公务员

來日方長 发表于 2023-2-15 00:55:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 20 1682

暖宝宝

张乾瑞 发表于 2023-2-15 09:25:52 来自: 中国山东
有政审阶段,如果是大学生毕业考公,会去学校,如果在家,会去老家村或者社区,找几个了解,该有的去前单位,别说漏嘴就好。看体检结果,病史不填,然后就祈祷没人在政审,公示期举报你,然后你正式入职了,即使有人举报,一般也没问题的。以后都要去工作,都说体制内忙,是很忙,但是其他工作也都一样,除非自己当老板,路还长着呢

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-2-15 12:43:34 来自: 中国安徽安庆
慕逸凡 发表于 2023-02-15 08:13
我是入编以后生病的,现在领导让我做出纳,相对轻松点,至少比带班轻松

我们学校搬到新城区,学生特别多,乌泱泱的,老师都是按学生数配的编制,一个萝卜一个坑。每个老师都特别辛苦,我们校长说我去上班的话会人文关怀的,但是我还是怕,不敢上班。实在生病之前累怕了,从进学校门没有一分钟松懈的时候,回家还得备考,做课件,写材料。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-2-15 12:44:44 来自: 中国安徽安庆
慕逸凡 发表于 2023-02-15 08:12
赞同,而且公务员比以前辛苦了,待遇也有所降低吧,看地方的,也就只能算是个铁饭碗。

我小叔叔就是公务员,天天说现在机关单位人累成了狗。他年龄大,单位还照顾他。

小萌新

涅槃飞羽 发表于 2023-2-15 13:37:58 来自: 中国江苏南京
你是在大学内生病的吗?休学记录上有白血病吗?我就是公务员体检查出来的会给你个表让你填过往病史,填无,血象正常就没事了。至于政审,应届毕业生应该会到学校找辅导员啥的了解一下,应付应付就完事了,除了你的竞争对手还有和你有仇的人基本不会举报。
我建议你平时多锻炼,增强免疫力,复习时也要保证每天有固定的运动时间。另外你哪个省的?江苏浙江广东的性价比高的

暖风机

希望健健康康的 发表于 2023-2-15 13:59:48 来自: 中国
张乾瑞 发表于 2023-02-15 09:22
举报了,最多不予录用,不算违法

那就可以去试试,上岸了再考虑

暖风机

淡淡川 发表于 2023-2-15 14:49:57 来自: 中国四川南充
怎么说了,只要进了门槛后面的事后面再说,现在是要进的去,过程不出现波折

暖宝宝

喜乐平安 发表于 2023-2-15 15:11:55 来自: 中国
体检当天没问题,别被其他人知道病史,就行了

暖宝宝

ytkl 发表于 2023-2-15 15:27:35 来自: 中国北京
政审的时候有一个谈话提纲,提纲中有个问题会问你的同学老师,你身体状况……(可能系统不同,也许有的没有这吧。有个女孩,公示完了病了,单位还是要了,上班就住院看病这点公家单位还可以)

版主

慕逸凡 发表于 2023-2-16 06:44:24 来自: 中国
耿耿 发表于 2023-02-15 12:43
我们学校搬到新城区,学生特别多,乌泱泱的,老师都是按学生数配的编制,一个萝卜一个坑。每个老师都特别辛苦,我们校长说我去上班的话会人文关怀的,但是我还是怕,不敢上班。实在生病之前累怕了,从进学校门没有一分钟松懈的时候,回家还得备考,做课件,写材料。

哎,没有什么工作是轻松的,生完病更加怕了

暖宝宝

來日方長 发表于 2023-2-20 14:14:24 来自: 中国辽宁沈阳
涅槃飞羽 发表于 2023-02-15 13:37
你是在大学内生病的吗?休学记录上有白血病吗?我就是公务员体检查出来的会给你个表让你填过往病史,填无,血象正常就没事了。至于政审,应届毕业生应该会到学校找辅导员啥的了解一下,应付应付就完事了,除了你的竞争对手还有和你有仇的人基本不会举报。
我建议你平时多锻炼,增强免疫力,复习时也要保证每天有固定的运动时间。另外你哪个省的?江苏浙江广东的性价比高的

对啊 休学记录上有病史啊 那可以吗