如果你不知道要不要选择恋爱,要不要隐瞒病情,可以看...

冰君1 发表于 2020-10-7 01:09:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 2774
在一起四年多了,感情稳定。很多小白的顾虑我曾经都有,甚至更悲观,但现在的我很幸福。

首先,我是倾向不隐瞒病情的,因为治疗后的各种后遗症比如抑郁啊、生育问题、这些问题在漫长的日子中是需要两人一起面对的!因为爱就是一起面对世间的一切嘛

移植后我性格骤变,生气爱摔东西、爱转牛角尖、心情时好时坏、容易悲观、喜欢哭,这些对象都看在眼里。但他陪我度过还不断鼓励我朝着积极的方向走。

移植一年后谈恋爱,经常萌生病情不稳定、担心复发拖累对方、担心分手之类的想法,对象让我把注意力先放在其他地方,所以我开始频繁的活动…买菜做饭、出门晒太阳、散步……

把注意力放在另一个地方的好处就是不会胡思乱想了

生活的琐碎小事分担了一些注意力,对感情的关注没那么大了

如果不是很坚决的不恋爱态度,我觉得对感情还是值得抱有幻想的,不用因为生病了就不敢踏出去这一步,哪怕失败了,全球那么多人口总有那个合适的!

冰君就是典型抱着幻想的【悲观浪漫积极主义者】
悲观——不敢谈恋爱怕复发怕分手伤不起
浪漫——渴望感情
积极——死都不怕,还怕分手?谈吧……

已有(16)人评论

暖风机

冰君1 发表于 2020-10-7 01:21:17 来自: 中国广西贵港

最近发现自己想事情的角度都很悲观,比如不能生孩子的问题所以我一直不领证,但对象的态度一直是:科技那么发达,可以去尝试…
所以要不要领证呢【悲观的积极主义者】我是这么想的

【悲观】不领证,30几岁了单身上班、回家总被问…领证生不了孩子又会被家庭束缚“压迫”,然后离婚……
【积极】
哪怕离婚,也很常见…也不是什么丑事,既然感情稳定那就领证呗,生不了孩子去找科技试一下说不定实现了呢…是在实现不了就再说吧…最坏的不就是离婚嘛…

小萌新

易小星⭐ 发表于 2020-10-7 01:30:14 来自: 中国
冰君1 发表于 2020-10-07 01:21
最近发现自己想事情的角度都很悲观,比如不能生孩子的问题所以我一直不领证,但对象的态度一直是:科技那么发达,可以去尝试…
所以要不要领证呢【悲观的积极主义者】我是这么想的

【悲观】不领证,30几岁了单身上班、回家总被问…领证生不了孩子又会被家庭束缚“压迫”,然后离婚……
【积极】
哪怕离婚,也很常见…也不是什么丑事,既然感情稳定那就领证呗,生不了孩子去找科技试一下说不定实现了呢…是在实现不了就再说吧…最坏的不就是离婚嘛…

活着最重要 有没有孩子那些都是其次!

暖风机

冰君1 发表于 2020-10-7 01:38:11 来自: 中国广西贵港
易小星⭐ 发表于 2020-10-07 01:30
活着最重要 有没有孩子那些都是其次!

人的欲望很难满足活着的…活好了就想要孩子,有了孩子有想要钱,有了钱又想要其他…
活着跟要孩子一样重要…只是执念不要太重、保持生活的平衡就行

暖风机

冬景 发表于 2020-10-7 04:17:15 来自: 中国江苏
加油向前看

禁止访问

mandy122 发表于 2020-10-7 06:54:31 来自: 中国北京

暖水壶

简简单丹 发表于 2020-10-7 07:13:09 来自: 中国陕西
你是生病前还是生病之后和男朋友在一起的

暖风机

九妹儿 发表于 2020-10-7 07:33:17 来自: 中国北京
孩子真的是我们移植后的痛点

暖宝宝

哲先生 发表于 2020-10-7 08:40:26 来自: 中国山东聊城
唉,其实我挺怕死的

1万

取暖器

皮皮鲁超人 发表于 2020-10-7 09:05:55 来自: 中国北京
我觉得还是先说比较好吧

12下一页