移植后提问和分享。。。欢迎大神解答,小白提问

一万 2023-9-5 21:23:13 发表于 病情交流探讨 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 17 1578
各位暖白们好,先自报家门
我28,男,2023.4.4日确诊的急淋B,进行了三次化疗,都是完全缓解状态!然后在重庆新桥医院进行移植,7.24进仓8.29出舱,仓里只能算比较顺利,没溃疡啥的,但是胃出血了,里面养了一个星期,直到今天,感觉都吃不怎么下去饭,只能吃很少很少的流食,我家里人都没配上,所以用的骨髓库的骨髓,0供AB。九个点,不幸中的万幸。还有就是第一次化疗前做了基因检测,都没有变异。以上就是我的基本情况。
然后我有几个问题想请教一下大家,也欢迎各位提问,以及私聊我,虽然我不是大神,但我会把我的治疗经验和移植经过和经验分享给大家,如果大家想了解的话
1:我白细胞出仓的时候是正常的,现在又降下来了,低于正常范围了,只有2.4了,是由于输环孢素的原因吗?血小板正常。
2:我单位只批了一年的假,所以我还想问,正常情况下(恢复正常速度)我能在2024年五一前上班吗?各位暖白都是移植多久后上班的?我是纯文职,坐着就行。
3:…………我还想知道头发和眉毛一般多久能长出来?我眉毛都掉光了。还有听有一些暖白说头发会变成卷毛?求证实
4:最后一个严肃的问题,我在暖白小屋看到急淋移植后复发还是比较多的,由于家庭条件一般,房子都卖了,这次移植还欠了不钱……对于我来说或许只有这一次移植的机会了,我实在是不愿复发,所以说想请教一下各位大神、各位暖白,有哪些方法能够降低复发的几率?希望各位不吝赐教!有没有大神根据我上诉的基本情况推断一下,我的复发几率大吗?!在下不胜感激!欢迎私聊!
5:毕竟是重庆人,吃饭肯定是无辣不欢的,想问问这辈子还有机会吃火锅吗?如果可以,一般是多久吃?辣椒的话各位暖白是多久开始吃的?现在出仓的你们一般吃什么啊……能分享下吗!谢谢
命运不公!我们就需要更加振作!加油!各位暖白

已有(17)人评论

管理员

九九制 发表于 2023-9-5 21:38:37 来自: 中国湖北
有机会吃火锅,慢慢来,根据自己的身体耐受度来,然后就是头发确实很多人卷,但也有不那么卷的,个人建议不要在24年五一前上班,因为不止劳累的问题,到公司环境太复杂还容易感染,最后就是淋系复发的也没那么多啦!有没有可能是康复的都不出来蹦哒啦!

小萌新

一万 发表于 2023-9-5 21:42:03 来自: 中国重庆
九九制 发表于 2023-09-05 21:38
有机会吃火锅,慢慢来,根据自己的身体耐受度来,然后就是头发确实很多人卷,但也有不那么卷的,个人建议不要在24年五一前上班,因为不止劳累的问题,到公司环境太复杂还容易感染,最后就是淋系复发的也没那么多啦!有没有可能是康复的都不出来蹦哒啦!

哦哦,谢谢解答,但是单位只批了一年……五一前必须去,不然就没工作了,哎,好难,但是是纯文职,办公室人也不多,就三个人。

小萌新

涅槃飞羽 发表于 2023-9-5 21:45:05 来自: 中国山东济宁
没有常见的基因突变和融合基因吗?没有靶向药可能会早一些停免疫抑制剂。
1出仓白细胞降低是正常的,因为在仓里为了尽快达到白细胞要求会打升白针。
2这个只能说因人而异,没人能说得准。
3你化疗期间掉头发之后长了没有?我化疗的时候掉了长的头发是弯的,移植后重新长的不弯,说不清楚。不过弯还是不弯,移植后长出来一点最好至少剃一次,会长得快一点。
4降低复发率有药吃药,没有药最多只能做到监测,没有有效的办法。
保持心情愉悦比不熬夜重要的多,当然不是说不注意休息,强调心理健康,及时疏导。否则再好的作息也没用。
5吃辣的话建议异基因移植的,有排异的尽量远离。三个月内的肠排很危险。三个月之后是慢排,慢排好像没有肠排,但辣是刺激,会不会诱发其他排异就不清楚了。

