最强的肌肉,是我的心脏

栗子LLLL 发表于 2023-1-8 23:37:14 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 25 1588
(一)老爹进仓第七天
今天开始身体有了反应,恶心,喉咙痛嘴巴痛,胳膊骨头痛,体重重了四五斤,上了利尿。
视频里倒是胖乎乎圆滚滚。
妈妈着急,除了确诊的难以接受和一疗的未知,从二疗到进仓,第二次哭。
安慰了30分钟,满口"胡说"的宽慰倒是让她乖乖吃完了晚饭。
我说哭什么,都很顺利的呀。憋着,我不能哭。
犹豫了一下,私信老爹给他加油打气。

(二) 四疗出院
12.19,是兵荒马乱的一天。
还在陪护的老妈早上突然高烧,我带着抗原急匆匆赶往医院,在楼道陪她秒测两道杠。
医生让换陪护,我需要去做一个单管核酸。病毒载量超高的医院,我摘掉N95做完核酸接到医生通知说:出院回家吧,医院不安全。
那时候还不知道独自高烧的风险,把妈妈独自送进了隔离酒店,一路上哭的眼睛都肿了,没有担心自己,担心免疫力低下的老爹要是被她感染了可怎么办,自责和担心挂在她嘴边。
从酒店出来马不停蹄赶往医院办理出院手续,接老爹出院,到家做饭,伺候吃
以往出院的惯例就是妈妈给好好洗个澡,碍于我未婚老爹又要面子硬是不让我协助。
于是只能放好凳子打开浴霸,嘱咐只能坐着冲洗十分钟,没成想五分钟就看到老爹匆匆忙忙套上衣服,跪在床上,一遍一遍喊着我的名字,说顶不住了,眼前发黑。
慌乱中还得戴上手套和口罩,冲进卧室打开制氧机,拿出血氧夹,99,心率112。
吸氧缓过来,测了抗原,阴的。
松了一口气。

(三) 小洋人的那些天
恰好赶上疫情爆发,公司通知居家七天,让我得以不请假不扣钱在家照顾老爹。
给老妈点外卖,给老爹一天五餐,无时无刻一家三口‍‍三个人都在视频通话,最长的一次视频了4个小时。
由于在医院摘过口罩,近距离接触老妈,为防止这个狗东西潜伏期,坚持在家带口罩手套,分餐,厨房,洗手间用后消毒,老爹非必要不出房间。在老妈转阴的第一天,我阳了。
国防身体,二十年没发过烧的我体会了一把发烧的痛苦,扁桃体发炎,宝娟嗓,剧烈的咳嗽,老妈不让我出去住,于是刚刚好转的她睡客厅照顾我们两个人,我隔离在卧室,不洗头,不洗脸,贯彻执行我用完洗手间消毒开紫外线灯静止三十分钟。
我转阴的第一天,接到了老爹可以进仓的通知,前后14天,终于得以顺利阴着进仓,化疗引发的肺炎也有所好转,血红蹭蹭的上涨。

心情起伏不定,情绪需要发泄,不能哭,不能泄气,要一鼓作气冲向胜利的终点,短暂又无力的文字成为我抒发情感表达情绪的方式,有平台有战友可以共情,是不幸中最大的幸运。

艰难的日子总会迎来希望的光芒,我永远坚信积极乐观向上的力量可以无形中影响人的磁场,改变命运的方向。

新的一年,迎接更好的明天,不放弃,不抛弃,不泄气,战友们共勉。

已有(25)人评论

小萌新

梦醒如初 发表于 2023-1-8 23:54:32 来自: 中国北京
加油!一切都会好的

暖水壶

小张有棵许愿树 发表于 2023-1-8 23:58:40 来自: 中国山东聊城

暖水壶

一路向阳2022 发表于 2023-1-9 00:04:23 来自: 中国浙江宁波
加油,很熟悉的庆春移植仓

小萌新

栗子LLLL 发表于 2023-1-9 00:39:18 来自: 中国浙江杭州
总结经验Tips;
1.备一个小流量制氧机,关键时刻用得上
2.备一个指尖血氧仪,时不时检测血氧
3.耳温枪/温度计必备,以便监测体温
4.严格的消毒,分餐可以更好的保护病人
5.手套口罩常换,同一空间佩戴
6.四疗出院吃四种药,已经有些头晕,一个不注意就会搞错服药时间,备一个分药盒,省心

暖水壶

风满楼 发表于 2023-1-9 00:43:28 来自: 中国广东广州
加油,做得很棒

暖宝宝

小栋要上岸 发表于 2023-1-9 01:47:51 来自: 中国广东清远

小萌新

乐园 发表于 2023-1-9 06:44:41 来自: 中国北京
会越来越好,加油

暖宝宝

八里湾老李 发表于 2023-1-9 07:51:47 来自: 中国河南
小姑娘真是难为你了!心疼你一下!
愿我们一切安好,吉祥!

小萌新

栗子LLLL 发表于 2023-1-9 08:04:34 来自: 中国浙江杭州
八里湾老李 发表于 2023-01-09 07:51
小姑娘真是难为你了!心疼你一下!
愿我们一切安好,吉祥!

加油⛽️

123下一页