抑郁症

沉默的许愿机 发表于 2023-9-10 16:13:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 36 1691
记录一下今天的收获。从精神专科医院出来后,特地找了公交车坐回家,把心放在感受身边的事物上,尽量不要心里琢磨。但是到家后发现这是很无聊的一个决定。
回到题目,我被诊断为中度抑郁症焦虑症易激惹,还挺长的一串。这家医院是山西省有名的南十方街上的神经病医院,候诊时见到各种各样的病人,是一家真正的神经病医院哈哈
我强烈要求不吃药,医生委婉地把四种药减少到两种,要求下周日再见,我说可以不再来吗,医生问为什么。我拒绝承认这个诊断,但乖乖付款买药。

我只希望摆脱现状 有相似经历的人吗

已有(36)人评论

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2023-9-10 16:38:53 来自: 中国山西
我去年四月也在南十方确诊的中度抑郁,我对自我以及对造成我抑郁症的原因有着清晰的认知,所以我也选择不吃药,只是定期的去面诊和复查。经过今年四月打开心结之后基本痊愈了,没想到八月给我来了这个病。

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2023-9-10 16:52:03 来自: 中国山西太原
ChancyJ 发表于 2023-09-10 16:38
我去年四月也在南十方确诊的中度抑郁,我对自我以及对造成我抑郁症的原因有着清晰的认知,所以我也选择不吃药,只是定期的去面诊和复查。经过今年四月打开心结之后基本痊愈了,没想到八月给我来了这个病。

面诊只看医生吗?一起看心里咨询没有?

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2023-9-10 17:22:05 来自: 中国山西
沉默的许愿机 发表于 2023-09-10 16:52
面诊只看医生吗?一起看心里咨询没有?

只看医生,我的症结我也很清楚是啥,不需要咨询,自己想开了就差不多好了。他们也会有一个评估的,一般比较轻症的还是会由着病人的选择。

取暖器

小新 发表于 2023-9-10 17:47:44 来自: 中国江苏南京
我有个不清楚是抑郁还是狂躁的亲戚 很年轻。一起吃饭很正常,还可以上班,但是就是在家父母亲苦不堪言,易怒乱发脾气控制不了自己,也不愿意吃药。我大概知道是有件事情刺激到她了。只能靠她自己走出来辅助吃一点药控制。
有时候是某件事刺激到埋在心里,不注意它就长大了。
我现在时常也会焦虑或者觉得现在生活没意思,只要有这种想法就赶紧调集大脑告诉自己,我就是为自己负责,不管别人说什么做什么。
随着身体的康复,心理想要的也越多,想的也多,医生医病,自己医心。

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2023-9-10 17:52:25 来自: 中国山西太原
小新 发表于 2023-09-10 17:47
我有个不清楚是抑郁还是狂躁的亲戚 很年轻。一起吃饭很正常,还可以上班,但是就是在家父母亲苦不堪言,易怒乱发脾气控制不了自己,也不愿意吃药。我大概知道是有件事情刺激到她了。只能靠她自己走出来辅助吃一点药控制。
有时候是某件事刺激到埋在心里,不注意它就长大了。
我现在时常也会焦虑或者觉得现在生活没意思,只要有这种想法就赶紧调集大脑告诉自己,我就是为自己负责,不管别人说什么做什么。
随着身体的康复,心理想要的也越多,想的也多,医生医病,自己医心。

先解决躯体的问题,有药,没有心药

暖宝宝

ylbp 发表于 2023-9-10 18:51:05 来自: 中国山东枣庄
我感觉自己也挺焦虑的,做过网上的自测题。从去年开始睡眠不好所以借助安眠药。我觉得和激素水平低、更年期综合征也有关系。

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2023-9-10 19:11:52 来自: 中国山西太原
ylbp 发表于 2023-09-10 18:51
我感觉自己也挺焦虑的,做过网上的自测题。从去年开始睡眠不好所以借助安眠药。我觉得和激素水平低、更年期综合征也有关系。

嗯今天我问了医生是否和这个有关,答案是否定的

暖风机

巴啦啦卡卡 发表于 2023-9-10 19:26:35 来自: 中国上海
感觉吃药是暂时的,还是要心态调节,正念感觉挺有用的~

暖风机

米乐乐 发表于 2023-9-10 19:59:56 来自: 中国
我觉得吃点药也是可以的,当然主要还是靠自己的意志力,毕竟人是感情动物

1234下一页