关于陆道培

一只小黄鸭 发表于 2022-11-26 08:42:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 37 4137
好久没来暖白
因为家人已经去世
想说说关于就诊医院的选择
把我们的经历供大家参考
希望大家少走弯路
只是自己结合家人经历的观点,仅供参考。勿喷。

很多人应该和我们一样
在北人道培浙一等之间纠结
先说结论吧
个人觉得
有能力北上肯定没问题
其次请优先选择综合性三甲
至少移植优先选择综合性三甲
移植优先综合性三甲

我的观点只针对在北人和道培之间纠结的
道培优点:血液科专业性强,在河北,消费水平低;排仓快;服务好
北人缺点:在北京,消费高;西直门排仓相对慢,服务没有那么好

但是
道培最大,也是最致命的缺点:血液病专科医院,一旦移植后出现严重的并发症,医院基本没有任何能力处理。

是的,也许某位病友就是道培治愈的,对于治愈的病友肯定觉得哪里都OK,但是我们失败了,也必须在失败的路上分析。

他们对于简单的并发症比如皮排有常规的处理方式,确实可以应付。但是像肠排,现在道培已经不能上间充质了。所以当家人出现严重的排异感染时,道培的医生基本没有能力处理。

甚至当我自己联系外院专家时,并给予了对方专科医生的建议时,基本逐一被否了(我咨询的是肾内科专家李少红,当时李主任否定了道培这边的用药,觉得在肾功不好的情况,当初的处理只是加重肝肾的负担)。但道培主治逐一否定李主任的观点时,当时我只有一个感受,一个人得有多么大的格局,才能认可对方对的,自己前期的治疗不对。

如果你或者你的家人癌细胞打不下去,需要做cart,那么道培是个不错的选择。
或者你复发二移,公立医院不接受,那道培也可以考虑。

但是cart后,是否继续在道培继续移植,请务必仔细思考。道培在排异感染上的能力真的是否比综合性三甲强?

另外,很多口碑很好的主任,其实进去了之后,真正管你的还是下面的主治。道培部分主治的学历…大家可以去搜搜。本人绝对无学历歧视,但是在医学这件事上,我想还是有着特殊性,北大的本硕博和某三本医学院的学生相比,到底谁可能更好,不言而喻。至少家人当时的主治,个人觉得是极其不负责任的,很多事情在微信上问了,都只回“微信不沟通病情,查房说”。到后期我其实已经能感觉到,主治完全放弃的态度。我想,医生全力救治和随便治治的效果还是很不一样的吧。

回到北人和道培的选择上,我想在中国,最好的医疗资源一定还是在国家手上,公立三甲即使态度不好,专业上也一定是过硬的。

北京大学第一医院的公众号上最近出了一篇文章,说得是50余名医生共同抢救了一名孕妇。
里面很多病症家人最后的一段时间也出现过,可是,道培没有这么多科室可以协同合作,更不可能有这么多医生愿意一起来抢救一个生命。
也是这篇文章触发了我想来说一说这个事情。

还是那句,家人的经历供大家参考,无意说道培不好,只是希望大家少走弯路。

已有(37)人评论

暖宝宝

活着! 发表于 2022-11-26 08:54:16 来自: 中国河南洛阳

暖宝宝

我想快乐 发表于 2022-11-26 09:08:51 来自: 中国
得了这种病已经很痛苦了,大家都希望能得到好的医院,好的医生治疗,结局也是好的。但是真的太难了!

1万

3万

暖白热力调度员

二姐—Shu 发表于 2022-11-26 09:26:20 来自: 中国
你的观点我是赞同的
时间和情况允许的情况下首选北人西直门
根据自身情况再择其他的需求
我去年回答过一个病友的问题
咱不说医院
就说
齐鲁大学和北京大学   你选哪个上
第四军医大学和北郊大学   选哪个
答案比较明确

暖宝宝

清音五弦 发表于 2022-11-26 09:36:27 来自: 中国
道培各主任技术很厉害,但给人感觉各自为战,北人统筹有利更多

暖风机

巴伐利亚 发表于 2022-11-26 09:36:48 来自: 中国浙江杭州

床位紧张 化疗完了先出院 等快要到感染期了才会可能让你进来 中间有感染的话只能去急诊

暖宝宝

活着! 发表于 2022-11-26 09:41:29 来自: 中国河南洛阳
巴伐利亚 发表于 2022-11-26 09:36
床位紧张 化疗完了先出院 等快要到感染期了才会可能让你进来 中间有感染的话只能去急诊

我想在本地化疗 浙一移植

暖风机

巴伐利亚 发表于 2022-11-26 09:42:27 来自: 中国浙江杭州
活着! 发表于 2022-11-26 09:41
我想在本地化疗 浙一移植

这也是种方案

暖宝宝

活着! 发表于 2022-11-26 09:43:55 来自: 中国河南洛阳

嗯嗯 要天津的化疗方案 在本地化 浙一那边排仓咋样?排异有后手吧 我听他们说的浙一对半相合后续排异有自己的一套方案

暖风机

快乐的NN 发表于 2022-11-26 09:46:53 来自: 中国云南昭通
谢谢分享 很用心 请节哀

1234下一页