吐槽一下安徽省立医院以及血液科

白七爷 发表于 2023-6-5 17:07:44 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 39 3181

暖风机

淡淡川 发表于 2023-6-5 19:54:11 来自: 中国四川南充
接触过医生,好心办事被咬的不少,医院及科室最大化保护医生,很多不接半吊子就是怕纠纷,除急诊外其他科室可以拒收,理由就是水平不够哪里治的去哪里,所以这种事没法评判,我要是医生估计也会像上面大夫一样

暖风机

Arthur 发表于 2023-6-5 20:32:05 来自: 中国天津
淡淡川 发表于 2023-06-05 19:54
接触过医生,好心办事被咬的不少,医院及科室最大化保护医生,很多不接半吊子就是怕纠纷,除急诊外其他科室可以拒收,理由就是水平不够哪里治的去哪里,所以这种事没法评判,我要是医生估计也会像上面大夫一样

确实是

1万

大暖阳

曹水 发表于 2023-6-5 20:33:50 来自: 中国
安徽省立病人,脐带血移植,骨髓移植和脐带血移植后诊断治疗和用药室友差异的,一般移植后出现问题还是建议自己的移植主治大夫。我回老家后,去医院只给化验检查,剩下啥都不管,也不敢管。术业有专攻,在不熟悉的领域也不敢给治疗!尽量理解

暖风机

白七爷 发表于 2023-6-5 21:08:28 来自: 中国北京
曹水 发表于 2023-06-05 20:33
安徽省立病人,脐带血移植,骨髓移植和脐带血移植后诊断治疗和用药室友差异的,一般移植后出现问题还是建议自己的移植主治大夫。我回老家后,去医院只给化验检查,剩下啥都不管,也不敢管。术业有专攻,在不熟悉的领域也不敢给治疗!尽量理解

昨天晚上加号呼吸重症科,又让我去找血液科看,我是谅解他们医生,体谅医院,我们病人生病怎么办?不是严重能120拉到这拉到那,今天因为他们的不接收,我家里推轮椅在门诊急诊发热门诊胡子鱼重症医学科来回跑了一整天,病人突发情况了怎么办啊。。。。。不是有肺排,胸闷气短,脉氧低,谁愿意这样折腾?好好在家躺着不好啊

暖风机

白七爷 发表于 2023-6-5 21:08:59 来自: 中国北京
白七爷 发表于 2023-06-05 21:08
昨天晚上加号呼吸重症科,又让我去找血液科看,我是谅解他们医生,体谅医院,我们病人生病怎么办?不是严重能120拉到这拉到那,今天因为他们的不接收,我家里推轮椅在门诊急诊发热门诊胡子鱼重症医学科来回跑了一整天,病人突发情况了怎么办啊。。。。。不是有肺排,胸闷气短,脉氧低,谁愿意这样折腾?好好在家躺着不好啊

今天晚上最后加号,看了5个号一天。。。

暖风机

白七爷 发表于 2023-6-5 21:13:42 来自: 中国北京
山外青山楼外楼 发表于 2023-06-05 17:29
公立就这样,自己的病人都顾不过来,我之前在三院外面等了21天。

你还能等,这边血液科让我看呼吸科,呼吸科让我看血液科。我难受的不行去急诊他们说你还是挂血液科,我气的是这个啊,血液科又不给开住院证,也就是不愿意接收,你让我一个病人怎么办啊。我老父亲推车推我在医院三栋楼四个科室五个门诊被他们踢皮球踢来踢去踢了一天,我们还没有住上院。。。。

暖风机

白七爷 发表于 2023-6-5 21:19:21 来自: 中国北京
淡淡川 发表于 2023-06-05 19:54

好心办事,有什么事可以解释,这种相互踢皮球让我们家属上午挂血液科让去发热再去移植科,发热让去呼吸重症科,呼吸重症又让去血液科,移植主任不收,你自己去看看卫健委条例吧,医生可以拒收病人,不耐烦,让我们去其他医院看,,

可能你没经历,所以你感觉不到吧

暖宝宝

玮宝好起来 发表于 2023-6-5 21:34:48 来自: 中国
现在就这世道。哪个医院都一样。我们那当地的医院那些医生,你病情啥样都懒得说,不会给机会让你说第二句话。你想多问一句,立马转身秀一个浑圆的pg。呵呵呵。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-6-5 21:37:50 来自: 中国安徽合肥
我二嫂在合肥,哮喘上次半夜在家血氧八十多,打120拉到省立医院,也是用药第二天就回家了。去安医附院也住不上院。合肥是安徽省的省会,省内有情况的都去这些医院,床位特别紧张,住院很困难,都要找人的。我二嫂也是后来拖了人才住上院。

暖风机

淡淡川 发表于 2023-6-5 21:38:20 来自: 中国四川南充
白七爷 发表于 2023-06-05 21:19
好心办事,有什么事可以解释,这种相互踢皮球让我们家属上午挂血液科让去发热再去移植科,发热让去呼吸重症科,呼吸重症又让去血液科,移植主任不收,你自己去看看卫健委条例吧,医生可以拒收病人,不耐烦,让我们去其他医院看,,

可能你没经历,所以你感觉不到吧

不跟你杠,除了急诊其他的可以不收住院,门诊没人拦你,事实就这么个事实