MDS注射阿扎胞苷第二个疗程后血项很低怎么办?

朋朋朋 发表于 2023-5-15 12:44:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 6 497
患者5-11注射完阿扎胞苷第二个疗程,当日注射两针长效升白针。

回家5-15复查血常规(如图),白细胞1.1,中性粒细胞0.19,血红蛋白48,血小板84。

想问一下大家注射阿扎胞苷后骨髓抑制这么低是正常的吗?打完第一个疗程后十几天也没见数值回升啊。

明明注射了升白针,怎么一点用都没有?

市区医生说可以观察观察,可是我觉得数值太低了很担心。患者没发烧、没疼痛的地方,仅腿软无力。

已有(6)人评论

小萌新

朋朋朋 发表于 2023-5-15 14:32:28 来自: 中国

暖宝宝

以后的以后 发表于 2023-5-15 15:49:50 来自: 中国湖北武汉

我儿子血小板上不去,最高30有什么办法升血小板吗

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2023-5-15 23:28:55 来自: 中国河北石家庄
个体差异出现抑制期长,目前就是等恢复了,血红蛋白太低导致的无力

小萌新

朋朋朋 发表于 2023-5-16 12:14:14 来自: 中国
十柒岁 发表于 2023-05-15 23:28
个体差异出现抑制期长,目前就是等恢复了,血红蛋白太低导致的无力

谢谢十柒,那阿扎胞苷治疗后我们骨髓抑制期这么长,治疗后只能在家休养预防感染(医生说在家观察),等待恢复吗?等待第三次阿扎胞苷治疗直到找到供者做骨髓移植吗?

小萌新

朋朋朋 发表于 2023-5-16 12:15:33 来自: 中国
以后的以后 发表于 2023-05-15 15:49
我儿子血小板上不去,最高30有什么办法升血小板吗

医生说我们要隔天查血常规,如发烧要及时入院,如血小板低于20要输血小板,您最好问下你们的医生该怎么办。

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2023-5-16 12:44:01 来自: 中国
朋朋朋 发表于 2023-05-16 12:14
谢谢十柒,那阿扎胞苷治疗后我们骨髓抑制期这么长,治疗后只能在家休养预防感染(医生说在家观察),等待恢复吗?等待第三次阿扎胞苷治疗直到找到供者做骨髓移植吗?

嗯嗯,等待血象恢复的同时,骨髓库那边等检索信息,看配上没有