这段话是对我自己说的,也是回答许愿机发布内容的评论

馨乐! 发表于 2023-9-19 01:09:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 6 465
@沉默的许愿机 正常人也能有这情况哦,我有时也怀疑自己,但是,是的,我不接受,我找借口,我说我是因为生血液病才导致我想东想西的,以前对于我喜欢的专业来说,我专业排名能很好,现在呢,我很用心的去学,甚至比以前还用心,只能让自己不倒数十以内我都谢天谢地,虽然跟我以前相比落差很大,我是回归生活了啊,但我还是把自己当成一个病人来看,没办法,我也很怀疑自己,以前是学啥都容易记住,现在是啥啥记不住,再加上这几年遇到太多事情了,让我很不开心,也有想不开的那种想法,但是生活还得过我好不容易活下来,证明我的生活还没有结束,或许只是我现在要吃的苦还不够,那就在吃呗,总会有甜的,不可能一辈子都是苦,我自己在生病后也是感觉苦啊,特别苦那种。
但有苦就有甜,这破病让我没有学位证我能说啥,我特别冤,只能抱怨和争取,这又能换到什么,因为学校和我们院里的矛盾让我当了炮灰,难道我还要上到顶楼面对着底下威胁他们给我学位证吗?这只是我的一个比喻啊,选择错了就在做另一个选择呗。我每次都跟自己这么洗脑,因为我活下来了,在生命的面前,其他都是浮云,风一吹就能散,只是现在风没来而已。
现在我也是刚毕业,也不知道自己要干什么,喜欢孩子想当老师教师证也没考到,想考车科目一也没过,我都不知道我这破脑子能干啥,想记啥记不住,唯一好的一点就是生病前的钢琴还记得,其他都忘了,就靠吃钢琴老本了,我能怎么办,继续下去啊,难道要放弃吗?放弃我能干什么?做我不喜欢的工作?这样我开心的起来吗?换做是你,你们,他们,大家,谁都不想这样,对吧?
跑题了,谁都不想活成这样,那就在自己能接受的范围上去改变,是吧?都想好过,生活难啊!唉,现在我只能想能不能应聘到培训班当个钢琴老师了,在工作同时在考一考教资,生活难过工作不好找啊!
唉,难!
许愿机,或许你可以让自己忙起来,别去想其他的,控制不住也是没办法的,我自己也是,但可以想想好的事情。
          也正因为你的发文,才让我好好问问我自己,毕业后该好好生活了,虽然有些许不如意,但日子终究还是这样,生活不会迁就我,只能我去把生活过好。
                    说服自己,与自己和解。

已有(6)人评论

暖风机

许宝的秋宝 发表于 2023-9-19 07:33:14 来自: 中国
能活下来5年了,你已经就很优秀了,超越很多人了,活着就是希望,加油加油!

1万

大暖阳

H2O儿♈️ 发表于 2023-9-19 08:19:53 来自: 中国
同学妹妹,211大学英语专业,毕业没工作,结婚生孩子,毕业七八年了,今年考上了!人生可能拉长时间看会好一点点

暖水壶

晴天☁️ 发表于 2023-9-19 08:58:38 来自: 中国山东青岛
我同学英语专业 毕业后就各种考各种学 前几年是合同制老师 去年考上编制了
35以前 冲吧
我35了

取暖器

小新 发表于 2023-9-19 09:36:26 来自: 中国江苏南京
活着就好 现在超级摆烂。
我现在也不在意是否有蒸蒸日上的事业,也不在意是否有爱情,也不在乎谁事业有成爱情甜蜜,只要苍天放过我,我就苟到底。

暖宝宝

aka拌面王 发表于 2023-9-30 23:31:27 来自: 中国江苏苏州
H2O儿♈️ 发表于 2023-09-19 08:19
同学妹妹,211大学英语专业,毕业没工作,结婚生孩子,毕业七八年了,今年考上了!人生可能拉长时间看会好一点点

结婚生孩子后考上研了?

1万

大暖阳

H2O儿♈️ 发表于 2023-10-1 00:21:41 来自: 中国广东茂名
aka拌面王 发表于 2023-09-30 23:31
结婚生孩子后考上研了?

考上编了