抗癌日记完结篇

女娲造人少甩泥 发表于 2022-9-7 22:09:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 32 2182
来自去年6月6号在公众号写的抗癌日记完结篇(未发布)现在看还是感触颇多,如今也要上学了,感谢努力到现在的自己,顺便激励一下病友们哦

想起来走到如今的阶段属实庆幸,我作为名生病两年多的白血病患者,其中经历的各种心酸恐怕只有自己知晓。
①经济压力
除了医院输液的各种药物的花费,还有定时检查的血常规生化,骨穿腰穿,移植后的检查就更多了,若说医院的住院费用还有正常的报销,那么一个月上千上万的靶向药,化疗导致感染的抗真菌药,及加强人体免疫力一支就成百上千的丙球,是完全报销不了的。
也因为扑面而来的到处都需要花钱的地方,我妈只能在能省的地方尽量省钱。在房东仗着三甲医院人流量大造成附近租房价格都异常昂贵的情况下,我妈却找到了一个月六百块的单间。
我现在都记得那个地方,灯是老式的拉线开关;电视是摆设,想看得自己交钱开通;床板上只有坐垫那么厚的床垫,睡一会会硌得背疼;一个公用厕所上的时候还得自己手动抵着门,没有冲水箱,需要自己上完了开门在门口的大水桶里自己舀水冲厕所;厕所也没有淋浴头,想洗热水澡还要单独按次数交钱。

那会我刚复发,医院没有床位,我妈考虑到后续未知的巨大花销,租房就没有太多选择了。重庆的冬天很冷,我和她两个人挨得紧紧的,盖着自己带的一床被子睡在硬硬的床板上度度过了最难熬的几天。
类似的省钱方法还有很多,之后外地求医省路费,能坐公交绝不打的,能坐火车绝不打飞的,尽管会走很多路,浪费很多时间,听着火车上陌生人的呼噜声熬到深夜睡不着。
②身体压力
作为患者,身体完全就不由自己主张,全看检查报告和药物反应。
变瘦就靠化疗药,因为会一闻到油烟味就想吐,曾经一个见啥吃啥的吃货只能变得饿得饥肠辘辘都吃不下一点食物。
变胖就靠激素药,会让人变得食欲异常强烈,吃饭如吃饲料一般猛烈,然后就会脸部浮肿也如猪,肚子圆圆也如。
从我十几年的生活经验和生病以前强大的肠胃来说,从没有体验过便秘的感觉,甚至上厕所还能一心二用。然而
现在只要一上化疗药,就会乖乖地来上一整套流程,乳果糖—开塞露—多喝水,然后一天经历几次从厕所无功而返到病床的过程。
至于定时检查的骨腰穿,我至今有了三十多次的经验都还是做前紧张得想吐,我觉得没有人会不害怕尖锐的麻药针,还有怼着你骨头钻的体验。
屁股上方腰部下方的参差不齐大小不一的针眼大概就是我熬过疼痛的勋章。
③精神压力
论一个每天在操场挥洒汗水的花季少女变成一个习惯在病床上穿着睡衣的秃头患者要流多少眼泪。
被隔壁病人家属的呼噜声吵得睡不着哭;第一次做骨穿被吓哭;打针找不到血管多打了一针哭;生病只能吃不喜欢的清单饭菜哭;要休学了哭;要以自己的名义向大家筹款哭;第一次出院感动到哭;剃头发被丑哭:化疗便秘哭;移植仓里好想妈妈哭;好想快点上学哭;得知病情复发哭。
我想到如果要给我的抗癌故事拍个剧,名字可以叫做《一升的眼泪》或是《”白血公主“历险记》?
后来发现压力最大的那段时间原来是哭不出来的,复发后第一个疗程每天在医院睡觉都做噩梦,梦里恐惧和不安把我包裹,黑暗得我只感受得到负能量,然后凌晨三四点被惊醒,又会忍不住焦虑明天的事,每天早上顶着黑眼圈始
输液。
在外地打工的爸爸得知后吃不下饭睡不着觉,哥哥得知后记性超好的他第一次忘带了门钥匙。妈妈不敢在我面前表现出过多的情绪,只能以照顾我为己任,只是从半夜辗转反侧的被子布料声中明白,她跟我一样煎熬。

