《明日战纪》

玛卡巴卡 发表于 2022-12-12 19:17:01 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 680
才看到22分钟,忍不住吐槽一波,但是为了古天乐渣渣辉还有刘青云还是会坚持看完。
1.电影颜色太单一
作为同样对比的《流浪地球》,我印象最深刻是老爷子和吴京身上的中国红,明日战绩衣服全程黑白。。。。。这艺术审美
2.剧本
中国科幻电影有待提高是真的,剧本能不能用心打磨
两个政府高层都要执行任务了还在吵架,不知道军人以服从军令为天职?真实部队里面刘青云和刘嘉玲开局就已经进了军事法庭
还有古天乐信号丢失生死未卜,刘青云为了兄弟情要主动请缨去找古天乐,这也是违抗军令,为什么都世界要毁灭了,还这么冲动兄弟情啊?
喂这是军队啊!全地球最高防御部队,现实世界这样闹,全部军事法庭处理好吧
3.还是剧本
少将渣渣辉,不知道想干嘛,故意破坏计划,人类都要灭亡了,一个少将和两个高层意见不合,少将就偷偷破坏计划是吧?那人类直接毁灭吧,这样的最高防御指挥这么内部不协调,也不配保卫人类,剧本就离谱
4.科幻片被美国把上限抬的很高,特别是美国诺神的《盗梦空间》《星际穿越》什么的,哪怕是美国高分末日片,哪怕地球要没了,拍的也是父爱母爱,家庭最后的温暖,人性的光辉。
讲真,《明日战纪》当爆米花看还是可以的,但是绝对不是好片,中国科幻的一大通病就是乱加感情戏,这是部队啊喂不是兄弟连,不是脑子一热我就要救兄弟一起死,真实部队你还没有上飞机就被就地枪决了好吧
5.《上海堡垒》鹿晗和舒淇莫名其妙的感情戏,都世界末日了搁着亲亲我我呢
《明日战纪》直接高层打架,少将叛变?为救兄弟一腔热血???
讲真,做为人类最后的军事力量和希望,有你们这群当兵的真的是人类这耻,人类不想输都不行

麻烦编剧好好打磨剧本吧,这不是扫毒了古天乐救渣渣辉了,能不能别这么冲动

已有(7)人评论

暖宝宝

玛卡巴卡 发表于 2022-12-12 19:19:42 来自: 中国
三流导演和三流剧本,一流明星,二流演技和一流宣发,资本直呼好多钱赚

暖宝宝

何止不住 发表于 2022-12-12 20:07:04 来自: 中国福建泉州
自己人打自己研究的机器人,哈哈

暖风机

淡淡川 发表于 2022-12-12 21:22:13 来自: 中国四川南充
特效不错,毕竟迈出第一步,后面会更好!

暖风机

Arthur 发表于 2022-12-12 21:52:31 来自: 中国
你可以,还看到22分钟,我实在是看不下去

暖宝宝

玛卡巴卡 发表于 2022-12-12 22:05:26 来自: 中国
Arthur 发表于 2022-12-12 21:52
你可以,还看到22分钟,我实在是看不下去

为了渣渣辉!

1万

版主

猫姐 发表于 2022-12-12 22:37:07 来自: 中国湖北武汉
这些年都没看到什么好电影了!

暖宝宝

无头无脑 发表于 2022-12-13 21:30:12 来自: 中国辽宁
因为各种科幻小说太多了,很容易就会背上抄袭的名头,不想花钱买版权就得自己原创,原创的同时还是考虑创意碰车,写小说也就算了,拍成电影就更麻烦了,看了这部电影之后着实为古天乐感到一股莫名的忧伤