟我无关。

暖风机

涵涵果 发表于 2022-8-6 06:22:41 来自: 中国福建厦门
耿老师我就觉得你现在的状态挺好啊,孩子也已经长大,自己怎么舒服怎么来

暖风机

夏美 发表于 2022-8-6 06:34:21 来自: 中国河北廊坊
小新 发表于 2022-08-06 05:51
耿老师 不必在意
如果我恢复了,我再也不去工作了。我就是要浑浑噩噩过一生,想干嘛干嘛爱干嘛干嘛。别人干嘛跟我无关。

我也是,未来只想好好活着,不想那么累了,跟生命一比,什么都是浮云。

暖风机

夏美 发表于 2022-8-6 06:36:07 来自: 中国河北廊坊
我单位的领导最近换了,之前的领导跟他一起工作10年,比较熟悉,新来的都不认识,虽然也理解我生病,但是没感情基础,之后会去上班的话,也不能保证不给我安排繁重的工作,所以我2年内肯定是不打算回去上班了。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-8-6 06:51:45 来自: 中国安徽安庆
夏美 发表于 2022-08-06 06:36
我单位的领导最近换了,之前的领导跟他一起工作10年,比较熟悉,新来的都不认识,虽然也理解我生病,但是没感情基础,之后会去上班的话,也不能保证不给我安排繁重的工作,所以我2年内肯定是不打算回去上班了。

我也是,两年内肯定不会上班,两年后上不上班再说。我老公让我办理病退彻底不上班了,我不愿意,如果办病退我的退休工资少很多,走一步算一步,每天开开心心就好,后面的事不管。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-8-6 06:52:52 来自: 中国安徽安庆
金钟罩 发表于 2022-08-05 23:54
有那些过了五年重返校园考上大学的孩子们,就有五年之后依然站在讲台上和孩子们讲述自己励志故事的老师‍

五年后我50岁了,哈哈,我和那些重返校园考大学的孩子比,缺了那股心气儿了。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-8-6 06:58:46 来自: 中国安徽安庆
小新 发表于 2022-08-06 05:51
耿老师 不必在意

是的,我治疗时也是这样想,现在恢复的好一点,有时候看身边朋友在进步,总是有点感概的。不过只是偶尔,大部分时间我都非常开心的。遇到不开心的事我就会告诉自己:永远不要忘记躺病床上时不能下床的时光,活下来我就是王者。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-8-6 07:01:06 来自: 中国安徽安庆
夏美 发表于 2022-08-06 06:36

我们单位搬到新校区,很多同事不愿意过去,嫌路远,去了别的学校。现在的学校里领导同事全是新的人马,没有了在一起工作十几二十年的感情基础,只有客套。

1234下一页