自制肉松无添加剂更健康~移植化疗的宝宝都可以吃

CSH 发表于 2022-11-26 19:49:49 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 6 638
答应你们的肉松教程来啦,移植,化疗的宝宝都可以吃哒!和外面的一样,主要比外面健康哈哈,废话不多说开始‍(第一次出教程希望大家可以喜欢)

1️⃣把猪肉切成几小块(最好是里脊,把筋膜肥肉都去除哦)

2️⃣凉水下锅放猪肉下去煮,煮到水开然后捞出表面的浮沫

3️⃣这时候把绰过水的猪肉转移到高压锅里面,加入料酒和姜去腥(没有料酒的友友可以不下,下多点姜一样哒)高压锅压15分钟~(上气后转小火)

4️⃣压好的肉把捞出来沥干水分,然后装入保鲜袋,准备好擀面杖,然后开始一顿敲打。(先压平后敲打)敲成图三的肉片就可以了(注意不要敲得很烂,图片那种状态就OK)

5️⃣将压好的肉片撕成小条(撕得越细后面更容易出绒哦)建议多个人一起撕,一个人撕可能要撕好久

6️⃣加入油,适量的盐和酱油,再来一丢丢糖调和一下味道(我这个是咸口的,爱吃甜口的多下点糖)

7️⃣翻炒的时候Z字型翻炒均匀,全程中小火炒干水分

8️⃣炒干水分之后,趁肉松热用手抓还有搓(注意⚠️要等肉松温温的时候搓,别烫到了哦)搓掉图三的状态就OK啦

9️⃣然后用打蛋器开最低速开始打,害怕溅出来可以拿个盖子挡,打到最后这种状态就可以

喜欢细腻一点的可以放绞肉机或破壁机打磨一下。

最后完成啦✅,按照我的方法来百分之百成功!可能比较费时但是步骤都是很简单的,而且比外面的更健康卫生还好吃!各位友友都是可以吃的(我没有打得很细腻,我比较喜欢这种口感)

已有(6)人评论

暖宝宝

yeyi 发表于 2022-11-26 21:13:09 来自: 中国湖南
哇,我也试试

暖宝宝

yeyi 发表于 2022-11-26 21:13:32 来自: 中国湖南
就是喜欢肉松,但不敢吃外面的

暖风机

YXY扬 发表于 2022-11-26 22:58:17 来自: 中国福建泉州
没高压锅怎么办

暖宝宝

黄静 发表于 2022-11-27 07:49:28 来自: 中国江苏苏州
太棒了,讲解的很祥细

CSH

暖风机

CSH 发表于 2022-11-27 09:06:07 来自: 中国广东佛山
YXY扬 发表于 2022-11-26 22:58
没高压锅怎么办

也可以直接用锅煮,不过时间会比较久。全程记得中小火(把肉煮烂即可)

暖宝宝

中年少女 发表于 2023-2-14 20:47:13 来自: 中国江苏徐州
我做的时候后面炒干用面包机果酱模式,省事省力。