眼排干眼症强脉冲巩膜镜试戴感受分享

nine 发表于 2023-9-25 21:44:52 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 17 952
之前在网络上搜索感觉写这方面的人比较少,写写自己的体验希望病友们少走一些弯路
我是眼排造成的干眼症,状态最好的时候也要3h~4h滴一次海露,一出门眼睛就又干又畏光难受的不行。
做过的治疗:
1强脉冲-其实就是m22的机器也可以叫做光子嫩肤?每次做大概15min整体感受像烫眼皮一样,做完眼睛里的红血丝基本就会消失一段时间。做后三天不能热敷需要冰敷也可以贴贴补水面膜目前做过一个疗程4次感觉有效果,后续会一直做下去,做一次的价格在700-1600不等,不过据说马上要进医保啦!
2巩膜镜-张钦医生在美尔目眼科坐诊,提前和助理预约好就诊时间就直接去啦~问了医生巩膜镜没有很大的治疗作用只是戴上眼睛的感受会比较好主打一个自我感观的提升,不过长期眼睛在湿润的环境内相比干燥也会起到保护的作用第一次试戴眼睛有些酸涩再加上当天检查的项目很多眼睛有很多分泌物导致试戴后镜片上有分泌的油脂视线很模糊眼睛也很红整体体验感不佳。不死心的跟张钦医生讲让我第二天再来试戴一次,第二次试戴选择使用海露去填充镜片再加上没有做前一天的那么多检查整体感觉好了很多,基本没有异物感与酸涩的感觉,干眼的感觉基本得到了完全缓解,试戴的时候玩了几个小时手机还去吃了一趟饭(隔壁的内蒙烧卖有点好吃哈哈哈)在外面眼睛也不难受了。摘镜后黑眼珠旁边的红血丝也没有增多反而减少了一点,而且摘镜后眼睛的干涩也会在2h内好很多整体感觉不错。不加散光可以带度数要一万八千六使用周期一年半有点小贵ps:张钦医生很认真很负责,反反复复确定我的试戴感觉摘镜戴镜调试了很多次也给予了我中肯的建议我连着去了两天都加班到了很晚~据说自己的眼镜会比试戴的眼镜更合适一点,如果拿到眼镜有新的感受会和大家分享
3食补-我一直很相信食补,自己也去看一些抗炎饮食的书籍,首先眼排干眼症也是炎症的一种所以饮食上就要做到抗炎少吃发物和油腻辛辣的食物。现在每天一定要吃的有蓝莓和鱼油。平时也会喝喝决明子菊花茶、桑葚黑枸杞水这类明目补充花青素的饮品。还吃过七八瓶某个牌子的蓝莓叶黄素感觉也是有点用的,毕竟我最严重的时候一分钟手机都玩不了20-30min就要滴海露。
4护眼贴-目前用过海昌、珍视明、白云山、蔡氏福宁还有一个日本冰敷的。总体无功无过眼睛红血丝多的时候冰敷确实管用!蔡氏福宁的是一个眼部穴位贴,贴上以后不影响睁眼冰冰凉凉的干涩会减少一点点是我目前在回购的一款。
5眼药水-目前在滴他克莫司2次、氟米龙1次海露难受就滴
6泪栓塞-医生说有感染的风险所以没有尝试
还有曾经戒掉电子产品一个月感觉也是管用的!
7茶树除螨湿巾-因为平时一直有用除螨仪和除螨喷雾再加上我的干眼症也不是螨虫导致的所以感觉用处不大,不过确实有的人的干眼是螨虫导致的也没什么坏处所以平时也会用用
以上就是我治疗干眼症的一点心得,供大家参考

已有(17)人评论

小萌新

王玙璠YuFan 发表于 2023-9-25 22:27:01 来自: 中国北京
非常有用!谢谢

小萌新

aaaa 发表于 2023-9-25 23:02:34 来自: 中国广东湛江
不错不错,就是有点贵

暖宝宝

活着就好了 发表于 2023-9-25 23:15:48 来自: 中国河北石家庄
今天下午嘛,这杯瑞幸有点眼熟,好像偶遇了。

暖宝宝

nine 发表于 2023-9-25 23:33:34 来自: 中国
活着就好了 发表于 2023-09-25 23:15
今天下午嘛,这杯瑞幸有点眼熟,好像偶遇了。

那有可能哦我今天和昨天都在

暖宝宝

千里 发表于 2023-9-26 06:08:44 来自: 中国北京
楼主非常有条理,归纳非常全面准确,对病友会有很大的帮助和启发,谢谢!

小萌新

打怪神手 发表于 2023-9-26 06:36:57 来自: 中国天津
滴倍然行么?也是一种没有防腐剂的人工泪液。

暖宝宝

nine 发表于 2023-9-26 10:59:53 来自: 中国
打怪神手 发表于 2023-09-26 06:36
滴倍然行么?也是一种没有防腐剂的人工泪液。

可以的,我也用过几个代购无防腐剂的泪液但感觉体验感相差不大

暖风机

要有信心呀~ 发表于 2023-9-26 16:28:51 来自: 中国浙江

暖水壶

晴天☁️ 发表于 2023-9-27 01:31:21 来自: 中国山东青岛
第二条对畏光管用吗

12下一页