想问大家关于确诊这个病的问题!!

趣多多 2023-10-3 20:37:16 发表于 病情交流探讨 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 12 1242
大家好,我已经移植两年多了,但是关于我当时是怎么确诊的这个问题,一直有个疑惑也问过大夫,但大夫都不怎么给解答。所以接下来的问题如果大家知道的话,麻烦能给我个答案。

首先在我确诊的时候,我记得是当时大夫让我抽了血,然后做了骨穿。在染色体的报告里,我的结果是未见分裂象。此后我也没有再做骨穿,就直接住院化疗了,化疗之后问我的主治大夫,他也表示没有再做骨穿测这个的必要。那么这就说明我的染色体是没有问题的吗?还是说已经化疗了,再测这个已经没有意义了呢?那如果不知道我染色体的情况,我现在的治疗是正确的吗?

第2个问题是在我确诊的时候做骨穿,只是查了一些我突变的基因。那么大夫是怎么知道我是这些基因突变的呢?我也跟其他朋友聊过,他们说他们在确诊的时候,大夫都会让他们自费去外面做一个全套的基因检测,这个是大夫从没有跟我说过的,我也没有做过。那么我突变的基因仅仅是我测的那几项吗?会不会还有一些突变基因是我没测到的呢?

大家不要觉得我都治好了,还问这个问题干什么,我是真的很纠结这个问题。总觉得心里是个疙瘩,如果有人能知道的话,希望能回答我。当时住院真的太匆忙了,什么都不懂,我是移植的时候才对我的病,有些了解的

已有(12)人评论

暖风机

要有信心呀~ 发表于 2023-10-3 20:42:48 来自: 中国浙江
悟已往之不谏,知来者之可追!

暖风机

白战士守护者 发表于 2023-10-3 21:38:21 来自: 中国福建厦门
每次化疗完不都要再做骨穿,腰穿的吗?你说什么开始化疗就没必要再骨穿了,没明白什么意思

暖宝宝

春风 发表于 2023-10-3 21:42:38 来自: 中国
你在北人治疗的,相信医生、相信医学

暖风机

向日葵-LD 发表于 2023-10-3 22:02:40 来自: 中国
不明白就看过去的检查报告单

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2023-10-3 22:04:12 来自: 中国河北石家庄
化疗过再查就没意义了
目前做的白血病相关基因突变都已经是研究比较清楚的了,所以就查那么多,普通的查几十种,多的查100多或300多种
有些医生会就查和靶向药与指南预后相关基因,从而进行评估和治疗,几十种基础也够用

暖风机

米乐乐 发表于 2023-10-3 23:13:27 来自: 中国
骨穿少做是好事

暖宝宝

胜利 发表于 2023-10-4 09:32:43 来自: 中国黑龙江佳木斯
我们后期巩固疗就没做骨穿  血象正常就行

暖宝宝

必胜的狮子座 发表于 2023-10-4 15:15:29 来自: 中国山东
可以复印第一次住院的病例,里面病情描述和化验检查可能能让你解惑。能理解你的纠结,毕竟开始是很急和懵懂的,也没有精力管这些,之后才能反应过来。

暖宝宝

赵さん 发表于 2023-10-5 09:48:28 来自: 中国甘肃庆阳
我也是只查过一次融合基因,好像就几十种。没有查全套的基因突变,去咨询其他医院的医生说应该查的,但是化疗之后再查就没意义了,当时也有点纠结。

12下一页