亲缘捐献给多少钱合适

yanan 发表于 2023-8-22 10:48:40 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 108 6449
我老公5/22确诊急性髓系白血病,7/22我们拿到配型报告,说亲姐姐全相合。
从体检到等报告再到确认体检合格用了15天,看报告的时候医生说可以约移植仓了,姐夫跳出来说打动员针会有后遗症,姐姐免疫不好。医生跟他争论没有报告说献干细胞会对供者有多严重的后遗症,后来医生跟我说他们不会献的,让我们重新选择供者,我说可能是因为还没有谈钱,医生让我再试一次。
周日姐姐姐夫去医院跟我老公和婆婆、我面谈,谈了一个多小时,基本算谈崩了,我们说要给她们35万,他们说不要我们给钱,要我们家将来可以拆迁的房子,给我们60万用于治病,不够的部分可以借给我们。我算了一下,基本相当于我们用90万买他们献一次干细胞的机会,如果复发我们也没有办法让他们再献一次。
挺气愤的,从我老公确诊开始,姐姐一直表现的很积极,愿意挽救弟弟的生命,在我面前声泪俱下,我一直安慰她说我会努力加油照顾好我老公,其实这3个月来我特别累,我婆婆七十多,公公早就去世了,我的孩子刚满一周岁,我这个家庭根本没有劳动力,我爸妈把孩子接走照顾,我弟弟放下工作来跟我日夜倒班一个月终于把我老公从病危状态拉回来,公司给了我一个月的居家办公,我从第二个月就开始工作医院两头跑,加班守夜,我崩溃了无数次,只能跟我爸妈哭诉,姐姐除了前两周出现的比较频繁,后面基本不过来,我念着后面她会献干细胞来救她弟弟,我从来不主动找她,婆婆说不要怪姐姐,姐姐是为了省路费,将来弟弟还要很多医药费的。
当时知道姐弟俩全相合的时候,我和婆婆抱头痛哭,跟婆婆道歉说不应该埋怨姐姐不来看弟弟,现在看看真的太可笑了。
从她知道自己是全相合的时候,算计就开始了,一方面打电话告诉婆婆和我老公,她愿意献但是姐夫有意见,婆婆赶紧打电话安抚并说我们愿意给钱请他们说个数,他们一直不说在拖,只是说担心姐姐有后遗症担心姐姐的身体,另一方面同意去体检,光是体检我就请了3次假陪同,我们一家人认为最终决定的还是姐姐,既然姐姐愿意体检肯定是有的谈,就一边体检一边请他们尽快商量给我们一个数字,终于拖了我们一个月,医院说我们可以进仓的时候,告诉我们他们要我们的房子,本来卖房救人我们也不是没考虑过,可是真的这么个人站在你面前要你这么多钱才愿意救你,而且言语间还把婆婆的养老全部推给我,我家小孩未来的生活质量提都不提,不说我绝望了,我老公和婆婆气的要跟她直接断绝关系,谈崩了之后,她还打电话给婆婆说,既然房子迟早要卖,为什么不能卖给她,她想不通。
我就想问一问,医生告诉我中华骨髓库前后费用要6万,另一个供者大表哥只要10万,为什么你作为亲姐姐,要90万?

已有(108)人评论

暖宝宝

20221107 发表于 2023-8-22 10:52:34 来自: 中国江苏徐州
中华骨髓库启动了吗?

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-8-22 10:55:26 来自: 中国安徽合肥
真真是在大事面前才能看清一个人,这哪里是姐姐,比陌生人还不如。

小萌新

yanan 发表于 2023-8-22 10:55:50 来自: 中国上海
20221107 发表于 2023-08-22 10:52
中华骨髓库启动了吗?

启动了,看体检报告的那天我就找医生登记了

小萌新

yanan 发表于 2023-8-22 11:03:57 来自: 中国上海
耿耿 发表于 2023-08-22 10:55
真真是在大事面前才能看清一个人,这哪里是姐姐,比陌生人还不如。

是的,一直在拖我们时间,在医院体检的时候说我们不尊重他们,献干细胞这么大的事我们都没人找姐夫谈的。我这3个月里里外外跑医院,跑社区,跑公司,给我老公找方案找移植医院考虑后续一系列的事情,我婆婆七十岁的人考虑给我老公增加营养,坐公交去送饭。我被说的哑口无言,照顾一个重危病人,我们有这个心力去考虑一个早就赌咒发誓要献干细胞的人有这种心思?

暖宝宝

洋芋头 发表于 2023-8-22 11:06:41 来自: 中国四川成都
这也太逆天了 我说实话 闻所未闻的事情

暖宝宝

洋芋头 发表于 2023-8-22 11:08:18 来自: 中国四川成都
这可是亲姐姐啊 为什么能这样子的 唉

暖宝宝

洋芋头 发表于 2023-8-22 11:11:47 来自: 中国四川成都
献干细胞又不是让她献器官 我还是第一次见到这样的 哪怕去买器官也没几个器官要90w啊

小萌新

yanan 发表于 2023-8-22 11:15:02 来自: 中国上海
洋芋头 发表于 2023-08-22 11:11
献干细胞又不是让她献器官 我还是第一次见到这样的 哪怕去买器官也没几个器官要90w啊

是的,器官的话我们也不会考虑让她献,毕竟对身体有损伤

暖水壶

一路向阳2022 发表于 2023-8-22 11:18:08 来自: 中国浙江宁波
患难见真情,启动骨髓库吧,看看骨髓库能不能配型成功