中药调理妇科后续~来咯!(有新的补充)

歡欢欢. 2023-8-21 11:43:02 发表于 妇科调理 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 43 2129

P1 为2023.3.29的报告
P2 为2023.8.21的报告
中药是从2023.6.3开始吃的
到今天是79天
本来是打算一个月的时候做个反馈的
但是刚好遇到考试七七八八的事情就耽搁了
不过现在的报告看起来对比就比较明显啦
先来说说这些天我自己的感受:
◎阶段1:排湿+脾肾虚症调理
从开始吃中药之后,第一个阶段就是疯狂的拉肚子,一天好几回,几度想要放弃。忌口也是一件很难的事情!!但是想到中医嘛,上补下泄,排病的过程,OK,忍!然后大概持续了半个月这样的状况拉肚子才慢慢转好。医生说这是因为我刚去的时候湿气太重,所以也需要排湿导致的,然后还有脾肾虚症存在(这个问题我发现另外一个美眉也是跟我一样中药调理,也存在这个问题,移植后虚我觉得大多数人都会有的吧,毕竟移植这事,伤的不轻)。u1s1,拉肚子的情况我问了另外一个同在调理的美女,也有!
◎建议肠胃脆弱,特别是之前肠排很严重的uu!划重点!如果打算走中药调理,咱得着重和中医说一下!不是肠排过就不能喝中药,只是让医生最大程度了解清楚身体状况、恢复进度,开出的药也更加安全更加对症。
◎阶段2:脾肾虚症+气血虚调理+闭经的调理
这个阶段就是迎来一个改变的阶段了,会感觉精神头也更好了,然后有加了一些补气血的药材,很明显的改善就是气色好了,然后食欲会非常的好,容易饿,免疫方面的检查指标是上走的,然后就是气血和脾肾调整的同时也在调理闭经,最大的改善就是,闭经带来的面色黄,虚胖的情况都没了(真的一个月胖10斤那种速度,太可怕了)。这里插一句,闭经真的会带来更年期发福!!喝水都胖!从喝药之后这种状况停止了,体重也有在慢慢回去,这点真的是太棒了!
最后总结:
中药调理是有效的,卵巢有在恢复(医生的结论在P3),取得初步进步,但革命尚未成功,同志还需努力!中药的调理毕竟很慢,我也没想过一步转好,慢慢来,主打一个稳扎稳打!追求速度的铁汁可以移步西药激素,来的更快。
医生是叫我报告回头拿了要带去门诊找她一下,我回头去听听看,然后有重要的再来补充~
有什么疑问可以留评论区,咱们可以探讨探讨,我会尽量解答~搬好小板凳坐等。

补充一下费用问题:
分两个方面来讲:①挂号费、②药的费用
①挂号费:
1):大部分私人门诊、中医专营医院(例如福州的国医堂、博医汇、瑞来春堂等)的挂号费在100-400不等。好的医生上不封顶。
2):大部分公立三甲医院挂号费在40-100不等(主要看医生牛不牛掰,我目前就诊的医生挂号费是55)。
②药的费用:
我自己目前的费用(14天开一次药)
报销前:600-750左右
报销后:在250-450之间(加上挂号费的费用)。
具体报销比例看每个人医保的种类,我目前是农村医保+低保。
◎多久拿一次药看自己,我最开始是7天拿一次,后来因为暑期工了,就14天拿一次,拿的是颗粒剂,图方便~
但是!!医生说颗粒剂的费用比自己拿药回家煎大约多一半的价格 具体也看开的贵药多不多 可以根据自己经济情况来选择自己带回家煎药、代煎药还是颗粒剂!
◎这里说一下,目前已知两种特殊病种:恶性肿瘤放化疗病种、白血病特殊病种这两个是可以进行中药报销的(器官移植特殊病种不可以)。
◎目前从同在调理的uu那里了解到的费用,大概都在600-800之间(无报销,为代煎药)。
◎1个小tips:有的医生是有多个坐诊地的,有的是中医专营医院和公立三甲均有坐诊,对于所在地比较出名且难挂号的医生可以多看多了解。
✐最后,有uu问我的药方,从喝药开始我都有记录,也放在这~

已有(43)人评论

暖风机

幸子姐姐 发表于 2023-8-21 12:18:27 来自: 中国河南安阳
在哪调理的,本地还是北京

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-21 12:20:46 来自: 中国福建福州
幸子姐姐 发表于 2023-08-21 12:18
在哪调理的,本地还是北京

本地 福建福州

暖风机

Hello冰冰☜ 发表于 2023-8-21 13:03:45 来自: 中国河北唐山
提问‍♀️中医调理后月经会自然来嘛?

暖风机

旺旺不仙贝. 发表于 2023-8-21 13:14:52 来自: 中国宁夏石嘴山
中药调理会拉肚子?那拉出肠排咋整啊(我属于肠胃比较好的)肠排过才能中药调理吗?要所有口服药全部停掉才可以调理吗

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-21 13:15:31 来自: 中国福建福州
Hello冰冰☜ 发表于 2023-08-21 13:03
提问‍♀️中医调理后月经会自然来嘛?

对 中药的目的是自然恢复身体机能

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-21 13:23:15 来自: 中国福建福州
旺旺不仙贝. 发表于 2023-08-21 13:14
中药调理会拉肚子?那拉出肠排咋整啊(我属于肠胃比较好的)肠排过才能中药调理吗?要所有口服药全部停掉才可以调理吗

我的血液科主治跟我说移植后满1年可以开始调理妇科。
中药调理是会拉肚子的,叫做排病反应。不是肠排过才可以中药调理,是建议有肠排的宝子就医的时候要和医生特殊说明这个情况。
如果肠胃可以的话就不太存在这个疑虑,这种拉肚子并不是肠排,是大便性状软、黏、糊、水,但不是肠排的那种,到一定程度会自己恢复,也不需要止泻药。

暖宝宝

憧憬 发表于 2023-8-21 13:49:17 来自: 中国河北沧州
我克龄蒙吃了两盒,前天刚停,中药也吃了大约一个月了,还没来你吃中药会困吗?

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-8-21 14:11:44 来自: 中国福建福州
憧憬 发表于 2023-08-21 13:49
我克龄蒙吃了两盒,前天刚停,中药也吃了大约一个月了,还没来你吃中药会困吗?

中药没那么快,我也还没来,但是卵巢是恢复到接近正常了,我觉得这个进度已经很优秀了。中药都是要慢慢来的,调理嘛,都没那么快,主要是看有没有好转。至于困不困,还好吧,可能喝了一段时间已经习惯了,但是晚上睡眠有改善~

暖宝宝

憧憬 发表于 2023-8-21 14:17:49 来自: 中国河北沧州
歡欢欢. 发表于 2023-08-21 14:11
中药没那么快,我也还没来,但是卵巢是恢复到接近正常了,我觉得这个进度已经很优秀了。中药都是要慢慢来的,调理嘛,都没那么快,主要是看有没有好转。至于困不困,还好吧,可能喝了一段时间已经习惯了,但是晚上睡眠有改善~

好滴

12345下一页