生病太久了,已经不会因为简单的病痛流眼泪了,也不会因为需要大家筹款难为情,那段时间反而意识清楚地求生欲望很强。找各种有可能的基金会途径,在网上写自己的故事希望被大家关注增加筹款金额,吃我以前从来不会信的偏方,网上查询治疗方法的资料,然后毅然决然和妈妈奔赴外地求医的道路。

后来这半年里,我不断地重庆北京往返,认识了很多的新朋友,体验到了家乡以外的风土人情,也尝试了新的治疗方案,带给我新的希望。

这么艰难的过程里,从确诊—化疗—移植—恢复—复发—再到治疗,我却从来没有想过要主动放弃自己的生命。一是我的家人永远坚定地以“就算倾家荡产也要治好我的病”的这种使命作为我的后盾保护我,二是我真的太爱这个世界了,因为无论病痛也好,快乐也罢,我在这里所有的感知都是丰富而多彩的,属于我独一无二的人生体验的一部分。况且还有总是令人向往的阳光美食或是还没有遇见的命运之人。
这些信念支撑我度过无数漫长,迷茫的黑夜,去迎接拂晓的光明。

这一路我感谢过很多人,照顾我的家人,鼓励我的同学,帮助我的亲人,陪伴我的朋友。唯独没有感谢过自己,感谢这个忍受无数压力坚持到现在,没有在这漫长的打怪过程中阵亡,总是给自己勾画美好蓝图创建希望的自己。

命运给予我苦难,而我从苦难走出来,把故事讲给你听,也鼓励每一位癌症患者,明天一定会越来越好,若你扛过这一关,蓦然回首,也会不禁感叹一句,扛过这一关的我们真的超厉害的❗

当然啦,疾病尚未治愈,中意仍需努力期待下一次我再跟你们见面我已经完全痊愈,有健康的身体为之喜欢的事情奋斗,这也一定会是所有患者的未来。

已有(32)人评论

暖宝宝

helloworld 发表于 2022-9-7 22:14:10 来自: 中国湖南长沙
加油,不要放弃希望,我爸也是刚确诊急淋B,现在一疗了

暖宝宝

ytkl 发表于 2022-9-7 22:16:56 来自: 中国湖北武汉
热泪盈眶……一起度过……

暖宝宝

我在做梦啊 发表于 2022-9-7 22:21:16 来自: 中国河北
感同身受。

暖宝宝

女娲造人少甩泥 发表于 2022-9-7 22:26:08 来自: 中国重庆
helloworld 发表于 2022-09-07 22:14
加油,不要放弃希望,我爸也是刚确诊急淋B,现在一疗了

加油加油 一定会痊愈的!

暖宝宝

女娲造人少甩泥 发表于 2022-9-7 22:28:10 来自: 中国重庆
要快点好起来 发表于 2022-09-07 22:16
先点赞再看的,你真的很棒,这些恐惧、痛苦的日子你都能坚强地熬过去,未来还有什么值得害怕的呢!加油,祝一切顺利!

对 病好了会更勇敢地面对生活 希望姐姐你的弟弟也早点康复 大家会一起战胜的

暖宝宝

女娲造人少甩泥 发表于 2022-9-7 22:31:25 来自: 中国重庆
ytkl 发表于 2022-09-07 22:16
热泪盈眶……一起度过……

与你一起度过困难的除了我还有好多好多人,大家都在努力坚持哦,加油!

暖宝宝

女娲造人少甩泥 发表于 2022-9-7 22:31:43 来自: 中国重庆

暖宝宝

helloworld 发表于 2022-9-7 22:34:18 来自: 中国湖南长沙
女娲造人少甩泥 发表于 2022-09-07 22:26
加油加油 一定会痊愈的!

借你吉言

1万

管理员

雨泽 发表于 2022-9-7 22:37:32 来自: 中国江苏淮安
都会否极泰来的,胜利一定会属于你!!

1234下一页