来时路(一)

莫莫 发表于 2023-11-18 08:41:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 8 690
       11月18日,移植后273天,一个平凡的冬日清晨。耳畔是爱人和儿子沉沉的鼾声,窗边已经慢慢在浮现太阳的微光……
        如今已经很低频率去打开倒数日的APP了,刚移植完的时候,每天醒来总喜欢看看APP上天数的叠加,仿佛每增一天,生命就会厚重结实一点儿,心也就慢慢安放下来了。但是父母头顶的白发,爱人眼角的皱纹,依然在吃的好多抗病毒药物,还是会让我想起那些粗粝的细节,那些奋力搏命的轨迹,那些单调重复里的爱、责任和坚韧。
       高考状元,985、211研究生,重点高中教师,幸福的婚姻和一个新生的胖儿子……有时候会觉得是不是自己得到的太多了,所以命运要适时收回去一部分。宝宝一岁三个月,还在哺乳期的我突然就被急髓砸到了头上。全家都震惊,只有我自己相对镇静。
      2022年7月20号,是个什么样的日子呢?是个阳光明媚的周四,是我和小张张一起做完午饭然后牵手散步送他去上班的平常日子,也是给我儿小叮当断奶的第三天,本来应该是我近三十年的时光里踏实且宁静的又一天。却被一张血常规报告定格在了极不踏实太不宁静的那一天。
       其实那天之前,我就隐约担忧,害怕自己得了大病。很久之前,发现腿上隐血有零散的小红点(出血点),可是不痛不痒,也就不管了。后来四五月份,小叮当开始出牙喜欢咬人,咬到我的胳膊时经常青紫一片,迟迟不好。再后来,食欲不好,体重下降,以为是宝宝开始走路调皮了,我吃完饭后一直跟在他后面被迫运动导致的。后面去做了全身体检,抽了好多血,也是阴差阳错吧,体检中心忘了给我查血常规。只是做B超时的大夫说你的身上咋这么黄。回家后许久未见的家人见到我,都说我气色不好,全身发黄。在等待体检结果的同时,去看了中医,说我全身缺血,让我断奶。回家后,含泪喂了小叮当最后一次奶,从此我们之间37℃的连接结束了,他又在成长的路上迈出了一大步。而我,却要踏上一段从未涉足的路,从死神手里给他抢个妈妈回来……
      再次去医院补做血常规,是我一个人。看着高高低低的箭头,医生的话在耳边像是敲击的鼓声一字一字地撞进了我的耳朵——“很严重的血液病,赶紧去省医院做骨穿”。我站在窗边,拨通了爱人的电话。小张张的单位就在医院对面,当我走出医院和他在路口相见时,他用抖动的双臂揽我入怀,似乎在告诉我不要害怕。十分钟的车程到了省医院,我们拿着化验单冲到门诊室,大夫在换衣服了。看完后,他说有可能是误诊,让我好好休息,明早第一个给我挂号重新验血。其实我至今都感激这个大夫,他的那几句话,让本来会结结实实砸到我们头顶的那块石头稍微缓冲了一晚。那一晚,我彻夜未眠,查了好多关于白血病的知识,下载了暖白小屋,也知道了这个病可以治。

已有(8)人评论

暖宝宝

慢慢慢慢 发表于 2023-11-18 09:05:17 来自: 中国湖北武汉
让我想起那些粗粝的细节,那些奋力搏命的轨迹,那些单调重复里的爱、责任和坚韧。至今不愿提笔写心路历程,过往种种,日日夜夜,觉得一定会泪如雨下,曾经坐在仓里给志愿者写了一封感谢信,哭的不能自已,感谢你的文字柔软又坚定,听你娓娓道来,希望有一天自己也能像你一样平静的分享这一路的艰辛历程。

暖风机

翠翠 发表于 2023-11-18 09:05:20 来自: 中国陕西西安
果然得白血病都是聪明的人,我比你早一点点,我是六月二十几号确诊的,7月4号第一次入院化疗。加油,我们都会好好的。

暖风机

米乐乐 发表于 2023-11-18 09:07:25 来自: 中国
写的真好!

暖宝宝

EEEEB 发表于 2023-11-18 09:24:56 来自: 中国江苏南京
文笔真好,我也是怀孕去医院待产,16号住院,18号生娃随后转血液科确诊

暖宝宝

wanbb 发表于 2023-11-18 15:17:22 来自: 中国安徽

暖宝宝

莫莫 发表于 2023-11-23 00:01:25 来自: 中国青海西宁
EEEEB 发表于 2023-11-18 09:24
文笔真好,我也是怀孕去医院待产,16号住院,18号生娃随后转血液科确诊

让我们一起做超人妈妈

暖宝宝

莫莫 发表于 2023-11-23 00:02:33 来自: 中国青海西宁
翠翠 发表于 2023-11-18 09:05
果然得白血病都是聪明的人,我比你早一点点,我是六月二十几号确诊的,7月4号第一次入院化疗。加油,我们都会好好的。

我们都会好好的

暖宝宝

莫莫 发表于 2023-11-23 00:04:51 来自: 中国青海西宁
慢慢慢慢 发表于 2023-11-18 09:05
让我想起那些粗粝的细节,那些奋力搏命的轨迹,那些单调重复里的爱、责任和坚韧。至今不愿提笔写心路历程,过往种种,日日夜夜,觉得一定会泪如雨下,曾经坐在仓里给志愿者写了一封感谢信,哭的不能自已,感谢你的文字柔软又坚定,听你娓娓道来,希望有一天自己也能像你一样平静的分享这一路的艰辛历程。

不忘来时路,也对未来充满期待,希望给不幸走上这条路的后来者加油鼓劲