利妥昔单抗(美罗华)治疗排异

胖墩 2023-4-21 22:49:46 发表于 病情交流探讨 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 13 1471
移植后出现急性排异,出仓后一个月Atg,cd25单抗各打了好几次,米芙一天两次,卢可替尼一天2粒,环孢素浓度100左右,还有就是大剂量激素甲泼尼龙,没有早晚各60毫克,一天总计120毫克的量,就这么大的这么多种类的免疫抑制剂都无法控制好我的口排肠排。

说来也很神奇,昨天主治说了句试试利妥昔单抗,今天早上就用上,带了心电监护,吃曲美他嗪抗过敏,抗过敏的药,吃完我就犯困,睡了一上午,下午起来发现咦,嘴巴不怎么疼了晚上喝粥,咦,喉咙胃也不怎么疼了,好神奇,查了一下下,原来利妥昔单抗虽然是化疗药物,不过对免疫性疾病也是有效的,实在没想到的是在我身上效果这么好,比我用的atg和cd便宜太多了

希望后面一切顺利,少遭点罪。

后期只要打打丙球增强一下免疫力就好了
我终于马上快可以吃东西了,移植从133斤变成现在的109斤,一个多月没吃饭。
我对营养液里脂肪乳又过敏,排异又吃不下吃下又拉肚子,真的是全靠葡萄糖和氨基酸硬挺过来的真男人啊我

已有(13)人评论

CSH

暖风机

CSH 发表于 2023-4-21 23:00:21 来自: 中国广东
我当时关节,肌肉排也是加了很多免疫抑制剂和激素都压不下来,最后也是打了这个单抗还有地西他滨压下来的。这个药效果挺好的,缺点就是贵还有抑制免疫力

暖风机

胖墩 发表于 2023-4-21 23:03:17 来自: 中国河北廊坊
CSH 发表于 2023-04-21 23:00
我当时关节,肌肉排也是加了很多免疫抑制剂和激素都压不下来,最后也是打了这个单抗还有地西他滨压下来的。这个药效果挺好的,缺点就是贵还有抑制免疫力

这个药不算贵吧,atg9000+一支,cd25重组人源单抗13300+ 一次,我感觉才贵

CSH

暖风机

CSH 发表于 2023-4-21 23:05:16 来自: 中国广东韶关
胖墩 发表于 2023-04-21 23:03
这个药不算贵吧,atg9000+一支,cd25重组人源单抗13300+ 一次,我感觉才贵

这样一对比是比较便宜

暖风机

胖墩 发表于 2023-4-21 23:07:31 来自: 中国河北廊坊
CSH 发表于 2023-04-21 23:05
这样一对比是比较便宜

是啊,没有对比就没有伤害

暖风机

胖墩 发表于 2023-4-21 23:08:29 来自: 中国河北廊坊
这样一对比是比较便宜

关键,贵的还没有啥用

暖风机

胖墩 发表于 2023-4-22 06:49:57 来自: 中国河北廊坊
这样一对比是比较便宜

便宜太多了。。。

暖风机

淡淡川 发表于 2023-4-22 09:10:30 来自: 中国四川南充
你要知道这药一用免疫力恢复起嘛晚一年,定向把表达某抗原(忘记cd多少)的淋巴细胞基本杀完了,注意防护吧,千万别感染,本人前车之鉴

暖风机

胖墩 发表于 2023-4-22 09:51:48 来自: 中国河北廊坊
淡淡川 发表于 2023-04-22 09:10
你要知道这药一用免疫力恢复起嘛晚一年,定向把表达某抗原(忘记cd多少)的淋巴细胞基本杀完了,注意防护吧,千万别感染,本人前车之鉴

前车之鉴?啥意思,战友,你指的是你原来用完后出现过感染还是什么啊?!

我知道,你说的是表达cd20的淋巴细胞,我这是没办法了,各种抗排异的单抗和一二线药物,都用又都没什么效果。急排期还是压不住肠排口排,不能吃饭就代表出不了院。。。。
只能杀敌一千自损八百了,后期怼怼丙球预防一下吧。。。

暖风机

淡淡川 发表于 2023-4-22 09:56:02 来自: 中国四川南充
胖墩 发表于 2023-04-22 09:51
前车之鉴?啥意思,战友,你指的是你原来用完后出现过感染还是什么啊?!

我知道,你说的是表达cd20的淋巴细胞,我这是没办法了,各种抗排异的单抗和一二线药物,都用又都没什么效果。急排期还是压不住肠排口排,不能吃饭就代表出不了院。。。。
只能杀敌一千自损八百了,后期怼怼丙球预防一下吧。。。

我也是排异用的,加上急淋b表达cd20用这个会对病有一定帮助,是感染,白肺icu躺了半个月,所以免疫力比一般移植后的还要低,特别要注意,定期打丙球有必要

12下一页