仓内护理篇——附赠护理好物集合(无事故篇)

Jeff@BJ 发表于 2023-8-23 04:07:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 15 1214

我应该这两天就出仓了,主治主管和护士长都觉得差不太多了,今天+14天了,整个人状态非常好,细胞涨的也理想。在仓里基本0事故,没有膀胱炎、没有高烧、没有口腔溃疡、没有呕吐、没有肛周问题(我之前有过这次真的幸运)、吃嘛嘛香身体倍棒那种,连入仓前准备的安眠药、抗抑郁药也没用上,还偷偷攒了一堆蒙脱石散。

我个人觉得能这么顺利,主要是医护患之间配合。入仓前,即使我们入仓特别匆忙(主要是我是临时决定移植的),负责任的孟医生在大谈话的时候耳提面命的告诉我们,各种注意事项啥的,我和我妈就乖乖的记着,完事俺俩还对一遍,从小到调料能吃啥、大到可能出现并发症都一一说明;在仓里,那就真的更舒服了,赵主任抓大方案、赵主治抓病人治疗情况、陈医生事无巨细盯着,再到从护士团队的小哥哥小姐姐们,每天每顿每一样每一次护理都做的非常到位外,就是感觉完全被照顾的很好的状态。而我妈更绝,总结了三个凡是,“凡是医生说的不让做的我们坚决不做、凡是医生说好的我们立马执行、凡是我的不合理要求立马拒绝”

接下来跟大家分享一下护理经验和一些好物,我准备出仓后按照仓内标准继续坚持。

一、护理
1. 日常护理安排,这一点可以参考下图:
[图片]
可以从上图看出,预处理清髓后应对粒缺期易感染的黏膜做足了功课,患者本身除被动接受医护安排,自己也要注意,通过外源性防护+内源性控制,争取减少仓内意外事故!

2. 口腔篇:保持口腔清洁,至少每天三漱;
如果不想遭罪,一定好好漱口,防止口腔溃疡以及口腔不洁带来感染,最主要是少遭罪。
Tips1:饭后漱口自不必说,我一般坚持吃饭后清水漱干净,然后康复新液含漱五分钟,吐掉后基本不会在进食。
Tips2:在输甲氨蝶玲时候,一定要用亚叶酸钙配的漱口水勤漱口,多勤呢 可以参考一天6-9漱口,当然也看个人情况;

推荐好物1.康复新液
[图片]

3. 肛门篇+尿道篇:保持开放处清洁,坐浴一定坚持;
肛门+尿道,一定要注意清洁,不然因为外源性防护没做好带来的肛周脓肿、尿道感染、膀胱炎等,真的很冤枉;
tips1:坐浴一般我选择在入睡前,会用碘伏或者盐酸小檗碱片,温水坐浴;
tips2:一定勤换内裤;
tips3:擦拭时候,建议用软布+热水,按照一个方向轻轻擦拭,不要过于用力;
tips4:肛门坐浴后,可以涂一些红霉素软膏;

推荐好物2碘伏、3 盐酸小檗碱片、4红霉素软膏

4. 眼睛+鼻腔
这一点配合医护即可,亦庄仓的护士们,每天早8:00、下午2:00、晚上8:00会定时来护理,每日三次滴眼剂和鼻腔,滴完后用红霉素软膏。另外如果眼睛干涩不要用手揉,滴眼药水;如果有鼻炎也不要用手抠,避免板低,出现感染。这一点重点Mark,我就属于有鼻炎、手贱、还爱抠的,抠完鼻血就止不住。

推荐好物5氯霉素、6妥布霉素滴眼液

5. 其他裸露皮肤护理
此处注意,如果皮肤敏感,电极片部位、或者坑碰部位容易皮损,一定要及时用碘伏消毒,避免感染。知道此处皮肤长好方可。

6. 日常清洁护理
要勤会用手消清洁手部、无论饭前便后还是玩手机,消毒湿巾擦拭任何需要接触物品。这一点我妈充分不担心,她说谁没事跟我似的,补了两次手消和消毒湿巾。。。emm爱干净也没啥大错,就是用的多么。
推荐好物7手消、8消毒湿巾

已有(15)人评论

暖宝宝

Jeff@BJ 发表于 2023-8-23 08:11:10 来自: 中国
雨后晴天 发表于 2023-08-23 06:50
你属于幸福的天生抗揍型

哈哈是的 我也这么觉得

暖宝宝

一朵 发表于 2023-8-23 08:11:52 来自: 中国天津
收藏了,感谢分享,太实用了。

暖风机

高家小姐要加油 发表于 2023-8-23 08:51:01 来自: 中国浙江杭州
马上就是重大阶段性胜利了

暖宝宝

Jeff@BJ 发表于 2023-8-23 09:19:59 来自: 中国
一朵 发表于 2023-08-23 08:11
收藏了,感谢分享,太实用了。

有用就行

暖宝宝

Jeff@BJ 发表于 2023-8-23 09:20:50 来自: 中国
高家小姐要加油 发表于 2023-08-23 08:51
马上就是重大阶段性胜利了

hh是呀 这一晃一个月了

管理员

九九制 发表于 2023-8-23 09:23:24 来自: 中国湖北孝感
哥不愧是哥

暖宝宝

Jeff@BJ 发表于 2023-8-23 09:25:50 来自: 中国

公众号写完了嘛

管理员

九九制 发表于 2023-8-23 10:06:23 来自: 中国湖北孝感

别骂了别骂了  我再拖一会儿  镜子指定也要催我了

暖宝宝

Jeff@BJ 发表于 2023-8-23 10:09:25 来自: 中国
九九制 发表于 2023-08-23 10:06
别骂了别骂了  我再拖一会儿  镜子指定也要催我了

加油加油

12下一页