新人报道啦!

向日葵pcy 发表于 2022-8-16 22:43:33 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 126 10148
移植已经5年多了!有时候都忘了自己是一个病人。因为自由真的太好了!工作忙碌的时候也会埋怨领导 ,我是一个病人都不照顾我,哈哈哈
刚生病的时候(21岁)我不理解 ,不相信 !为什么是我!唉 可是又能怎么办!接受呗!慢慢接受治疗,头发掉光,睡不好,吃不好 最辛苦的就是我的妈妈 一大把年纪 还要来照顾我 因为生病 脾气也不好 老是凶她 这不好吃 那不行!可是妈妈还是很耐心 包容我!
经历了四次化疗 终于迎来了移植 没错 我重生啦!我以为是新的开始 可是妈妈却比化疗时管我管的更严 哎 每天在家吃了睡睡了吃(这里说一下 我是急性混合型白血病 17年1月移植,庆幸的是化疗和移植过程都很顺利,不然可能都没钱看病了,想想治疗不顺利的病友 动辄几百万的 如果是我家庭 我爸妈砸锅卖铁也会给我治 但是也应该欠一屁股债了吧)移植后的生活很无聊 我爱上了手工 烘培 十字绣 勾毛线娃娃 都尝试过 最喜欢的还是玩毛线 直到现在还会勾娃娃送给同事家小孩
慢慢的一年过去了 领导问我啥时候可以去上班 (我没啥大的排异 就眼睛会干 前期肝排 经常口腔溃疡)我说过完年回去 就这样 年初八 我去4s店提了 (我们全家全部家当 哈哈哈 冬天怕我感冒)上班去啦 那年我22岁 工作很轻松 工资也不高
这里要说一下我的工作 没错就是白衣天使 护士小姐姐啦
工作刚开始时 爸妈会经常我累不累啊 吃不吃得消 很庆幸我坚持下来了 前几年每到换季 就会感冒 妈妈急的不行 说我不爱惜自己 就怕我复发 (这里说一下 我的型号是高危 还有一个高危基因itd-3好像是 不确定了)期间换了几次工作岗位 现在固定啦 领导还行 同事很好 都知道我的情况 特别照顾我
今年我们这里有疫情 同事轮流出去采核酸 本里也给我拍了 但是同事怕我吃不下额就替我去 我内疚的时候 还会安慰我(真的很累 每天3.4点起床去医院集合 在出发去村里采 天气很热 防护服又不透气 真的有人晕倒的)群众都是呆在家里不出去的 医院没办法一定要上班的
现在每个月有大规模核酸 上个月 我第一次接到任务去采核酸了 (大规模相对安全  都是绿码)其实很开心 作为一个医务工作者 我也做了我应该做的事情 到这个月 也已经出过三次任务啦
当然 这几年 我也没少出去玩哈哈哈哈 去年喜欢种花花草草
今年爱上露营啦 已经买了帐篷 天幕 等装备对了 如果有朋友在杭州附近 (我不在杭州 但是在杭州周边)秋天可以一起玩呀
现在的人生信条就是活在当下 做自己 自己开心最重要
做自己想做的 这些话 给自己 也给你们
最后附上一些照片 希望所有朋友都能健健康康的 长命百岁!

已有(126)人评论

暖宝宝

碎碎念念 发表于 2022-8-16 22:45:24 来自: 中国广东深圳

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2022-8-16 22:48:48 来自: 中国山西太原
真正的毛线爱好者啊!我也喜欢钩毛线,另外好期待我的五年后啊哈哈

小萌新

向日葵pcy 发表于 2022-8-16 22:58:02 来自: 中国浙江嘉兴
沉默的许愿机 发表于 2022-08-16 22:48
真正的毛线爱好者啊!我也喜欢钩毛线,另外好期待我的五年后啊哈哈

对哒 喜欢毛线 可以一起交流一下

1万

管理员

雨泽 发表于 2022-8-16 23:06:33 来自: 中国江苏淮安
哇塞,棒棒哒!约个康复历程分享文?

暖风机

Becky哐哧哐哧酱 发表于 2022-8-16 23:15:23 来自: 中国上海
还上夜班吗

暖宝宝

开熙开心 发表于 2022-8-16 23:46:30 来自: 中国
接好运
恭喜你

暖宝宝

开熙开心 发表于 2022-8-16 23:47:03 来自: 中国
希望你能再发一贴,具体移植在哪里,康复的历程。我们好学习学习

暖风机

向日葵-LD 发表于 2022-8-16 23:59:50 来自: 中国北京

暖风机

奶盖^_^ 发表于 2022-8-17 00:07:24 来自: 中国河北廊坊