痛风症

猴哥 发表于 2020-10-21 15:43:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 12 1274

暖宝宝

猴哥 发表于 2020-10-22 19:45:38 来自: 中国福建福州
雨泽 发表于 2020-10-22 11:28
哈哈,委屈啊我,不抽烟,不喝酒很少吃海鲜偶尔撸串,有次本来是去查头晕的顺便做了个生化,发现肌酐高了点,尿酸600多。。立马又去做了个彩超,都正常。至此头晕问题先放下了,开始了降尿酸的漫漫长路,北人肾内科、风湿免疫科,到回家后的快半年的门诊开药随访,现在还是一停药就高。

至于饮食,医生说大概只有10%的可能会影响尿酸,当然我是一直刻意控制饮食的,只吃素少吃肉不吃高嘌呤食物,有两次不甘心想看看只控制饮食能不能行,吃素一个月去复查,降倒是降了点,但还是高。。所以现在放弃幻想安心嗑药了,酒是一滴不沾了,肉少吃点。唯一还算好消息的就是目前还没发作过痛风,只是偶尔手指头脚指头有点胀痛,并不影响行走和生活。

你跟我们还一样,我们是药源性的痛风,是化疗药物毒性造成的高尿酸血症。你是吃海鲜和啤酒高嘌呤食源性的痛风。还是要忌口啊。

暖宝宝

猴哥 发表于 2020-10-22 19:46:38 来自: 中国福建福州
猴哥 发表于 2020-10-22 19:45
你跟我们还一样,我们是药源性的痛风,是化疗药物毒性造成的高尿酸血症。你是吃海鲜和啤酒高嘌呤食源性的痛风。还是要忌口啊。

打错了,是不一样。

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-10-22 21:33:48 来自: 中国江苏淮安
猴哥 发表于 2020-10-22 19:45

海鲜很少吃啤酒很少喝,医生说我是内源性的