我们想做的,可能也只能先说一说

九九制 发表于 2022-9-2 21:30:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 28 2617

管理员

九九制 发表于 2022-9-4 22:51:54 来自: 中国湖北
这要搁过去,我指不定小脚小脑一起被裹了,十三四岁就被迫嫁人,现在最少生仨孩子了,哎呀,还是生在了好时代,让我这种没文化的妇女也有了发言的机会

禁止访问

可乐就是秀 发表于 2022-9-4 22:55:26 来自: 中国北京

禁止访问

可乐就是秀 发表于 2022-9-4 22:56:24 来自: 中国北京

管理员

九九制 发表于 2022-9-4 23:00:41 来自: 中国湖北
是呢是呢,我就只知道我生在了好时代,不像某些人,成了时代红利的既得利益者本身,还觉得是自己牛逼

管理员

九九制 发表于 2022-9-4 23:01:57 来自: 中国湖北
我好歹有点自知之明呢不是,不像…啧啧啧

禁止访问

可乐就是秀 发表于 2022-9-4 23:02:54 来自: 中国北京

管理员

九九制 发表于 2022-9-4 23:05:37 来自: 中国湖北
是呢是呢,我就是刚学了俩词就跑这来显摆了,怎么啦?我没文化呀,我还喜欢臭显摆呀,就许你在那晒你挣了多少钱你拿了什么学历,啊,就不能我显摆显摆显摆两个词啦,你们学历高的都这样吗,只许州官放火不许百姓点灯,哦天这个我都会用啦我真牛

暖宝宝

小辣条儿 发表于 2022-9-4 23:17:43 来自: 中国广东广州
可乐就是秀 发表于 2022-09-04 23:03

看前面的对话,只是觉得每个人想法不一样,可能不是每个人都有同理心,看到后面这个回答,你简直是恶毒。如果你受过的高等教育只能让你在和人家有争论的时候恶语相向,只能说明你的书白念了。生病的人那么多,有些困难只是你没有遇到,并不代表别人没有,不要一时上头就口出狂言,世界比你看到的要大很多。

管理员

九九制 发表于 2022-9-4 23:43:57 来自: 中国湖北

我其实一直不是那么喜欢在我的帖子下面阴阳怪气谁,或者直接去怼谁,原来都是发了帖子就不怎么管了,但是今天真忍不住,我们一直想表达的是不要让患过病成为求职的限制,尤其是在公职人员招录上,要的是公平、不歧视,而并非给某一个群体“特权”,最终考不考得上还是靠自己本事,毕竟这样的岗位考试也算是千军万马过独木桥了,又因为是公职人员招录,本身就会有导向性,如果歧视存在,那势必会更多的影响到要在民营企业找工作的人,重点不是给谁特权,而是尽可能减少歧视。第二,两年休学时间的问题,对于很多治疗坎坷的患者来说,真的不够用,如果有些人觉得这是利用学生身份对国家医保造成的负担,那我很想说的是,让绝大部分患者都能生活步入正轨,做到大部分时候经济能自给自足才是真的不给国家和社会造成负担,如果不理解,那可以参考国家为什么要扶贫,为什么扶贫又是先扶智这一点。
从没想过要特权,只是不想患者以及患者家庭本身在赶因为生病落后的人生的进度条的时候被直接堵死部分前进的路!