小萌新

涅槃飞羽 发表于 2023-9-5 21:49:30 来自: 中国山东济宁
噢 还有你的复发几率,其实复发几率在个人头上意义不大。白血病百度上个位数/10w的发病率,不一样在我们头上。样本数据概括不了每个个体、如果你要问样本数据。你没有基因突变和融合基因,也没有控制变量后的样本数据
没有基因问题和染色体问题的急淋B的预后如何?未解之谜。不过你说第一疗就缓解了,说明问题不大。有可能是一些诱因忽然改变了点基因,造了点坏细胞,化疗一上一移植就和好的没区别了。就这样想吧

管理员

九九制 发表于 2023-9-5 21:50:25 来自: 中国湖北
一万 发表于 2023-09-05 21:42
哦哦,谢谢解答,但是单位只批了一年……五一前必须去,不然就没工作了,哎,好难,但是是纯文职,办公室人也不多,就三个人。

那就 做好防护吧

小萌新

一万 发表于 2023-9-5 21:51:03 来自: 中国重庆
涅槃飞羽 发表于 2023-09-05 21:45
没有常见的基因突变和融合基因吗?没有靶向药可能会早一些停免疫抑制剂。
1出仓白细胞降低是正常的,因为在仓里为了尽快达到白细胞要求会打升白针。
2这个只能说因人而异,没人能说得准。
3你化疗期间掉头发之后长了没有?我化疗的时候掉了长的头发是弯的,移植后重新长的不弯,说不清楚。不过弯还是不弯,移植后长出来一点最好至少剃一次,会长得快一点。
4降低复发率有药吃药,没有药最多只能做到监测,没有有效的办法。
保持心情愉悦比不熬夜重要的多,当然不是说不注意休息,强调心理健康,及时疏导。否则再好的作息也没用。
5吃辣的话建议异基因移植的,有排异的尽量远离。三个月内的肠排很危险。三个月之后是慢排,慢排好像没有肠排,但辣是刺激,会不会诱发其他排异就不清楚了。

哦哦,谢谢你的解答!反正基因都没有变异啥的,有报告,头发的话在仓里就掉完了,没怎么处理,你的意思是还要再刮一次吗?现在有一点头发,稀稀疏疏的几根……分布得很散开……
多希望不复发啊,复发了就不治疗了!

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-9-5 21:58:21 来自: 中国安徽安庆
头发移植后是卷的,现在两年多卷的没有那么厉害了。吃火锅肯定可以的,我火锅,辣椒都吃了。复发这事有运气因素的,活下来的每一天我都好好过,其他事不想,出门还有车祸回不了家的呢。

暖宝宝

一都会好起来的 发表于 2023-9-5 22:07:45 来自: 中国浙江湖州
一万 发表于 2023-09-05 21:51
哦哦,谢谢你的解答!反正基因都没有变异啥的,有报告,头发的话在仓里就掉完了,没怎么处理,你的意思是还要再刮一次吗?现在有一点头发,稀稀疏疏的几根……分布得很散开……
多希望不复发啊,复发了就不治疗了!

复发也要治疗的呀,生命真的很可贵,不要因为钱的问题放弃!

暖风机

许宝的秋宝 发表于 2023-9-5 22:07:58 来自: 中国福建福州
我老公也是急淋,现在移植一年半了,现在就是活好每一天,想太多没用,还影响心情。当下要做的就是陪护治疗,做好防护,积极面对

12下一页