记回家的这一周

祎牧为霞 发表于 2023-12-1 20:53:02 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 3 494
        转眼间从确诊到现在已经一年多了。还记得那时刚确诊一瞬间的无助和绝望,老婆和闺女还在月子中心,父母长辈在家也不敢说,回到家,面对以前最爱吃的饺子却怎么也咽不下去。收到住院电话的前一晚感觉像是和儿子的最后一晚一样,那时不想他早早起床,不想他去上学。
        如今移植7个月了,从北京回长沙也一周多了,虽然感染了支原体但是感觉是精神抖擞(发烧还是躺了两天的)。
        今天带儿子开车出去溜达顺便接老婆和孩儿姥姥,在车上把我的手递给他,半天不理我,从后视镜中才看到他在认真的听故事,完全沉浸其中,没有听到我叫他。一年前,每次递给他手都会过来握着我的手暖呼呼的,过一会儿就说爸爸我能看动画片吗?那一刻真觉得他长大了好多,也觉得错过了儿子一年的成长。
       我们提前到了,带他去吃了碗面,沙县的飘香拌面。经济实惠还好吃,我和他说爸爸之前出差饿了就会吃两份这个面,他说这个面太好吃了我也吃两份,结果第一份刚吃完就打嗝了。吃面的时候他看着桌上的农夫山泉问我:爸爸为什么鱼会长在树上啊?我停顿半天也没想好怎么回答他,只说了句我想想啊。
       是啊,鱼怎么会长在树上呢?我们又怎么会得这个病呢?想了好久,其实啊,鱼可以长在任何地方,我们也可能得各种病,但是生活不就是一碗飘香拌面吗,在劳累后磨难后风雨后来一碗,简单实惠又好吃,所以开心健康又满足就挺好的!

已有(3)人评论

暖宝宝

老俵 发表于 2023-12-2 09:03:55 来自: 中国
恢复不错啊,恭喜

暖宝宝

祎牧为霞 发表于 2023-12-2 09:46:55 来自: 中国
老俵 发表于 2023-12-02 09:03
恢复不错啊,恭喜

正常恢复吧

小萌新

杨羊羊灬加油 发表于 2023-12-2 20:57:12 来自: 中国