沉默的许愿机 发表于 2023-9-10 02:29:25 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 41 1621

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2023-9-10 15:22:45 来自: 中国山西太原
H2O儿♈️ 发表于 2023-09-10 10:10
我是去心理咨询了,作用不大,去咨询师那里做杠精!蹲结果

所以给你开精神类药物了吗

取暖器

小新 发表于 2023-9-10 15:27:23 来自: 中国江苏南京
抗抑郁类的药一般都会失眠或者嗜睡
看这个没啥 就像生病的人 肺炎不能跟病人说想开一点就能好了 需要药来治疗,心理问题一样的。没啥

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2023-9-10 15:32:13 来自: 中国山西太原
小新 发表于 2023-09-10 15:27
抗抑郁类的药一般都会失眠或者嗜睡
看这个没啥 就像生病的人 肺炎不能跟病人说想开一点就能好了 需要药来治疗,心理问题一样的。没啥

我也是这个感觉 医生开药了 先吃着吧

暖风机

快乐的NN 发表于 2023-9-10 21:20:57 来自: 中国云南昭通
运动的起来 认识一个抑郁的通过运动(跑步)神奇康复了 天天带着大妈大爹些晚跑

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-9-10 21:56:48 来自: 中国

开了药,基本没有吃后来慢慢缓解了。14年我老公去西安我一个人边工作边带孩子开始有焦虑症状,19年儿子高二症状加重,失眠了半年多去看医生的。开了镇静的药和抗焦虑的药。从开了药之后我就暗示自己:我有药,不行我就吃药。然后症状慢慢减轻了。我那时候焦虑主要一是自己的职称,身边很多人都在评副教授职称,我觉得压力大。二是儿子高考,焦心他的学习。还有来自原生家庭的,我爸也是老师,他总是说别人家的女儿多么优秀,比我成功多了,别人家的孙子多么懂事爱学习。生病后躺在病床上时我觉得自己特别可笑,明明以前我拥有那么多却不满足,当时就想让我能像正常人一样生活我啥都不会再放在心上。现在移植两年多了,情绪比以前好很多,但不知道上班后会不会有波动,毕竟现在在家待着,生活圈子小,没有压力。

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2023-9-10 22:05:22 来自: 中国山西太原
耿耿 发表于 2023-09-10 21:56
开了药,基本没有吃后来慢慢缓解了。14年我老公去西安我一个人边工作边带孩子开始有焦虑症状,19年儿子高二症状加重,失眠了半年多去看医生的。开了镇静的药和抗焦虑的药。从开了药之后我就暗示自己:我有药,不行我就吃药。然后症状慢慢减轻了。我那时候焦虑主要一是自己的职称,身边很多人都在评副教授职称,我觉得压力大。二是儿子高考,焦心他的学习。还有来自原生家庭的,我爸也是老师,他总是说别人家的女儿多么优秀,比我成功多了,别人家的孙子多么懂事爱学习。生病后躺在病床上时我觉得自己特别可笑,明明以前我拥有那么多却不满足,当时就想让我能像正常人一样生活我啥都不会再放在心上。现在移植两年多了,情绪比以前好很多,但不知道上班后会不会有波动,毕竟现在在家待着,生活圈子小,没有压力。

我决定要好好吃药了,救一下自己

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2023-9-10 22:05:59 来自: 中国山西太原
快乐的NN 发表于 2023-09-10 21:20
运动的起来 认识一个抑郁的通过运动(跑步)神奇康复了 天天带着大妈大爹些晚跑

嗯嗯尝试一些运动

暖水壶

晴天☁️ 发表于 2023-9-11 09:48:02 来自: 中国山东青岛
是通过问问题确诊吗?还是通过检查来确诊?

暖宝宝

千里 发表于 2023-9-11 17:33:21 来自: 中国山西
也许我说的不对,依我之见你精神欠佳,可能是由于在你的工作生活(包括家庭、情感、子女等诸多方面)一些自己所追求或期盼的目标与实际有一些差距,而你又是一个比较追求完美的人,由于这些差距使得你精神上的失落传导到你的内心,因此在心理上出现精神黑洞,虽然我自认为自己是一个经历坎坷内心相对强大的个体,但也时不时因为对一些人与事不符合自己的意愿而免不了伤感或纠结,也会有情绪的波动,当然我个人一直坚信我无论遇到再不顺心如意的人和事都不会有太多的纠结,更谈不到抑郁(我个人认为只要自己心理足够强大就不会有给抑郁有任何可乘之机),当然这仅仅是我自己个体的功能差异,但是就在前几天我忽然萌生或者说感悟到,我所以能拒绝抑郁是靠自己强大的内心支撑,并非排除抑郁的最佳路径,而要想远离抑郁最最重要的就是,因为我们都为自己设定了一个理想或追求的目标,而当你为自己设定的目标迟迟不达时就造成了你的抑郁,所以问题的根源是我们所设定的目标一直是一个浮动的浮标,它一直随我们的进退而游动,即它始终与我们保持着一定距离,而这个距离是我们自己没有一个恒定的目标造成的,也就是人心无止境,苦恼自寻之。假设我们为自己设定的是一个比较容易达到的目标,不再贪心不足,也可能我们就少了许多纠结和抑郁,这样虽然看起来我们对自己要求过于低俗,但却帮我们走出了抑郁的泥潭我们何乐如不为呢?罗啰嗦嗦连我自己都有点不知所然,如果有不妥的地方千万不要放在心上。祝你早日摆脱抑郁的干扰,我说过你很优秀!你一定会战胜抑郁,轻松愉快的拥抱美好的未来!加油!

暖宝宝

千里 发表于 2023-9-11 17:39:11 来自: 中国山西
不必过于苛求自己以及也自己关联的人和事,给自己设定一个相对恒定易实现的目标,保持知足者常乐的心态,不妨尝试一下,你说呢美女!