准备这个周末回家 小兴奋睡不着

大骏哥 发表于 2022-10-28 00:57:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 32 2056
    三月份确诊完了就来了杭州化疗、移植、出院每周复诊,一晃出来八个月了,中间都没回过家。上次开始可以两周一次门诊了,然后今天再复诊一次准备周末回家了。其实生活也没多大区别,回家也是和我妈去老房子住,自己家媳妇和孩子一个屋,丈母娘老丈人一个屋,也没有我睡的地方了,但还是觉得回去好,熟悉、自在一点,尤其老房子虽然老,但还有个院子,可以隔着玻璃门看看院子里和我一样年纪,陪我长大的大铁树和樱桃树。比蜗居在医院旁边出租屋里感觉惬意一点,说实话,住医院旁边倒是很有安全感,不舒服了随时看个急诊,有哪不对劲第二天就能去挂专科门诊,啥药不够了随时去开一点也方便。希望回家了平平安安,不要有啥大毛病又得回来
    准备周日回去、我妈叫我在家族群里说一声,群里是我两个舅舅舅妈和俩姐,意识是周日回来晚,怕做饭来不及,叫舅舅来帮忙做个晚饭。我说叫丈母娘来做一样,不想在群里讲回来的事。一是这个群平时也一片沉寂,就过年过节发点gif动图和酒店订桌通知,平时也没说过话。第二,虽然是舅舅,但除了一开始再后来也没问过我病情和什么时候回来,为啥要知会一声。第三,是最近的感悟。只想安安静静的,不想打扰别人、麻烦别人,也不太想别人来看望我。这病真的睡醒了都不知道第二天啥样,兴许又发烧了,可能头疼眼疼鼻子疼嗓子疼。说不定今天准备周日回去,有点啥事万一不舒服就走不了了。尤其倒腾个地方,我觉得不如安定下来过两天再说,状态调整的好点的。说回安静这个事,不管朋友还是亲戚,总归都有自己的事,我们生病这个事还真其实别人不会放心上,顶多关心的就自己爹妈和伴侣罢了。所以安安静静过自己日子就挺好,鸟悄安定个两年,让身体慢慢恢复,鸟悄地活过五年,我和大家都能痊愈,这样就很完美。
   碎碎念一下。

已有(32)人评论

暖宝宝

上网高手 发表于 2022-10-28 01:34:42 来自: 中国四川成都
恭喜回家!

暖水壶

风满楼 发表于 2022-10-28 02:04:06 来自: 中国广东深圳
恭喜回家,其实家里群说一下,更多是安慰你母亲,你妈和舅舅等娘家人或者平日有不少沟通。你好了,娘家人对你妈也放心些了。不用见面,直说你现在状态不适合见外人,免疫系统在重建,怕感染。

暖风机

我是小海鸭 发表于 2022-10-28 03:08:22 来自: 中国山西太原
给咱大俊哥哥颁个奖
小海

暖水壶

大骏哥 发表于 2022-10-28 05:26:41 来自: 中国浙江温州
风满楼 发表于 2022-10-28 02:04
恭喜回家,其实家里群说一下,更多是安慰你母亲,你妈和舅舅等娘家人或者平日有不少沟通。你好了,娘家人对你妈也放心些了。不用见面,直说你现在状态不适合见外人,免疫系统在重建,怕感染。

说实话 也没啥沟通…

暖风机

幸子姐姐 发表于 2022-10-28 05:59:21 来自: 中国河南洛阳
真好真好,能回家了,我跟你想法一样,没必要维护的关系不要委屈自己,过好自己的小日子就行了,别把自己看的太重,对于别人你微不足道。只有最亲的才真的在乎你的死活。

1万

3万

暖白热力调度员

二姐—Shu 发表于 2022-10-28 06:13:41 来自: 中国陕西
低调的活自己
别人永远是别人

暖宝宝

蜗牛 发表于 2022-10-28 07:00:53 来自: 中国安徽亳州

暖风机

Arthur 发表于 2022-10-28 07:03:51 来自: 中国北京
恭喜回家了,说的在理,我感觉跟你一样,自己过好自己就行了

暖宝宝

嗯美丽新世界 发表于 2022-10-28 07:07:05 来自: 中国
大家想的都一样,真正在乎你的只有爸妈和伴侣,朋友也有真心朋友时常问候,让人感动。其它亲戚除了开始关心几次,基本无电话和微信,还告诉怕说轻说重了不好,不知道说什么,其实问问好点了吗就很温暖

1234下一页