北京亦庄马驹桥有感而发

袁脸葫芦娃 发表于 2023-8-21 14:09:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 11 936
       昨天到了北京来两年大查,不知道从什么时候开始,每次来北京,特别是到了马驹桥,我就有种说不出来的没安全感,不是因为担心检查结果也不是因为担心身体这些,就感觉马驹桥这边的有些人特别没素质(只是说有些,没有概括全部北京人)
       一年半大查的时候来北京,晚上在骑单车回酒店的路上,遇到两个好像喝醉了的男的在路边撒尿,当时我人都傻了,没有任何遮遮掩掩,在路边毫不羞涩地撒尿,真的很把我恶心到了,连忙骑单车走了…可能是从那时起我就对马驹桥有点反感了,就感觉很没安全感,而且可能是生完病有了点洁癖,感觉这边的路面不是狗屎就是黑色的一滩东西…
      两年大查(昨天),我们骑着单车出去找吃的,看到了一家东北小馆好像是叫啥掌柜人啥的忘记了,然后我们一走进去点了份水饺,结果上来的油辣椒里面有一张浸满了油辣椒的纸(我妈说像是点心纸),然后我们给服务员说了,他们马上把那张纸拿走了,还轻描淡写地说了一句就是一张纸,当时我和我妈都很生气,从始至终他们只说了一句对不起,然后就没有了后续,我就吃了一口,我妈吃了一个说肉是变味的,后面结账,我妈反应了肉的问题,他们没有说一句话,我妈说他们的油可能是地沟油,里面的点心纸像是在里面很久了,已经浸透了,他们没有回应一句说这不是地沟油,只说了一句这是新榨的油,当时我们也没计较就走了。
       后面我们骑车去好利来买了个面包,回酒店的路上路过一截烧烤摊,有三四坨大汉站在路边,我骑在我妈后面,就看见其中有坨男的一直盯着我妈,并吹了一声哨子,我当时很来气,但我不敢表达,只能大声的叫我妈骑快点。我真的从来没想过会遇到像在电视上抖音上看到的这样龌龊的场景,但我们不敢表达…
      可能是我对北京带有滤镜,我觉得我想象中和电视上的北京不是这样的,来这边有种感觉陆道培是我在这边唯一相信的地方,经过昨天那件事,我不敢想象移植前的一年多我妈每天送饭是怎么度过的…

已有(11)人评论

zxf

暖宝宝

zxf 发表于 2023-8-21 14:18:53 来自: 中国上海
我记得蔡奇当市委书记的时候,搞过一个“清理低端人口”的工作。大城市没办法的,什么人都有。

暖宝宝

袁脸葫芦娃 发表于 2023-8-21 14:24:31 来自: 中国北京
zxf 发表于 2023-08-21 14:18
我记得蔡奇当市委书记的时候,搞过一个“清理低端人口”的工作。大城市没办法的,什么人都有。

《清理低端人口》真的现在觉得还是小城市好

暖水壶

小盆儿友 发表于 2023-8-21 14:54:54 来自: 中国北京
我就说一句啊!马驹桥镇哪里住的大部分都是北漂族的最底层人员。所以不要带着节奏。就说要都是北京人的话,人也一样有素质低的。包容,要包容!他们都是出来靠干苦力干日工的人占了大部分。将就下吧!

暖风机

山外青山楼外楼 发表于 2023-8-21 15:24:36 来自: 中国河北廊坊
“清理低端人口”可太秀了,谁是低端人口?是不是以后还要清理低学历人口和低收入人口。

zxf

暖宝宝

zxf 发表于 2023-8-21 15:35:00 来自: 中国上海
山外青山楼外楼 发表于 2023-08-21 15:24
“清理低端人口”可太秀了,谁是低端人口?是不是以后还要清理低学历人口和低收入人口。

还有雄安新区疏解非首都功能,其实核心理念都是一样的。

暖水壶

小张有棵许愿树 发表于 2023-8-21 15:47:21 来自: 中国山东聊城
是的,出仓后在普通病房,我妈每天每天奔波着给我送饭,路过公园,两个锻炼的老头问我妈做的什么饭,我妈回,老头说,做的怪好,给我当保姆吧,我一个月四千多退休金。我妈当时就恼了,我在老家退休金六千多,要不是你先说话,你这样的我看都不看你。出院后听我妈碎碎念,我都要恼火死了

暖风机

米乐乐 发表于 2023-8-21 20:32:49 来自: 中国山东滨州
治病最重要,其他都是浮云

暖宝宝

袁脸葫芦娃 发表于 2023-8-21 21:36:33 来自: 中国北京
小张有棵许愿树 发表于 2023-08-21 15:47
是的,出仓后在普通病房,我妈每天每天奔波着给我送饭,路过公园,两个锻炼的老头问我妈做的什么饭,我妈回,老头说,做的怪好,给我当保姆吧,我一个月四千多退休金。我妈当时就恼了,我在老家退休金六千多,要不是你先说话,你这样的我看都不看你。出院后听我妈碎碎念,我都要恼火死了

对啊最怕的就是这种,真的很没素质

暖宝宝

袁脸葫芦娃 发表于 2023-8-21 21:36:56 来自: 中国北京
米乐乐 发表于 2023-08-21 20:32
治病最重要,其他都是浮云

真的,没太在意,就是很生气

12下一页