今天去开了中药 调理月经

歡欢欢. 2023-6-3 12:31:27 发表于 月经 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 38 1629

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-6-4 12:00:41 来自: 中国福建
clover 发表于 2023-06-03 23:08
之前听说中药起步3个月才能说效果

我这个医生和我说1个月的时候先看看b超 需不需要调整 效果肯定不是短期就有啦~但是肯定要多查多调整 这样也有助于恢复

暖宝宝

清音五弦 发表于 2023-6-4 16:32:01 来自: 中国福建福州
歡欢欢. 发表于 2023-06-03 21:18
福建中医药大学附属第三人民医院 周玉华
不过中医坐诊在国医堂本部(举个例子 别的中医馆医生同理)和省三甲都有 如果是去国医堂挂号费就是200 省三甲挂号费就是50 医生是一样的 只是坐诊医院不一样 时间上面不一样 但我是选择省第三人民医院 因为在上街 离我家近 反正医生都是同一个 不影响 而且三甲的号好挂 国医堂本部挂不到号
如果想选择中医可以侧重看看妇科方面比较有经验的(因为我发现很多中医看的很杂 科室区分没那么明显)其次就是 如果了解到哪个医生比较好的 可以看看坐诊地点 多了解 像很多中医馆(别的地方不了解 但是福州的大部分是这样)的医生都是至少有两个坐诊地点 其一是中医馆(国医堂 瑞来春堂 博医汇等等这种)其二就是福州的某个三甲 多了解多看 中药肯定吃起来时间也不短 而且基本上都是一周开一次药 需要根据情况适时调整 所以离自己近的 比较出名的中医可以多了解 也比较利于长期坚持 这是我目前所了解到的 你也可以蛮看看 万一用上了哈哈哈

谢谢宝,我也在关注妇科调理了,看中医之前需要做检查嘛?

暖宝宝

清音五弦 发表于 2023-6-4 16:33:58 来自: 中国福建福州
歡欢欢. 发表于 2023-06-03 21:18
福建中医药大学附属第三人民医院 周玉华
不过中医坐诊在国医堂本部(举个例子 别的中医馆医生同理)和省三甲都有 如果是去国医堂挂号费就是200 省三甲挂号费就是50 医生是一样的 只是坐诊医院不一样 时间上面不一样 但我是选择省第三人民医院 因为在上街 离我家近 反正医生都是同一个 不影响 而且三甲的号好挂 国医堂本部挂不到号
如果想选择中医可以侧重看看妇科方面比较有经验的(因为我发现很多中医看的很杂 科室区分没那么明显)其次就是 如果了解到哪个医生比较好的 可以看看坐诊地点 多了解 像很多中医馆(别的地方不了解 但是福州的大部分是这样)的医生都是至少有两个坐诊地点 其一是中医馆(国医堂 瑞来春堂 博医汇等等这种)其二就是福州的某个三甲 多了解多看 中药肯定吃起来时间也不短 而且基本上都是一周开一次药 需要根据情况适时调整 所以离自己近的 比较出名的中医可以多了解 也比较利于长期坚持 这是我目前所了解到的 你也可以蛮看看 万一用上了哈哈哈

我也在福州

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-6-4 19:41:08 来自: 中国福建
清音五弦 发表于 2023-06-04 16:32
谢谢宝,我也在关注妇科调理了,看中医之前需要做检查嘛?

一般我们不是都有定期的一个大查嘛 会有一个妇科的b超 然后抽血里有一份性激素六项的检查 就是最近的一次报告带着去就好咯 我是三月中做了一次检查 因为我们这种情况不论查多少次什么时间其实结果都没差别的 所以也不用特意再去做 如果是要去面诊的话要想捋清绝经这一段时间有哪些不适(比如:睡眠不好 情绪不好 发福等等 因为女性绝经带来的问题其实还是很多的 会发现绝大多数也和绝经有一定关系 所以尽量有就说出来 便于医生了解情况)其次就是移植多久了 期间有没有试过别的药 上一次来月经还是什么时候 确诊之前 化疗期间月经正不正常 这些说完基本上医生大致了解了把个脉看个舌苔 看看脸色 就大概心里有数了 总的来说 就诊不复杂 其实很快的

暖宝宝

清音五弦 发表于 2023-6-5 22:47:20 来自: 中国福建福州
歡欢欢. 发表于 2023-06-04 19:41
一般我们不是都有定期的一个大查嘛 会有一个妇科的b超 然后抽血里有一份性激素六项的检查 就是最近的一次报告带着去就好咯 我是三月中做了一次检查 因为我们这种情况不论查多少次什么时间其实结果都没差别的 所以也不用特意再去做 如果是要去面诊的话要想捋清绝经这一段时间有哪些不适(比如:睡眠不好 情绪不好 发福等等 因为女性绝经带来的问题其实还是很多的 会发现绝大多数也和绝经有一定关系 所以尽量有就说出来 便于医生了解情况)其次就是移植多久了 期间有没有试过别的药 上一次来月经还是什么时候 确诊之前 化疗期间月经正不正常 这些说完基本上医生大致了解了把个脉看个舌苔 看看脸色 就大概心里有数了 总的来说 就诊不复杂 其实很快的

好的好的,非常清楚,谢谢

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-6-6 15:23:17 来自: 中国福建
清音五弦 发表于 2023-06-05 22:47
好的好的,非常清楚,谢谢

客气啦~

暖风机

鱼丸不加粗面 发表于 2023-7-26 00:04:04 来自: 中国江苏扬州
一个月啦宝子,是不是忘了反馈啦

小萌新

多喜乐~ 发表于 2023-8-6 17:52:30 来自: 中国贵州贵阳

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-21 14:13:22 来自: 中国福建福州

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-21 14:13:46 来自: 中国福建福州
鱼丸不加粗面 发表于 2023-07-26 00:04
一个月啦宝子,是不是忘了反馈啦

更新啦~来啦~