进仓里的日子以及护士护理流程。

格子 2023-5-17 18:44:04 发表于 治疗过程记录 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 686

回输的第9天啦,也是进仓的第23天。还在等指标恢复正常中,在仓里的日子很无聊感觉时间很漫长,需要自己想办法去打发时间,下面说说里面的流程吧。早上7点左右护士会过来抽血做血常规,DIC34项和7项检查项目,一般是抽3-5管血,接下来会有阿姨过来清洁卫生,比如清洗马桶,拖拖地,擦擦床边的栏杆什么的。再接下来8点左右就有护士会拿进来你的早餐,再接下来就自己起床刷牙吃早饭,吃完早晨后护士会进来帮你清洗,泡脚,洗脸,洗屁股。洗完后就是把你的体重再称一次。接下来就会再换个护士进来帮你做护理,首先量一个体温计,滴眼药水,用眼素软药膏擦鼻子,还有量血压,再就是接针水打吊针了。如果有肛门疼痛还要护理肛门。接下来就是自己的日子,像我一般就是打打麻将,看看电视,到了12点左右护士就拿中午饭给你吃了,这个时候我就会睡会觉。睡醒后3点护士再来护理早上护理的项目。然后又是自己的时间我就会刷抖音什么的。到了下午5点护士又拿晚饭进来给你吃。温馨提示:吃的都是需要家里现做的,做好之后送过来护士还会加热给你吃,但是吃的时候第一不要吃太烫的,我就是吃太烫了现在嘴巴有点口腔溃疡了,但现在还好不算太严重,每天勤簌口水,还有用碘甘油擦,碘甘油有点辣辣的,但是效果很见效。我进仓打化疗9天,因为我是第一次化疗打了4天半,第二次打化疗是7天,第三次打了化疗3天。总共打了三次化疗。然后隔了一个多月进仓所以教授就给我打了一个强剂化疗,打9天,第一种化疗是打皮下的三天,第二种和第三种就是打药水但是化疗针水不同。化疗反应低烧几次,呕吐一次,还有嘴巴没味道其他的还没什么问题,对了还有让你含冰块,但是不咽进去。含化了就吐出来,预防打化疗中会让喉咙烧伤的。结果快出仓了来了个口腔溃疡。估计会影响我出仓的时候,烦死了吃完饭以后护士一般7-8点再来一次护理。护士工作就完成了,再就是只换药水。这边的护士每次护理我们病友都是需要佩戴一次性医用手套,还有防病服以及换鞋子。再就是每周一剪指甲,每周二和每周四换床单被罩。隔天换一次病服。每周二还需要做肛周化验检查。每天教授们会查房关心病友的状态。加油希望可以早点出仓吧!

已有(7)人评论

小萌新

小海绵 发表于 2023-5-17 19:06:48 来自: 中国北京
马上要入仓了,看到你写的很实用

暖宝宝

慢慢慢慢 发表于 2023-5-17 19:09:59 来自: 中国
很详细,谢谢你的分享

小萌新

格子 发表于 2023-5-17 20:14:21 来自: 中国江西
小海绵 发表于 2023-05-17 19:06
马上要入仓了,看到你写的很实用

是的,但是每个医院的流程不一样

小萌新

格子 发表于 2023-5-17 20:14:39 来自: 中国江西
慢慢慢慢 发表于 2023-05-17 19:09
很详细,谢谢你的分享

不客气,每个医院的流程不同的。只是给大家参考参考

小萌新

格子 发表于 2023-5-17 20:15:12 来自: 中国江西
慢慢慢慢 发表于 2023-05-17 19:09
很详细,谢谢你的分享

不客气,我在协和医院的。每个医院的流程不同的。

暖水壶

小盆儿友 发表于 2023-5-18 13:03:34 来自: 中国北京
都是经历,慢慢的就习惯了!

1万

版主

猫姐 发表于 2023-5-18 14:21:12 来自: 中国湖北鄂州
往事不堪回首一晃快四年了,熟悉的流程,加油!