#聊聊复学复工# 工作 我很幸运,请放过自己

H2O儿♈️ 发表于 2023-12-17 09:33:54 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 20 1062
生病20年7月,急髓伴费阳
一疗未缓解,一二疗中间痔疮手术(生病最痛苦远超过移植)
二疗完全缓解,三疗后准备移植
家人查体不合格,四疗后骨髓库悔捐,
21年2月脐带血移植
22年10月重新回到工作
因为在高校工作,那时候还疫情,我算了一下那个学期零零散散上了11天班就结束了。
23年3月开始工作量有所增加,没上课,因为实验组事儿多,即使不能做实验,也有七七八八项目验收的活儿,量不大,但每次都紧迫,很不喜欢。
23年9月开始上课,考虑在原岗位不搞科研,我没出路。转做辅导员。
我是以辅导员的身份考进学校的,后来有机会转去我本专业石油化工,做类似实验员的岗位,后面准备读博,做转任老师,梦想读博后评个副教授就好!生病前一周刚交了海外博士的学费,我回忆就是那时候熬的每天后半夜睡觉,准备国内考试,国外的博材料,工作上要自己写项目,还要给领导干活等等。回来工作一年以后不累,但心情不好,终于11月决定转回辅导员岗位,领导考虑我身体主要做一些工会的工作,带一点点学生工作,心情好多了。

回归工作后我需要考虑最多的是
心情
一方面我觉得和身体有关(雌激素),吃激素建立人工大姨妈周期身体感受会好一点,心情会好一点。
另一方面是个人发展上,主要是对自己的期待和与别人的对比。期待是来自自己身体一点点变好,欲望就多了,除了活着,想要自己有“价值”,需要自己去化解。与别人对比,是曾经同学同事大家都差不多(差很多的不会想)但看着别人在变好自己在倒退,会觉得怎么会这样?按照之前得性格逼自己努力,我觉得在走生病前的老路,所以我现在都是在努力调整自己的心情。

工作努力抛开社会评价和金钱,做一些我认为有意义的事儿。

有些赛道我们注定输了,
但那不是人生的全部。
可能我们现在只能做“保安”,
但也去真的是少走40年“弯路”。

工作对于我来说的修行就是放过自己
生活也是!
能闻得到花香是一种本事

已有(20)人评论

暖风机

夏美 发表于 2023-12-17 10:16:13 来自: 中国辽宁鞍山
你已经很积极了,我现在都不想回去上班,原来的领导同事基本上都转走了,很害怕回去面对完全陌生的人和环境

小萌新

张洪驰 发表于 2023-12-17 14:52:02 来自: 中国浙江金华
身体是革命的本钱,身体康复了,可以重来。

暖宝宝

积微 发表于 2023-12-17 17:20:11 来自: 中国江苏南京
越来越好,平安是福!

暖宝宝

赵さん 发表于 2023-12-17 17:32:03 来自: 中国甘肃庆阳
能闻得到花香是一种本事

暖水壶

钢铁直女 发表于 2023-12-17 18:11:38 来自: 中国山西大同
我也是做了肛瘘手术,疼死,得白血病不想死,做完手术满脑子就是让我赶紧死,以前害怕骨穿,自从做完肛瘘手术,骨穿洒洒水

小萌新

阿建 发表于 2023-12-17 18:51:42 来自: 中国江苏
身体重要,注意不要这么拼,工作还是轻松点的好。你这样搞法。。

暖水壶

清风徐来 发表于 2023-12-17 19:12:38 来自: 中国安徽合肥
看了以后有一些类似的感受。前段时间,也大概两周到前两个月,我一直在思考怎么才能让自己的存在更有价值,我应该做什么。移植六年多了,回归工作也两年多了。但对自己感觉自信心越来越少,前段时间陷入了深深的迷茫,很多赛道我们注定是输了,而且这些赛道是常人很看重的。不过,后来想想,我们对于家人的价值和意义,这才是重要的,也就有些释然了。过好每一天吧,享受每一天,有时候也不必像以前一样规划这么久

暖风机

翠翠 发表于 2023-12-17 22:04:13 来自: 中国陕西西安
自己开心每一天就好,你已经很优秀了

暖水壶

小盆儿友 发表于 2023-12-17 23:22:19 来自: 中国北京
已经很好了!我这回去复工后没多久就病倒了。复工后从原来的岗位调岗了,一个天上一个地上好在能退职了!享受我的退休生活了

123下一页