这几天攒的气 且说一说

歡欢欢. 发表于 2023-8-9 12:37:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 17 1098

part1:
我的初中同学,某美女,长得很好看,我对她本人蛮有好感的。前段时间确诊霍奇金淋巴瘤。
福建的友友应该都懂,福建医科大附属协和是福建省血液病的头头了。
我当时化疗在院长组上,移植在李主任组上,都是协和顶好的医生了。
一开始这个美眉在福州某三甲,检查,医生说是淋巴结肿大,没关系,没管。后来越来越厉害,再次复查,确定淋巴瘤。(以上过程都在同一三甲)
然后这个美眉等报告的期间,已经是在住院了,但报告迟迟未出,医生直接叫她出院回家等。
我就有建议说,要不转院协和看看吧,哪怕是挂个号先问问。她说协和人太多,挂不上号,我当时出于都是朋友,我就把李主任微信推给她了。当时这美眉也去联系了,然后也问了我挺多的,然后李主任当时也表示,可以先去住院。
然后,她就问了两三次医生电话是多少,能不能给,想问问方案,和当时首次确诊的某三甲对比下。(这个美眉家里没有任何一个和医疗行业有关系的人 我也不知道所谓的对比是什么)然后又说,想问问价格,说她妈妈在首次确诊的某三甲有熟人,怕去协和被骗,怕医生忽悠她钱。(这话说出来其实已经就很无语了 但我当时也是轴了 还劝了几次
后来联系完李主任之后,本来第二天可以顺利入院了,进度顺利无比,然后这个美眉发微信和我说,家里有事,去不了,问医生能不能改天,医生没搭理。鸽医生在先,又希望医生多照顾她。(非常理直气壮 我就纳闷了 医院那么多人 医生也不可能只等她一个 非要说医生不理人)
part2:
我跟这个美女初中是同学,我们班上有个男同学那天突然来找我,问我她的情况,(不知道为什么这男的没加那个美眉微信)叫我多安慰多开导她。我觉得这也没什么,因为毕竟自己也很难过来的。然后男同学提了一嘴,如果她本人愿意的话,初中同学之间可以发个筹款,能尽力的都会尽一份力。
其实本来这些也没什么,但是我后来突然想到,我当时生病这男的也是知道的,也没过问我,现在他希望我去帮他转达这些,我觉得转达也没什么,但是最后说想给这个美眉出一份力的时候,我承认,我心里觉得怪怪的。(他和那个美眉不是只有我这一个共同朋友)

当时她有问我推医生微信,帮准备去协和的病友协和有给我什么好处吗,我说这都是我自愿的,因为我也希望每个人越来越好,包括我写帖子也是希望更多人就医更顺利。(现在想想人家搞不好觉得我是医托…)

本来这一切,要说是个人选择,也可以,但这一套操作加起来,我就是说不上来的心里不舒服。我也在反思是不是我心理太敏感,但我也说不上哪里不对…整挺气的…

已有(17)人评论

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-9 13:18:27 来自: 中国福建
雨后晴天 发表于 2023-08-09 13:08
助人是要为乐,当助人后自己不为乐时就要及时止步

嗯嗯!

小萌新

会好起来的 发表于 2023-8-9 13:29:07 来自: 中国福建泉州
李主任很忙的,哪有空天天回别人微信。我们也是李组,他人超级好。一般微信没什么问题都是不回复的

暖风机

山外青山楼外楼 发表于 2023-8-9 14:01:16 来自: 中国河北廊坊
建议拉黑断绝来往,别让他们有机会搞你心态。

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-9 14:17:20 来自: 中国福建
会好起来的 发表于 2023-08-09 13:29
李主任很忙的,哪有空天天回别人微信。我们也是李组,他人超级好。一般微信没什么问题都是不回复的

哇好巧!李主任真的超级忙的!我觉得是很好的医生~所以这个操作其实我知道后会觉得蛮气的

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-9 14:19:51 来自: 中国福建
山外青山楼外楼 发表于 2023-08-09 14:01
建议拉黑断绝来往,别让他们有机会搞你心态。

支持!之前老觉得我说话要是重了怕打击人家就医的信心 但这番操作 估计人家这辈子也改不过来这德行

暖风机

啊啊啊啊 发表于 2023-8-9 14:45:21 来自: 中国福建
李主任有叫你定期做肺功能吗 我肺排了 直接bos了

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-9 15:31:49 来自: 中国福建
啊啊啊啊 发表于 2023-08-09 14:45
李主任有叫你定期做肺功能吗 我肺排了 直接bos了

没有跟我说诶~而且我也没有肺排过

暖宝宝

慢慢慢慢 发表于 2023-8-9 16:07:16 来自: 中国
所以以前是新小白的时候对于别人的帮助都表示非常的感谢,别人没有义务要帮助你,但是别人还是知无不言 言无不尽,不要伤了别人的心。

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-9 16:11:14 来自: 中国福建
慢慢慢慢 发表于 2023-08-09 16:07
所以以前是新小白的时候对于别人的帮助都表示非常的感谢,别人没有义务要帮助你,但是别人还是知无不言 言无不尽,不要伤了别人的心。

是这样很到位的理解了

12下一页