50岁以上移植风险大吗?

2022年1月19日,妈妈(52岁)确诊ALL-B,染色体正常,基因没有突变,从1月26日开始了漫长的化疗,中途去了两次华西,最终选择在自贡市第一人民医院治疗。2023年2月21日结疗,开始进入巩固治疗。3月7日,骨穿检查复发,原始和幼稚淋巴细胞11.5%。移植考虑过,但我妈是家里最小的,她的哥哥姐姐年龄都大了,我们也不可能道德绑架。我是家里独生子女,之前因为刚生宝宝也没考虑我,当时还考虑过脐带血,医生说几乎没用。化疗一年后复发,我的身体基本也恢复了,但是家里经济条件有限,倾尽一切也许能够支撑一次移植,所以想问问,50来岁移植的成功例子多不多?就在当地移植还是去更大更好的医院?费用和风险,是我关心的,同时也是我妈妈关心的,她是一个比较感性的人,害怕拖累我们,害怕最后人财两空,所以最开始才会选择在当地化疗。

已有(14)人评论

暖水壶

薛松 发表于 2023-3-9 17:58:42 来自: 中国北京
50多岁移植的很多啊。非血缘和脐血都可以找一找,你也可以用啊。

小萌新

花儿大大 发表于 2023-3-9 18:07:00 来自: 中国
薛松 发表于 2023-03-09 17:58
50多岁移植的很多啊。非血缘和脐血都可以找一找,你也可以用啊。

我妈妈确诊后不久我儿子出生,但是问了华西医生说脐带血基本不可能,而且量也不够。经济有限,只有居民医保,移植和后续费用我怕支撑不起,但是又怕万一这是最好的选择。

暖水壶

薛松 发表于 2023-3-9 18:18:11 来自: 中国北京
花儿大大 发表于 2023-03-09 18:07
我妈妈确诊后不久我儿子出生,但是问了华西医生说脐带血基本不可能,而且量也不够。经济有限,只有居民医保,移植和后续费用我怕支撑不起,但是又怕万一这是最好的选择。

非血缘的脐血,不是你家孩子的脐血。

1万

3万

暖白热力调度员

二姐—Shu 发表于 2023-3-9 22:27:21 来自: 中国陕西西安
我个人浅显认知是
这个跟年龄的关系就是细胞涨的快慢吧
在北京见六十多移植的很多且恢复很好
关于费用我也给你看了参考
越顺利越省钱是一定的
道培  北人医院内不一定比地方花费多

暖水壶

重庆笑笑宝贝 发表于 2023-3-10 00:49:44 来自: 中国重庆
道培我看到六十多都很多移植的。为了延长生命。加油!

暖宝宝

老老张 发表于 2023-3-10 08:08:09 来自: 中国四川内江
花儿大大 发表于 2023-03-09 18:07

我们是内江的,也是急淋B,年令比你们大确诊时69,先后在西部战区总医院,成都中医大,自贡市中医院都看过,现在已快三年了,目前在内江市中医院用维持治疗方案,也是女性,一直用化疗,其中也复发过两次,现完全缓解,生活能自理

暖宝宝

老老张 发表于 2023-3-10 08:14:36 来自: 中国四川内江
这个病很难,无论如何选择都有风险,在西总时,遇见一个自贡病友,也五十多岁,身体状况比我们好,她选择了移植,但不幸还是降临,

小萌新

花儿大大 发表于 2023-3-10 09:12:28 来自: 中国四川自贡
二姐—Shu 发表于 2023-03-09 22:27
我个人浅显认知是
这个跟年龄的关系就是细胞涨的快慢吧
在北京见六十多移植的很多且恢复很好
关于费用我也给你看了参考
越顺利越省钱是一定的
道培  北人医院内不一定比地方花费多

谢谢,想去北京看看,至少作为子女不留遗憾。

小萌新

花儿大大 发表于 2023-3-10 09:17:33 来自: 中国四川自贡
老老张 发表于 2023-03-10 08:14
这个病很难,无论如何选择都有风险,在西总时,遇见一个自贡病友,也五十多岁,身体状况比我们好,她选择了移植,但不幸还是降临,

我想去好一点的医院看看,万一有更好的方案呢。

12下一页