移植后吃东西经验分享

耿耿 2022-10-15 23:08:39 发表于 护理经验分享 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 47 4463
      看见过很多病友说吃不下,体重上不去,我分享一点自己的心得。
     移植出仓后和所有人一样我也吃不下,恶心呕吐。停激素那个月一口饭在我嘴里都要咀嚼几十下还是吞不下去。不过最难受最恶心的那段时间,每到饭点我都会端起碗往嘴里塞。
       移植六个月之后因为爸爸摔了一跤,妈妈要照顾爸爸,到现在为止大多数时候都是我自己做饭(偶尔妈妈会过来帮忙)我和老公俩人吃。
       因为不用上班,孩子也不在家,空闲时间很多,我每天花在吃上的时间很多。
       早餐:一般一种主食,一个鸡蛋,一杯牛奶,最少三种水果,三种坚果。主食:馒头、花卷、烧卖、饺子、包子、鸡蛋炒饭、炒面、鸡蛋韭菜饼、汤面、粽子、米粉粑……水果:葡萄、橙子、火龙果、哈密瓜、西梅、猕猴桃、梨、苹果、香蕉、樱桃、牛油果、火龙果……
         中餐:老公回家两人一般最少三个菜,一荤两素,偶尔两荤两素。不回家我一个人吃饭也是三个菜。
       午睡起床一般吃点水果或者几个板栗,一块鸡蛋糕等。
       晚餐:夏天各种粥,一个新鲜小菜。现在每天晚上一个杂粮馒头,一杯五谷豆浆,一蝶小菜。
        睡觉之前有时会喝半杯牛奶。   
        我用了记账软件,每个月我和老公两人用于吃喝费用大约1500-2000元之间(不包括出去吃饭)。
      为了品种丰富,我准备食物时分量都特别少,买水果时我一次最少买四五个品种,但每种不会超过半斤,香蕉我一次只买一根或两根。青菜我一般买七八两是两天的分量,韭菜,香菜我一次只买一二两。米饭我和老公一共只煮一小碗两人分。(我买水果,蔬菜,肉鱼都是固定老板,熟悉的。)
       目前体重已经116,一天比一天圆滚滚是我目前的烦恼。但希望所有的病友都能越来越圆滚滚。

已有(47)人评论

暖风机

快乐的NN 发表于 2022-10-15 23:27:31 来自: 中国云南昭通
耿大姐 几个月添加酱油的?酱油是先煮过再用吗?

暖宝宝

芝麻开门 发表于 2022-10-15 23:48:22 来自: 中国湖南长沙
能自己做说明恢复不错,食物种类真丰富,品相很好

暖水壶

风满楼 发表于 2022-10-16 00:19:21 来自: 中国广东深圳
好多好吃的

暖宝宝

沉浮 发表于 2022-10-16 01:02:58 来自: 中国
移植完半年?

小萌新

Euni 发表于 2022-10-16 03:25:54 来自: 中国香港

小萌新

mchenzhi 发表于 2022-10-16 05:52:42 来自: 中国浙江温州
快乐的NN 发表于 2022-10-15 23:27

我仓内都有吃酱油

暖宝宝

春暖花开6666 发表于 2022-10-16 06:42:56 来自: 中国江苏连云港
能吃海鲜吗

暖风机

胡开心 发表于 2022-10-16 06:49:51 来自: 中国
好棒棒啊,希望再过一个多月我也可以自己做饭~

1万

取暖器

耿耿 发表于 2022-10-16 07:01:46 来自: 中国安徽合肥
快乐的NN 发表于 2022-10-15 23:27

出仓就吃了酱油,当时蛋白质太低了,医生让吃鱼虾。鱼基本清蒸,酱油也蒸熟浇在鱼上面。三个月开始吃红烧的肉鱼等。

12345下一页