人间情

李必胜,加油 发表于 2022-9-8 10:56:42 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 29 1697

暖宝宝

大力嫂 发表于 2022-9-8 13:44:56 来自: 中国广东汕头
也算甄别身边的亲人和朋友吧,哪些值得我们一辈子深交的,哪些可能缘分就到此以后顶多是不咸不淡的普通朋友关系吧。

暖风机

李必胜,加油 发表于 2022-9-8 13:47:57 来自: 中国
二姐—Shu 发表于 2022-09-08 12:37
我当时也不知道为啥
就是想捂着他这事儿
酌情让几个必须知道的人知道
这几个人都是参与治疗过程的人
剩下的就是暖白了
然后朋友圈抖音啥的都正常
所以好多人看我在北京都以为我们工作借调过去
我舅舅们这边一个人都不知道

我想说当时很怕熟人来安慰和关心
应对需要浪费很多时间和精力
而这两样最稀缺

关心你的人怎么都关心你
不关心你的人你就是发什么也不会关心

你畅享的一家三口的美好会来的
一年时间
加油吧
会比之前更加珍惜生活

谢谢老乡二姐的鼓励和通透。确实,关心你的人怎么都关心你,不在乎的人就算你怎么也不会关心。所以,看清人情冷暖之后,只爱自己和该爱的人

暖风机

李必胜,加油 发表于 2022-9-8 13:56:09 来自: 中国
大骏哥 发表于 2022-09-08 11:47
怎么说呢,出了事确实能分辨人,我生病后我原来离职一年单位的前同事知道了,自发的还给我凑钱了,而且人事不告诉我每个人分别多少,怕我不好意思吧,也好几万。我毕业就一直在那个单位,真的很感动。当然确实有很多自认为好的朋友,没有过多关心,也可能他们不知道怎么表达吧。这些事呢,时间长了外人总归是不关心的,每个人都有自己生活。而我们一生病到治疗很漫长,最后只有自己和家属一起面对的。

看清了好多人和事!好的人记住,以后想办法回报。冷漠的人也就到此为止吧。时常会感觉到凄凉,不过,生活是自己的,只能努力争取过好当下。

小萌新

张洪驰 发表于 2022-9-8 13:59:01 来自: 中国北京
一切都会好起来的。

暖风机

李必胜,加油 发表于 2022-9-8 13:59:18 来自: 中国
清风徐来 发表于 2022-09-08 13:41
经历过的人应该都能体会这份心境。不光是朋友,甚至有些亲戚都是看不得你过得比他们好。所以,战胜困难,一定可以恢复到原来的生活。在困难的时候,不图回报,能帮助你的,是属于精神境界很高尚的。但是如果不忙你,远离你的,属于正常的人性,也不必过于纠结。现在在单位社会家庭,大家之所以互相帮助,还是觉得你有价值,就是这么现实。唯一没有目的怼你好的,可能只有父母。

确实是的,亲戚朋友有些更冷漠,不如陌生人如你所说,帮是情分,不帮是本分。没理由要求别人对我们好,毕竟我们也没对人有利!现在就是想他能克服重重关卡,健健康康。一起加油

暖风机

李必胜,加油 发表于 2022-9-8 13:59:39 来自: 中国
秋冬 发表于 2022-09-08 13:32
会好的。家人得了这个病,开始的时候亲人朋友都还关心下,时间久了也就淡化了。所以只能家属和病人一起去抗,一起扛住老天爷对自己家庭的考验。加油加油,一切都会好起来的!

谢谢,一起加油

暖风机

李必胜,加油 发表于 2022-9-8 14:00:43 来自: 中国
重庆笑笑宝贝 发表于 2022-09-08 11:05
其实以过来人身份来说,大部分白血病都属于可控的慢性病。不要太慌张,选择正规血液病医院正规疗程走。会好的。加油!

希望我们一切都顺顺利利,一起加油

暖水壶

清风徐来 发表于 2022-9-8 14:39:47 来自: 中国
李必胜,加油 发表于 2022-09-08 13:59
确实是的,亲戚朋友有些更冷漠,不如陌生人如你所说,帮是情分,不帮是本分。没理由要求别人对我们好,毕竟我们也没对人有利!现在就是想他能克服重重关卡,健健康康。一起加油

我现在已经回原单位工作。以前对你很热情的,可能远不如以前了。以前一个办公室的,关系特别好的。现在去她办公室,或者见面,基本你不主动说话,人家根本不理你。想想也正常,帮不了别人什么,在利益上也没啥交集,人家和你交往感觉没有太多意义。开始我还有点不习惯,现在慢慢就觉得正常,自己过好自己生活就行了。

暖水壶

大骏哥 发表于 2022-9-8 14:41:14 来自: 中国浙江
李必胜,加油 发表于 2022-09-08 13:56
看清了好多人和事!好的人记住,以后想办法回报。冷漠的人也就到此为止吧。时常会感觉到凄凉,不过,生活是自己的,只能努力争取过好当下。

是的,不太用管别人。生病三年 五年的 没人会在意我们,只有自己。顶多一开始有人议论议论,关心关心罢了。

暖风机

李必胜,加油 发表于 2022-9-8 15:12:06 来自: 中国上海
大力嫂 发表于 2022-09-08 13:44
也算甄别身边的亲人和朋友吧,哪些值得我们一辈子深交的,哪些可能缘分就到此以后顶多是不咸不淡的普通朋友关系吧。

是的,好好爱自己和值得我们爱的人